incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Дискуссия об официальной статистике

Вчера маркер выделил публикацию Макаренки...

чисто для "поупражняться" зашел в самое логово лоялистов, практически как в клетку с хомяками... в уютненькую к бывшему Фрицу Моргену, позиционировавшего себя в старые времена как "начинающий сатанист", а теперь выступающего под своей собственной фамилией, которая вполне говорящая - Макаренко... и вот у этот Макаренка  окормляет в своей жежечке целые орды пригожинских хомяков и там они на все лады расхваливают Путина, его приспешников и российскую действительность во всем её многообразии. Макаренка регулярно выжимает из себя по несколько постов в день (примерно по три) могу предположить, что все они оплачиваются ... скажем по сотке зеленых за штуку... (это оптимистический прогноз) либо по сотке за три... при этом вероятно Макаренк в ведомости расписывается за одну сумму, а на руки получает примерно половину... при этом бывший Фриц Морген всем втирает, что живет с доходов от ккого то кофейного бизнеса... может и вправду стоит у него где нибудь кофейный аппарат для прикрытия...

и вот этот персонаж публикует в числе прочего (у него такой индивидуальный почерк уже с годами сформировался, он типа три совершенно несвязанные друг с другом темы объединяет в одном постинге... )

1. Ещё одна статья на «Руксперте» со статистикой по преступности в России. Оказывается, число краж в стране за последние 15 лет снизилось более чем вдвое. То ли воры обленились, то ли уровень жизни в стране вырос, то ли полиция стала лучше работать:

https://ruxpert.ru/Статистика:Численность_краж_в_России

Как и в случае с грабежами, мы видим пик в начале 1990-х, когда преступность в стране быстро росла, и, что более загадочно, в 2005 году. Ранее мы с вами предположили, что дело здесь в более полной регистрации преступлений с этого времени.

Однако, как указали читатели в комментариях, есть и другая возможная причина. К середине 2000-х народ успел поднакопить жирок: у многих появились мобильные телефоны, которые можно было украсть (или, в случае грабежа, отнять). Также много кто разжился собственными автомобилями, которые, вероятно, начали чаще угонять.


___________________________________________

а я на это пишу...

можно предположить, что снижение статистики по кражам обусловлено тем, что с одной стороны потерпевшие не заявляют о кражах, так как бесполезно, а если и заявляют, то заявления не регистрируют, либо регистрируют как просто сообщение... я сам с этим столкнулся недавно, когда попытался заявить ... хотя это была не кража а мошенничество (моему 90-летнему отцу в мое отутствие всучили какие то газоанализаторы в 10 раз дороже, чем они стоят) так сотрудник полиции оформил это не как заявление о преступлении, а как то как "сообщение", информирование, которое вероятно можно даже не подшивать... это все следствие палочной системы...

__________________________________

и мне на это макаренковские беспризорники начали писать комментарии... про то, как более лучше стала работать полиция... иллюстрируя это какими то выдуманными (на мой взгляд) историями, почерпнутыми скорее из сериалов, а не из личного опыта.

Но что меня по настоящему удивило... а удивить меня сложно... так это комментарий одного из лоялистов, который, который таки решил меня убедить, что "жить стало лучше, жить стало веселее" и проявил изрядное упорство...

он. Ну а Вы не согласны,что краж стало меньше?

Я. я могу согласиться лишь с тем, что официальная статистика показывает, что краж (зарегистрированных преступлений данной категории) стало меньше и я в самом начале написал, почему это так по моему мнению. Кк обстоит дело в реальности - я не знаю. так как официальная статистика это не отражает.

он. Ну еще раз Вам отвечу,как в 2005 регистрировалась только одна кража из пяти,так и в 2020 та же картина. Кто-то просто не заявляет,кого-то отфутболивают. Лень искать,давно читал материал от 2002 года по латентности краж,процент по годам особо не меняется. т.е. если число зарегистрированных краж упало в 2 раза,то и количество реальных краж упало тоже в той же пропорции.

Я. чем вы можете подтвердить, что в 2005 году регистрировалась одна кража из пяти и теперь так же? Может теперь регистрируют одну кражу из семи или девяти.... или одну из ста... это все домыслы... гадание на кофейной гуще точнее...

он. Как Вы себе представляете это подтверждение? Рапорт начальника ГУУР МВД о проценте потерпевших, отшитых сотрудниками УР?

Я.я никак это себе не представляю... я пытаюсь довести до вашего сознания простую мысль, что официальная российская статистика не отражает реальности
Tags: полемика, шифровка
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments