incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

как гомосексуализм перестал быть болезнью и превратился в норму

попытавшись разобраться с тем, как и когда гомосексуализм перестал быть болезнью, я обнаружил в сети подробный текст, который содержит на мой взгляд вполне исчерпывающую информцию... в нем в том числе описывается научное исследование Эвелин Хукер

Именно это исследование стало основной базой для последующих утверждений о том, что гомосексуальность нормальна – оно остается такой базой, во многом, до настоящего времени

 Однако, исследование Эвелин Хукер страдало серьезными методологическими недостатками. К примеру, она сознательно подбирала испытуемых среди гомосексуальных активистов и их друзей, знавших о цели исследования. Исключение из выборки всех, кто проходил лечение от какой-либо дополнительной психической патологии, не позволило оценить весьма значимый фактор – частоту психических отклонений и гомо-, и гетеросексуальных испытуемых. По ходу эксперимента Хукер изменяла нормы для проводимых тестов, уходя от общепринятых для таких тестов стандартов, исключала из рассмотрения данные, не отвечавшие ее исходным гипотезам, и меняла заранее разработанные исследовательские процедуры, если они приводили к результатам, которые ее не устраивали .

Таким образом, проведенное исследование было недостаточно надежным и не давало оснований для далеко идущих выводов. Тем не менее, именно это исследование затем, фактически, легло в основу принятого решения о «нормальности» гомосексуальности.

___________________________________________

я бы сказал, что тут формулировки очень мягкие... как по мне, так это псевдоисследование является подгонкой данных под требуемый автору результат, то есть фуфлом, которое вероятно можно с легкостью опровергнуть... если конечно задаться такой целью...

______________________________________-

Президентом (Американской Психиатрической) Ассоциации к моменту принятия решения о «нормализации» гомосексуализма был избран, хотя еще и не вступил в должность, доктор Джон П. Шпигель, также сыгравший важную роль в принятии решения о депатологизации гомосексуальности. Его внучка Аликс впоследствии вспоминала, что долгое время в их семье считали, что он отважно продвигал это решение, будучи сторонником прав человека. Однако затем эта семейная легенда умерла:

«[Это случилось], после того, как семья поехала на отдых на Багамы, чтобы отпраздновать 70-летие моего деда. Я хорошо это помню. Я также помню, как мой дедушка вышел из своего бунгало на побережье в сопровождении хорошо сложенного маленького мужчины, мужчины, которого мой дед позже, во время обеда, представил шокированной семье как своего любовника Дэвида. Дэвид был первым из большого числа очень молодых людей, с которыми встречался мой дед после смерти моей бабушки. Оказалось, что на протяжении всей жизни у моего деда были гомосексуальные любовники, и он даже говорил своей будущей жене за две недели до свадьбы о том, что он гомосексуалист. И так, в 1981 г. история, которую моя семья рассказывала об [изменении] определения [гомосексуализма] в DSM, драматически изменилась…».

К тому моменту внутри Американской психиатрической ассоциации были и другие психиатры-гомосексуалисты , присутствие которых, несомненно, серьезно повлияло на принятое в 1973 г. решение.

Эдмунд Берглер скончался в 1962 году

Результаты исследования были опубликованы Эвелин Хукер в 1957 г .. В результате проведенной над выборкой испытуемых работы, Эвелин Хукер пришла к выводу, что «гомосексуалисты не имеют обязательно присущей им ненормальности, и не существует разницы между патологиями гомосексуальных и гетеросексуальных людей»

_______________________________

можно предположить, что в работах Эдмунда Берглера содержатся упоминания, или даже критика этой концепции...

________________________________________-

Как мне представляется следует учредить институт, которому имело бы смысл присвоить имя Эдмунда  Берглера... перевести и опубликовать его работы научные труды на русский язык. В рамках концепции гомосексуализма как заболевания воссоздать научную школу и начать подготовку специалистов... кроме того следует начать работу , целью которой стало бы возвращение диагноза "гомосексуализм" в международный классификатор болезней (МКБ)

само собой разумеется для реализации всего этого следует привлечь российские общественные организации психиаторов... которых как выяснилось существует несколько... вот всех их и привлечь...

Tags: Берглер
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments