incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

о способах визуализации образа Зеленского в видеоклипах

В видеоклипе "Вислово" украинского дуэта "Время истекло", который уже некоторое время назад заявил о прекращении своего существования есть персонаж, требующий на мой взгляд некоторого рассмотрения, так как он некоторым образом не вписывается в описание, которое создатели видеоклипа преподносят интересующимся... я имею в виду персонажа, одетого в зеленый герметичный костюм, который собственно включает песню на своем смартфоне, после чего начинается все представление...

следует отметить, что этот клип я отсматривал еще тогда, когда отбирал видеоклипы, которые были созданы в рамках "всеукраинского конкурса песни и пляски им. Зеленского" и зеленого персонажа я сходу классифицировал как "зеленского", так как во время отсмотра множества клипов были отмечены способы, с помощью которых образ Зеленского визуализировался и зеленый цвет в одежде был одним из этих способов.

Авторы утверждают, что придуманное ими слово "вислово" означает некое "зависание" где нибудь на вечеринке наподобие зависания компьютерной программы... при этом первый слог "ВиС" является аббревиатурой названия группы... но это объяснение я узнал позже... посмотрев видео посвященный созданию видеоклипа ... до того я думал, что "пойти на вислава" (так я слышал) означало что то вроде обидной клички, которой наградили персонажа, у которого "висит" и "не стоит" в том смысле, в котором подобными кличками награждают политических деятелей, которые не проявляют необходимой жесткости и стойкости... типа он "вислый" какой то...

разумеется этот смысловой слой (про вислова в том смысле, что у него не стоит) вполне имеет право на существование и на мой взгляд как раз этот смысл и является основным, а официальная версия является "легендой прикрытия"














надо будет как нибудь при случае составить что то вроде коллекции визуализаций Зеленского, которого кроме зеленой одежды изображают с помощью различной зелени (еды) - салата, капусты и прочей растительности зеленого цвета... при этом визуализация через "овощ" тоже может быть довольно обидной имея в виду что "овощами" называют людей, пребывающих в растительном существовании вследствии различных причин... например черепно-мозговой травмы , старческой деменции или в результате медикаментозного воздействия.

Можно предположить, что символизм "герметичности" в этом конкретном  клипе имеет даже более главное значение, так как символизирует то, что персонаж облачен в настолько герметичную оболочку, что до него не доходит смысл всего происходящего... В самом конце клипа он напевает характерным гнусавым баритоном "пойдем на вислова" не понимая, что "вислый" - это он сам.

Всевозможные странные вещи, происходящие в видеоклипе - как например закидывание кирпича в стиральную машину в режиме отжима... можно предположить, что это пародия на масонскую символику, в которой кирпич, или камень символизирует душу масона и все такое... и человек в ванной, в которую заливают кока колу - это глумление над важным масонским ритуалом , по значению (предположительно) противоположном христианскому крещению... вероятно помещение в купель означает смывание крещения... Некое время назад мной была собрана целая коллекция подобных "купелей", которые появлялись в видеоклипах звезд эстрады... надо будет как нибудь опубликовать все это.. не пропадать же добру...

Tags: Зеленский, зелень, масонская символика
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments