incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Цирк 1936 некоторые соображения по поводу авторства сценария

Благодаря выдающемуся открытию, сделанному некоторое время назад Дмитрием Галковским, который самым убедительным образом доказал, что Ильф и Петров не могли быть авторами "12 стульев" и "Золотого Теленка" , а настоящим автором на самом деле был Михаил Булгаков, который договорился с ними издать эти произведения под их именем, так как под своим именем  сделать этого не мог. В результате они получии славу, а Булгаков деньги... все как договаривались, при этом Ильф и Петров эту тайну унесли с собой в могилу, Ильф в 1937-м (умер от туберкулеза) а Петров в 1942-м (транспортный самолет на котором летел Петров был сбит немецким истребителем)

благодаря этому открытию можно предположить, что Булгаков мог и в других случаях скрываться под маской Ильфа и Петрова, например известно, что автором сценария фильма "Воздушный извозчик" считается Петров, который к началу съемок фильма уже успел погибнуть. Но так как мне удалось в этом фильме обнаружить "капсулу", которую я интерпретировал в том числе как месседж германскому руководству вернуться к реализации старых договоренностей (насчет десантной операции на Британские острова и окончательного решения Английского вопроса силами советских военнопленных, из которых планировалось сформировать русскую освободительную армию)

Так как все эти смыслы, визуализированные на дополнительном смысловом слое не могли быть заложены Петровым заранее, то можно предположить, что это было сделано от его имени и тогда возникает версия о том, что возможно Булгаков не умер в 1940 году, а его смерть была инсценирована по "высочайшему повелению" наподобие того, как это описано в "Мастере и Маргарите" и тогда можно сделать предположения насчет того, когда он скончался на самом деле. На мой взгляд это могло произойти незадолго до того, как на его могиле в 1952 году был воздвигнут памятник, бывший до того на могиле Гоголя, который назывался "Голгофа".

В 1936 году Булгаков был вполне жив и здоров и мог поучаствовать в работе над сценарием "Цирка" и как мне представляется свое участие он мог зафиксировать в эпизоде с гусем... когда директору цирка приносят на подпись какой то документ, но секретарша забывает перо и директор вынимает перо из крыла гуся, который совершенно "случайно" оказался тут же рядом, после чего вставляет это перо на место. (можно посмотреть этот эпизод на видео)



кстати сказать по официальной версии, изложенной например в Википедии...Авторы пьесы убрали свои имена из титров из-за несогласия с режиссёрской трактовкой. При этом в части авторских отчислений они свои авторские права "отстояли"

я полагаю, что этот эпизод с гусем можно интерпретировать как автограф Булгакова и вот почему... В его пиесе "Зойкина квартира" был персонаж по фамилии Гусь-Ремонтный, которого случайно убили... как мне представляется в образе Гуся Ремонтного был выведен т.Сталин , так как этот Гусь - коммерческий директор треста тугоплавких металлов, а ремонтный он в том же смысле, в котором этот термин применяется в кавалерии по отношению к лошадям, то есть вместо выбывающих по каким либо причинам лошадей в кавалерийские части поступают ремонтные лошади.

Если интерпретировать пиесу про квартиру как "капсулу" то на втором смысловом слое в ней описывается, как из "квартиры", под которой имеется в виду Советская Россия была вытеснена Германия, которую в пьесе олицетворяет хозяйка Зоя Денисовна Пельц, фамилия которой вполне говорящая, так как скорее всего происходит от немецкого слова Pelz, означающего "шкура". Кстати в той же пиесе впервые появляется прототип Остапа Бендера под именем Александр Тарасович Аметистов, а также прототип Кисы Воробьянинова под фамилией Обольянинов.

Кстати говоря у директора Цирка Людвига Осиповича в исполнении Володина имеется некоторое внешнее  сходство с т.Сталиным... усы например и должность... можно предположить, что на доп. смысловом слое он им и является... во всяком случае в некоторых эпизодах... но об этом вероятно можно будет порассуждать в специальной посвященной этому вопросу публикации.
Tags: Цирк
Subscribe

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments