incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Цирк 1936 капитан Борнео

Следует отметить, что визуализация "дворцовых переворотов" на дополнительном смысловом слое не вступила в противоречие с тем, что мне удалось "извлечь" раньше, из других "капсул"... То, что я увидел тут лишь подтвердило выводы, к которым я пришел ранее.

В публикации, целиком посвященной интерпретация "говорящих" имен персонажей я ничего не написал о капитане Борнео, дрессировщике. В основном потому, что тогда у меня еще не сформировалось окончательного мнения... а теперь оно практически созрело , так что вполне можно им поделиться, проиллюстрировав его слайдами.

Начну с того, что в фильме его имя никак не звучит... никто к нему так не обращается, он сам таким образом не представляется... то есть конечно я мог что то пропустить, либо это могло быть "отрезано" (так как фильм укорочен примерно на 5 минут, а для того, чтобы оставить зацепку второго смыслового слоя достаточно секунд) и если при дополнительном просмотре мне услышится либо увидится его имя, то я в дополнительной публикции сам себя опровергну.

То, что этот персонаж - именно капитан Борнео, дрессировщик известно исключительно из вот этого упоминания в титрах.




Как мне представляется... словосочетание "капитан Борнео" тут используется в том же смысле, как например "губернатор Хабаровска" или "вице-король Индии", в котором первое слово Капитан (лат. capitaneus от caput «голова»)  означает должность (глава) а вторая - некое географическое место... в данном случае Борнео, который как известно далеко не всем является островом, причем с интересной формой управления. В статье Википедии об оккупации Британского Борнео в начале Второй мировой Войны сказано, что:

До начала Второй мировой войны в Тихом океане остров Борнео был разделен на пять территорий. Четыре территории на севере были подконтрольны Британии — Саравак, Бруней, остров Лабуан и Британский Северной Борнео; в то время как остальная часть острова находились под юрисдикцией Голландской Ост-Индии.

То есть в моей системе "визуализаций" это как бейджик на грудь повесить, то есть практически открытым текстом - "капитан Борнео" - это британский наместник Совдепии - собирательный образ властной группировки управляемой из англии, визуализированный в виде персонажа имеющего  внешнее сходство со Сталиным.

Надо отметить важное следствие... Если под "Борнео" тут понимается Совдепия, то вероятно следует учитывать особенности управления Борнео, часть которой находилась под другой юрисдикцией, не Британской. Этим вероятно можно объяснить непотопляемость некоторых персонажей вроде Ворошилова, или Андреева... возможно они относились к другой юрисдикцией, хотя и занимали в советской иерархии высокие должности. Вероятно на этот аспект следует обратить внимание и поинтересоваться биографиями персонажей, которым все невзгоды советской реальности были нипочем...

При этом фуражка, внешне вполне похожая на те, что носил т.Сталин выглядит как морская фуражка, усы и профиль вполне "сталинские"...  То есть на этом слайде в "диалог" вступают две конкурирующие властные группировки, два Сталина... при этом двойник, или даже команда двойников могли оставаться одни и те же, так как от них совершенно ничего не зависело, они по сути были живыми куклами...



На этом слайде английского "Сталина" выгоняет американский "Сталин" - директор Цирка, внешне похожий на Максима Горького, который предположительно был американским наместником во время так наз. индустриализации, то есть примерно с 1931 по 1934 год.



Тут он какое то время удерживает "власть", это показано (визуализировано) через удерживание двери, которую он подпирает собственным телом, но на матовом стекле появляется большая тень от кого то большого...



двероь распахивается, "американский Сталин" падает и в помещение заходит Мартынов, то есть "военный".



"американский Сталин" вскакивает, хватает револьвер и пытается застрелилить "англиского Сталина"



На пороге стоит Мартынов, за его спиной "английский Сталин", который во время суматохи уносит чемодан Мартынова в бывшую комнату Мартынова, которую теперь занимает Марион Диксон... то есть в практическом плане это означает, что капитан Борнео с Мартыновым был знаком раньше, до его убытия из Цирка...



Мартынов стреляет из револьвера, отобранного у директора цирка



при этом чуть не попадает в Скамейкина






по тому, как разлетается деревянный шарик, являющийся частью декора ширмы понятно, что револьвер вполне настоящий и заряжен настоящими патронами, то есть если бы не вмешался Мартынов, то "американский Сталин" вполне мог пристрелить "английского Сталина"



тут предыдущий эпизод на дополнительном смысловом слое заканчивается и начинается новый... так как если интерпретировать Мартынова (военного) как Михаила Тухачевского - нового английского наместника , то директор Цирка в этом эпизоде превращается в просто двойника, человека который исполняет роль Сталина, но сталиным при этом не является



Они проходят в "царскую ложу" и все видят. что настоящий Сталин, то который "решает вопросы" - это мартынов, а на заднем плане кукла, которая озвучивает тексты и изображает вождя.



Как известно на момент премьеры фильма Цирк  (май 1936 года) англичане ненадолго восстановили контроль, и тут это визуализируется самым доходчивым образом... для тех, кто умеет читать разумеется.

слайды были изготовлены с этого видео

Tags: Цирк, капсула времени, криптоистория
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments