incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Цирк 1936 Предисловие и Оглавление

Вероятно можно было бы еще покопаться в каких нибудь деталях фильма Цирк 1936 года, но я решил пока остановиться и для удобства соорудил оглавление, поместив в нем заголовки публикаций в том порядке, в котором они публиковались, начиная с первой. Как оказалось записей пока получилось 15. Первая была записана 17 августа, последняя - 27 августа. 10 дней, которые пока конечно мир не потрясли, но вполне способны это сделать, так как в некотором смысле переворачивают знакомый нам мир с головы на ноги.

Кроме всего прочего этот цикл вносит лепту в копилку Булгаковедения, так как было высказано предположение, что автором общей концепции и автором сценария, (а заодно и автором пьесы "под куполом цирка") может быть Михаил Булгаков, который, как ранее было доказано Дмитрием Галковским, в некоторых случаях публиковался под именем "Ильфа и Петрова", так как под своим именем не имел такой возможности. Например романы "12 стульев" и "Золотой Теленок" по мнению Галковского принадлежат перу Булгакова и я это мнение вполне разделяю.

Основная цель, ради которой было предпринято это исследование - выявление и описание существования в Советском Союзе некоей крипторелигии, которую советская верхушка практиковала, прикрываясь атеизмом как легендой прикрытия. Кроме того на дополнительном (скрытом) смысловом слое были обнаружены кое какие свидетельства о текущем на момент создания фильм политическом устройстве Советского Союза , который не был самостоятельным суверенным государством, как это пыталась представить официальная пропаганда... хотя , как выяснилось, предположительно с 1937 по конец 1945 года руководство Советского Союза вело "независимую" политику, что привело к беспрецедентным человеческим жертвам в истории человечества, хотя конечно не только советское руководство несет за это ответственность...

После обнаружения "капсул времени", содержащихся в старых фильмах советского периода, произошедшей меньше года назад... это наверное первый настолько подробный разбор одного фильма. Возможно при продолжении работы по выявлению других "капсул" эта работа будет служить неким образцом... Кстати говоря давно собирался составить список уже выявленных "капсул"... вероятно имеет смысл к каждому заголовку давать краткие пояснения, так как далеко не всегда сам заголовок может отражать содержание... а кто идеален?


Цирк 1936 попытка расшифровки

Цирк 1936 "Говорящие" имена персонажей или почему так названы

Цирк 1936 Символика циркового представления на дополнительном смысловом слое

Цирк 1936. Арена цирка - как центральный круг Ада.

Цирк 1936 некоторые уточнения по поводу того, что "говорит" фамилия Диксон

Цирк 1936 клоун "Чаплин" на дополнительном смысловом слое

Цирк 1936 некоторые соображения по поводу авторства сценария

Цирк 1936 исторический контекст и альтернативная реальность

Цирк 1936 капитан Борнео

Цирк 1936 о некоторых особенностях советского сатанизма

Цирк 1936 попытка расшифровки скрытого смысла представления "Полет в стратосферу"

Цирк 1936. Эпизод "человек в клетке"

Цирк 1936. Сравнение с исходником

Цирк 1936 о некоторых тонкостях, связанных с временем "полета в стратосферу"

Цирк 1936 некоторые домыслы и соображения по поводу чорного ребенка у белой женщины

Tags: Цирк, капсула времени, криптоистория, криптокультура, крипторелигия
Subscribe

  • знал ли Гитлер об массовом уничтожении евреев?

    Из интервью Осечкина Собеседнику - Как вы оцениваете первую реакцию ФСИН, где уже прошли первые увольнения? – Это насмешка, издевательство…

  • вешайтесь!

    Самое разумное, что могут сделать разоблаченные в организации "пыточного конвейера" сотрудники ФСИН и ФСБ - свести счеты с жизнью…

  • грех большой, а идея хорошая

    в связи с опубликованием Гулагу.нет 40 гигабайт жесткого порно , которое было слито с секретных серверов ФСИНа до меня наконец дошло, что на самом…

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments