incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Эксклюзив про Ефремова

Заглянул в фейсбук одного моего московского приятеля (некоторое время назад мы с ним познакомились на почве юриспруденции) обнаружил такой диалог. Так как все это было в открытом доступе... то решил, что нет никаких препятствий для того, чтобы не поделиться этим клюзивом с френдами по ЖЖ. Это не подзамочная запись, предназначенная для узкого круга...

Рафаэль
Лев а как ты относишься к приговору Ефремову? Справедливо или нет?

Лев Сигал
Я не берусь судить о возможных нюансах, поскольку глубоко в них не вдавался, но внешне всё выглядит просто и мерзко. С учётом всего, что я знаю про Ефремова, по делом ему. Рафаэль, ты будешь первым, кому я это рассказываю. Ведь Марина ещё в самом раннем детстве была с Мишей Ефремовым в одной детсадовской группе. И как-то во время "тихого часа" они вместо того, чтобы пытаться уснуть, дурачились и играли друг с дружкой. Когда в комнату на шум вошла воспитательница, Марина успела закрыть глаза, а Миша нет. И когда Мише влетело от воспитательницы, он моментально заложил и Марину. Это эксклюзив. Дальнейший жизненный путь Ефремова уже в общем доступе, как и обстоятельства этого ДТП со всеми перипетиями следствия.

(источник)

____________________________

если бы такой же вопрос был задан мне, то я бы вероятно высказался в том смысле, что вообще не вижу смысла держать Ефремова в заключении... это на мой взгляд пережиток советского прошлого, когда советская экономика основанная на рабском труде заключенных требовала все новых и новых зеков, в силу чего все наказания в совке измерялись временем, а например компенсации потерпевшим, в данном случае родственникам погибшего нашими кодексами вообще никак не регламентируются.

на мой взгляд все наше доставшееся в наследство от совка законодательство требуется пересматривать самым радикальным образом... и тюремному заключению в подобных случаях следует подвергать только тех, кто по кким либо причинам не может, либо не хочет возмещать ущерб потерпевшим. Ефремов вроде и может и хочет, а в результате потерпевшим присуждена какая то мелочь, гражданская жена погибшего вообще потерпевшей не признана, хотя насколько я понял они жили вместе и вели совместное хозяйство лет двадцать, а сам Ефремов, который вообще не помнит, как все произошло (хотя конечно тут он врет) приговорен к сроку, которые у нас назначают за умышленное убийство по каким нибудь корыстным мотивам...

хотя конечно приговор ему вынесен в рамках действующего законодательства и формально придраться вроде бы не к чему...
Tags: мнение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments