incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

даже не знаю, как это назвать...

Сегодня диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) опубликовал пару фотографий, снабдив их своим комментарием.

я не удержался и откомментировал, завязалась дискуссия... в результате я попробовал истолковать увиденное воспользовавшись имеющимися навыками... Судя по по заголовку и комментарию г-на Кураева (Иконописный лик нашего епископата) он все эти символические значения "прочитал" на автомате, так как он все это не только когда то изучал, но и преподавал.

Единственное, что мне пока не совсем понятно... так это мотивы персонажа, который устроил этот перформанс... мне не совсем понятно, обличает ли он таким манером пороки православного епископата, или это демонстрация того, что он (и все остальные ему подобные) этим наслаждается. То есть плетка в его руке в моей трактовке символизирует самобичевание, но так как плетка эта является одним из аксессуаров БДСМ, то и самобичевание тут превращается в некий способ получения удовольствия, причем в извращенной форме.

вероятно ключом к расшифровке тут является личность персонажа, запечатленного на фотографии. В подписи к фотографии указано, что это Епископ Чистопольский и Нижнекамский РПЦ МП Игнатий (Григорьев)

Я произвел поиск и вот что вывалилось про епископа Игнатия:

Из утренней почты:

"Духовный беспредел в Чистопольской епархии.

Чистопольский деспод пошёл по стопам своего предшественника. Целый год изображая из себя смиренного агнца, получив благословение своего хозяина из Казани, раскрутил маховик репрессий досели неведанный даже команде Пармена. Попытка его самореализации за счёт авторитетного духовенства, годами созидающего и укрепляющего свою паству началась с рейдерского захвата церковных лавок в торговых центрах и на рынках. Возобновилась практика собрания дани за приход архиерея.

Так в храме Романа Сладкопевца за невозможность дать подать за визит Его Светлейшества в размере пяти тысяч рублей был изъят антиминс с престола храма. За несогласие с действиями Владыки Игнатия были сняты с приходов уважаемые протоиереи Виталий (село Афанасово) и благочинный Нижнекамска. Его идейная вдохновительница, настоящий полковник Елена, она же епархиальная матушка, сколотила команду попов- опричников и занимается самым натуральным разбоем: изымает золото и серебро из лавок, увольняет бухгалтеров, ставит свои печати на церковные кружки, проводит безосновательные проверки. Накал страстей таков, что народ уже не знает кому жаловаться, ведь жалуясь в патриархию жалобы переводятся в митрополию, где его покрывает его крыша и пахан- Феофан"
. (источник)

________________________________

то есть версию с "обличением" вероятно можно отбросить... как несостоятельную

однако чтоы создать такую символическую композицию необходимо владеть символическим языком. И епископ Игнатий своим перформансом продемонстрировал, что владеет им виртуозно... если конечно ему не помогал кто нибудь... там же вероятно был еще и тот, кто все это щелкнул...
Tags: полемика, символика
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments