incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

кое какие соображения по поводу Соловья-Разбойника

При внимательном отсмотре эпизодов (встреча Ильи с Соловьем начиная с 16-42, демонстрация возможностей вполсвиста начиная с  23-21), связанных с Соловьем-Разбойником, особенно во время изготовления слайдов

(слайды я делаю с использованием самых примитивных подручных средств, то есть нужный кадр я сначала приблизительно фиксирую с помощью полосы прокрутки прямо в браузере, а так как с помощью курсора в нужное место попасть с первого раза не получается, то я по несколько раз отсматриваю один и тот же фрагмент. Затем я делаю изображение на весь экран, после чего кнопкой "принтскрин" я делаю снимок экрана, после чего загружаю его в Пэйнт, который входит в винду и запоминаю картинку в джипеге. Если бы я пользовался какой нибудь спец. програмкой для оработки видео, то вероятно было бы быстрее, но тогда я возможно пропустил много деталей... в этом смысле недостаток используемого мной програмного обеспечения превращается в достоинство, в силу чего я продолжаю использовать эти неэффективные методы)

я обратил внимание, что некоторые персонажи не восприимчивы к его свисту. В то время, как подавляющее большинство начинает в ужасе разбегаться , либо даже улетать... Алеша Попович например никуда не летит и никуда не бежит, на него этот свист не действует. Можно предположить, что всевозможные летающие как от сильного ветра предметы - это некоторое преувеличение, но в качестве визуализации силы воздействия - вполне допустимое, хотя оно и вводит в заблуждения относительно природы воздействия.

Как мне представляется прямая аналогия природе воздействия на людей свиста Соловья Разбойника - это специальные генераторы из "Обитаемого Острова" братьев Стругацких, визуализированные не так давно Федором Бондарчуком. Там тоже были люди не восприимчивые к излучению, их выявляли и изымали из общества "нормальных людей"

Можно предположить, что Птица Феникс, привезенная Садко в Велиий Новгород из Индии в некотором смысле аналогична первым двум "генераторам специальных излучений воздействующих на психику людей". И Морская Царевна, символизирующая в этом фильме "старушку Англию" именно потому всячески "безкорыстно" помогала Садко в его начинаниях, так как была заинтересована в доставке птицы счастья на русь. Так как прибыли от продажи мехов и прочих русских товаров Морской Царевне до лампочки, если она просто так превратила золотых рыбок в целую лодку золота. А вот найти птичку и доставить её по назначению Морская Царевна не могла, для этого ей нужен был Садко.

Илья Муромец как раз из тех, на кого свист Соловья не действует. И при первой встрече с Соловьем он подбадривает своего коня, который пятится и приседает на задние ноги, но не может совладать с воздействием... Таким образом Соловья Разбойник вероятно можно классифицировать как психотронное оружие, которое скорее всего использует против русских Калин-Царь... судя по сходным чертам лица...

тут начало эпизода с Соловьем. Надпись на камне "прямо пойдешь - убитым будешь" аналогична надписям на трансформаторных будках - "не влезай - убъет".  Тем не менее Илья Выбирает именно этот путь, так как выпив "встань травы", которая всем травам трава, он обрел чудесные свойства, в том числе неуязвимость от любых напастей. Это как "режим Бога в кваке ЕВПОЧЯ"



на этом слайде Аленушку в исполнении Ии Арепиной, известной тем, что она не дала какому то режиссеру, в результате чего закончилась её кинокарьера, уносит сквозняком, возникше от свиста, а Алеше Поповичу хоть бы что, только какая то голубая тряпка облепила ему голову и это вероятно можно даже интерпретировать как намек на ориентацию персонажа



В объятия Поповичу прилетает полненькая  девушка, а ему опять хоть бы что...



Тут Соловей все еще продолжает свистеть, Великий князь с княгиней , а также Добрыня остаются на ногах потому, что им помогают колонны, они тут вероятно символизируют "столпы общества", а Попович как ни в чем не бывало выходит на крыльцо и стоит подбоченясь и ни за что не держится.

Три золотых круга на его груди, кк мне представляется, символизируют его градус, вероятно это 30-й, (рыцарь Кадош)... где то я такую визуализацию уже видел, а вот таблиц с отличительными знакми, по которым можно быо бы определит масонский градус мне в открытом доступе не попадалось. То ли я плохо искал, то ли их там нет.



в конце эпизода Соловья Разбойника уволакивают куда то с глаз долой. Что с ним произошло потом остается за кадром. Может его заперли , чтобы использовать по назначению...

Кстати сказать есть мнение, что так наз "мавзолей", по поводу которого на днях опять началась какая то движуха , тоже выполняет похожие функции что и птица Феникс и тому подобное... на мой взгляд перед тем как окончательно избавиться от этого сооружения имело бы смысл произвести исследование, целью которого стало бы изучение воздействий, их измерение и тому подобное... То есть нужно сначала создать прибор, с помощью которого можно было бы фиксировать излучение, измерять его интенсивность, затем следует произвести замеры с трупом внутри, затем без трупа (террафим) , возможно произвести испытания на крысах или даже на обезьянах, возможно даже на волонтерах...
Tags: Илья Муромец, Садко
Subscribe

promo incognito_from сентябрь 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments