incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

версия о происхождении прозвища "Попович"

В процессе подготовки слайдов к расшифровке дополнительного смыслового слоя фильма Илья Муромец... на основании  голубой тряпки, прилетевшей и облепившей голову Алеши Поповича на манер платка, было высказано предположение, что таким манером мог быть сдеан намек на альтернативную сексуальную ориентацию Алеши Поповича, так как цвет тряпки мог быть любой, вплоть до того, что она вообще могла быть серо -буро-малиновая в крапинку. Но тряпка именно голубого цвета, который в символическом смысле имеет чисто конкретный смысл.

Мало того, где то я читал, что на зонах, во всяком случае в старые времена, когда небо было голубее, трава зеленнее и т.д... пасивные педерасты, или "петухи" носили платочки, возможно не постоянно, а только в такие моменты, когда их использовали в этом качестве... Как мне представляется с очень высокой долей вероятности авторы (Птушко) могли иметь в виду именно это при создании этого эпизода, длящегося несколько мгновений.




Но после мне вспомнилось, что в короткометражном фильме "Процесс", в котором практически перед той самой аварией снялся Михаил Ефремов, воплотивший образ адвоката, у которого по техническим причинам нет звука. И там был эпизод, когда у него спрашивают, помнит ли он фамилию своего подзащитного (Попов) и Ефремов с помощью пантомимы визуализирует эту фамилию.

На слайде как раз тот самый момент онлайн суда, когда все участники процесса оказались в кадре . (вот этот фрагмент на видео начиная с 2.24), в том числе Ефремов (в правом верхнем углу), показывающий на универсальном символическом языке фамилию своего клиента



То есть можно предположить, что Птушко таким манером обыграл происхождение прозвища Алеши Поповича, которое произошло не потому что его папаша был священником, или попом, а из за некоторых особенностей его сексуальных предпочтений указывала на его пятую точку.

Можно предположить, что такая шутка юмора была вполне по нраву высшей советской партноменклатуре начала 60-х годов,

кроме того, в связи с недавними нововведениями в Голивуде связанными с тем, какие картины могут выдвигаться на Оскар, а какие нет - можно предположить, что квота, отведенная представитеям секс меньшинств в этом фильме соблюдена... В качестве черномазых вероятно могут проканать Идолище Поганое и Соловей Разбойник... так что можно выдвигать как вновь открытый памятник культуры, в котором частично соблюдены требования Американской киноакадемии...
Tags: Илья Муромец
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments