incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

о некоторых практических приемах при расшифровке "капсул времени"

на этом слайде , как мне представляется, именно тот случай, когда автор не смог найти какой то приемлемой визуализации для понятия "Фугасы" и решил просто написать это слово на деревянном ящике. Но эта надпись ничего не скажет тому, кто например не умеет читать, или не умеет читать по русски, или не знает, что такое "фугасы".



При расшифровке "капсул времени", или иными словами - при расшифровке послания, содержащегося на дополнительном смысловом слое необходимо всего лишь определить по тем подсказкам, которые в необходимых и достаточных количествах оставляют авторы кем является тот или иной персонаж на дополнительном смысловом слое.

Подсказкой как правило является имя персонажа, которое как правило "говорящее", либо внешность, либо еще что то, либо совокупность всех этих признаков. Как только удается распознать, кто есть кто, как "капсула" начинает самораспаковываться и суть послания становится интуитивно понятна.

Например после идентификации "злых волшебников" как Ленина с Крупской и Инессой Арманд и Троцкого сразу становится понятно, что под "потерянным временем" имелось в виду скорее всего весь период, начиная с 1917 года, который был потрачен на уничтожение миллионов людей, на сочинение доносов и тому подобные занятия... Для Птушко, который появился на свет в 1900 году - это практически вся сознательная жизнь...

в практическом плане... если на персонажей мысленно нацепить бейджики с их "реальными" фамилиями, то есть с фамииями тех, кого они символизируют, то смотреть этот фильм на порядок смешнее... так как возникнут объем и глубина... кстати говоря имеет смысл подумать и над другими персонажами... весьма вероятно, что они тоже могли иметь какие то прототипы в реальности

Tags: новый Гулливер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments