incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Царь Салтан 1966. Выявление подлога

следует отметить, что я несколько погорячился заявив, что Птушко экранизировал сказку Пушкина практически буквально, слово в слово... Освежив в памяти исходный текст , в который я не заглядывал с тех самых пор, как его "прошли" в школе, я обнаружил, что текст Пушкина для Птушко был всего лишь неким ориентиром... например у Пушкина злоумышленников только трое - повариха, ткачиха и примкнувшая к ним сватья баба Бабариха, а Птушко ввел в сценарий персонаж "опекун Салтана", образ которого воплотил Мартинсон. При этом главными интриганами в фильме выступают как раз "опекун" и Бабариха.

Это дает основания предполагать, что в фильм на дополнительном смысловом слое была вложена "капсула времени", описывающая для посвященных то, как все было на самом деле например при замене Хрущева на Брежнева, так как в других "капсулах" удалось прочитать, что Хрущев был английским наместником, а Брежнев был ширмой для "национально-ориентированной" группы товарищей, которые пытались вырваться из под английского контроля, который осуществлялся по масонской линии, не оставившей следов в официальном делопроизводстве, отчего советские и постсоветские идиоты возомнившие себя историками начисто отрицают несамостоятельность Совка ссылаясь на то, что мол в архивах об этом ничего нет.

Например в этой сцене (начиная с 11-58) звучат такие слова

(опекун)
Царь женившись захотел
отдохнуть от ратных дел
чтоб себя не беспокоить
и жене покой устроить

(Бабариха)
клин меж ними надо вбить
и с друг дружкой разлучить

(опекун)
слышал я со стороны
скоро надо ждать войны



Ничего подобного у Пушкина нет, это чистая отсебятина, но так как слог имитирует пушкинский, то я например купился... и только обращение к первоисточнику позволило выявить "подлог"

а детишки то наверно приняли все за чистую монету! Разве придет в голову какому нибудь 12-летнему сопляку сверяться с текстом? А нынешние детишки вероятно и вовсе этот фильм не смотрели... По сравнению с экранизацией Гарри Поттера все это великолепие выглядит довольно убого...

Tags: Царь Салтан
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments