incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Вий 1967. Манипуляция с титрами

Следует отметить, что манипуляция, заключающаяся в том, что некая отсебятина каких то непонятных мало кому известных людей была выдана за произведения общепризнанного классика русской литературы Гоголя, была выполнена примерно также, как и в фильме "Сказка о царе Салтане" (разбор тут) , но отличие все таки есть.

после мосфильмовской заставки с мухинскими рабочим и колхозницей появляется заставка "творческое объединение Луч" после чего появляется название и закадровый голос читает гоголевский текст, вынесенный им в качестве сноски (видео с самого начала)

Вий — есть колоссальное создание простонародного воображения. Таким именем называется у малороссиян начальник гномов, у которого веки на глазах идут до самой земли. Вся эта повесть есть народное предание. Я не хотел ни в чем изменить его и рассказываю почти в такой же простоте, как слышал.

Закадровый голос, как и в тексте, говорит от первого лица.

(добавка) еще раз прослушал и выяснилось, что и тут Гоголя подрезали... целиком убрали про то, кем является Вий...

Таким именем называется у малороссиян начальник гномов, у которого веки на глазах идут до самой земли.





и когда после завершения этого текста от первого лица звучит "Гоголь", то на экране пониже названия появляется подпись, причем она возникает, как бы проявляется... То есть все, что будет происходить потом воспринимается как Гоголь, а вовсе не отсебятина каких то малоизвестных людей, поименованных в титрах как сценаристы...



Вот эти титры с перечислением авторов сценариев и "мелким шрифтом" , в котором зритель информируется, что это не совсем Гоголь, а "по мотивам"... Точно такие же манипуляции применяют всевозможные мошенники, которые в договорах прописывают "мелким шрифтом" всевозможные условия, делающие Договор невыгодным или даже кабальным, а когда их ловят за руку, они тычут пальцем в этот мелкий шрифт и говорят, что мол надо было читать, сами мол виноваты... и нынешние российские суды кстати как правило становятся на их сторону...



В записи, посвященной иконам и теме "мерзости запустения" было довольно подробно описано, как истинное понятие "мерзости запустения" подменяется "запущенностью" помещения , в котором давно не наводили порядок. Само собой разумеется такая подмена тоже делалась совершенно сознательно, при этом большевики осуществляли "мерзость запустения" в сознании простых советских людей, пытаясь выдать например "кодекс строителя коммунизм" за практически полный аналог десяти заповедей.



Теперь старый кретин Зюганов в своих публичных выступлениях пытается сравнивать марксизм-ленинизм с учением Христа и утверждает, что мол много общего... Можно только гадать, он сам верит в этот бред, или только притворяется?
Tags: Вий
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments