incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Руслан и Людмила 1972. Визуализация мусульманского рая

Начал контрольный отсмотр последнего фильма Птушко Руслан и Людмила. Найденные в сети видео (на официальном ютуб канале киноконцерна Мосфильм) подрезаны примерно на 9 минут. Сколько и от какой серии отрезано не известно, так как в Википедии указан общий хронометраж - 149 минут, а суммарный хронометраж отсматриваемых серий - что то около 140 минут.

Это я к тому, что в тех девяти минутах могли быть зацепки, по которым капсулу было бы выявить легко... а так я отсмотрев первую серию не обнаружил пока ничего, за что бы можно было зацепиться...

собственно даже эта самая визуализация мусульманского рая лежит на поверхности без всякой тайной подоплеки...

В рай попадает хазарский хан Ратмир... я специально поинтересовался и вычитал, что в хазарском каганате в какой то период практически мирно сосуществовали три разных монотеистических культа... среди которых были иудаизм и ислам. При этом в исламском раю мужчины наслаждаются, получают так сказать загробную награду, а гурии их услаждают. То есть исламским понятиям мусульманские женщины вероятно навечно попадают в сексуальное рабство, так как то, что для одних считается наградой другие могут расценивать, как накзание.

С другой стороны... Ратмир попадает в это место в живом виде, в этом смысле его вероисповедание не имеет никакого значения, так как совершенно не обязательно быть грузином для того, чтобы посетить ресторан с грузинской кухней. (начало этого эпизода с 1.00.28)






следует иметь в виду, что впервые эта поэма была опубликована в 1820 году, То есть Пушкин писал все это, когда ему было около 20 ти лет. С высокой долей вероятности это была так называемая "зодческая работа", или масонский "шедевр", который выполняется ... судя по возрасту - в степень ученика, так как , в ложу принимали с 21 года.

известно, что Жуковский после выхода поэмы подарил Пушкину свой портрет с надписью «Победителю-ученику от побеждённого учителя»

полагаю, эту надпись следует понимать в "масонском смысле".

Если исходить из того, что эта поэма - ученический масонский шедевр, аналогичный например опере Моцарта "Волшебная флейта", которая тоже является чисто масонской штучкой... то и интерпретировать её следует кк аллегорическое описание масонский понятий.

Например три персонажа - Рагдай, Ратмир и Фарлаф являются олицетворением, воплощением пороков, мешающих достижению цели. Вероятно рагдай - это гордыня, Ратмир - лень, а Фарлаф - обжорство и пьянство и возможно какие то еще... он самый отвратительный из них.

А Руслан наоборот является воплощением добродетелей, которые в процессе поисков Людмилы становятся еще более лучше, как сказала бы Света из Иванова.

Очень может быть, что "Руслана и Людмилу" я тоже не читал, зато предисловие про Лукоморье учил как и все и даже помню до сих пор кое что... так как сколько себя помню всегда был равнодушен к поэзии, хотя лет пятнадцать наверное назад сочинил недурственное четверостишие

Слова любви желаю слышать
Ты говоришь мне всякий раз
Когда хочу я как обычно
Слова потом, любви сейчас!

В сцене пира я отметил, что там вместо Пушкина опять идет какая то отсебятина... но я поленился стенографировать и сравнивать с оригиналом.

Зачем то там князь Владимир затеял сыграть партейку в шахматишки с византийским послом в исполнении Мартинсона, как раз в то самое время, когда Руслан с Людмилой удалились в опочивальню, чтобы консумировать брак, возможно в этом как раз и есть какой то тайный подтекст... тем более что в Садко например на Птицу счастья играли в шахматы... может быть тут тоже игра была на какой нибудь интерес...

в общем требуется вычитывать исходник, сверять его со списком "масонских терминов и понятий"... возможно этот фильм тоже был предназначен для воспитания советской элиты, но судя по результатам - не в коня корм.
Tags: Руслан и Людмила, масонская символика
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments