incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

пародия на вождей Революции

недавно при контрольном отсмотре фильма 1964 года "Сказка о потерянном времени" (в рамках одного небольшого исторического исследования) у меня сложилось впечатление,  что в образе "злых волшебников" были воплощены вожди "русской революции", причем это  пародия даже не на самих вождей, а на их киновоплощения.

При этом тот, что лысый - в белых перчатках, что вероятно визуализирует известное высказывание Ильича об том, что мол революции в белых перчатках не делаются.



Головной убор пожилой дамы в кожанке и красной юбке внешне напоминает буденовку. Я предположил, что если тот, кто лысый и с характерной бородкой и усами, которые вероятно слишком долго не постригали - Ленин, то та бабуся с круглой физиономией в центре- может быть Крупской, а та что в буденовке - Инесса Арманд, так как находиться одновременно в компании супруги и любовницы - это очень смешно.



разумеется я не исключаю и того, что мне показалось и в этом смысле мнение других юзеров ЖЖ для меня представляет особую ценность, в этом собственно и состоит мой мотив размещения этой публикации в Промо, которое как известно небесплатно...

,

Тот, что в канотье и пенсне, с характерной козлиной бородкой - на мой взгляд Троцкий.



если это действительно те, кого я предполагаю, то как это могла пропустить цензура, котоая в советские времена укладывала фльмы на полку и за меньшее... чем это все можно объяснить? Если среди читателей есть коммунисты, бывшие члены КПСС или даже ВКПб, то у них возможно есть ответ?

Tags: капсула времени, совковедение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments