incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

в продолжение темы водоснабжения Крыма

если в дискуссии речь заходит о Крыме, то некоторые представители Украины как правило называют присоединение Крыма к РФ "аннексией"  от лат. annexus — «присоединённый», очевидно имея  в виду тот смысл этого термина, который в Википедии описывается следующим образом:

насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.
Согласно современному международному праву, аннексия является одним из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность.


Кстати сказать наряду с термином "аннексия" некоторые представители Украины называют присоединение Крыма к России "оккупацией", подразумевая вероятно то, что оккупация в отличии от "аннексии"  сама по себе не влечёт изменения юридической принадлежности территории.

Такой плюрализм вероятно иллюстрирует то, что в украинском обществе либо нет общего мнения по поводу того, что случилось с Крымом, "аннексия" , "оккупация", либо еще что то, либо они пользуются словами не особо вникая в их смысл...

При этом представители Украины изображают дело так,  что создается впечатление, что "аннексия" (или оккупация) произошла как бы на ровном месте без всяких поводов, ни с того ни с сего... То есть примерно как если просыпаетесь вы с утра на своей даче, выходите на крылечко и видите, что ночью сосед взял, да и передвинул забор на 5 метров, оттяпав от ваших шести соток одну шестую часть... при этом он как ни в чем ни бывало приветливо здоровается с вами и как будто ничего не произошло, интересуется как мол дела, здоровье и т.д...

То есть они (украинская сторона) оставляют за скобками антиконституционный переворот, незаконный приход к власти каких то самозванцев, которые кстати сказать собирались то ли досрочно разорвать договор, по которому российская сторона использовала базу Черноморского Флота, то ли не продлять его, что в практическом плане одно и то же. Я даже не говорю о том, что ликвидация базы Российского флота увязывалась с созданием на её месте американской военной базы, так как вполне допускаю, что это были просто слухи и досужие домыслы, распускаемые российской стороной для оправдывания своих действий , направленных на отжатие Крыма у соседнего братского народа...

Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения международного права... то насколько мне известно в международном праве "принцип территориальной целостности" и "право народа на самоопределение" имеет совершенно равноправное значение, что конечно приводит к спорам, когда дело доходит до практики. И все наши ссылки на Косово как на прецедент натыкаются на утверждения, что мол это ж совсем другое дело... при этом почему оно другое не разъясняется, хотя и так понятно почему...

Мне ситуация с Крымом представляется следующим образом. На мой взгляд незаконная смена власти в центре автоматически прекращает действие договоров, соглашений и вообще всего, что удерживало субъект в составе достаточно крупного государства, состоящего из какой то совокупности субъектов. Как например в результате так наз. "русской революции" от бывшей Российской империи чуть ли не на следующий день откололись Царство Польское, великое княжество Финляндское и кстати сказать Украина, объявившая о своей независимости.

Если изъясняться аллегориями, то если Украину представить в виде некоего дома, в котором проживает большая семья, то в том случае, если кому то вдруг удалось  изгнать из дома главу семьи и с помощью угроз и обмана оформить брак с его супругой не озаботившись даже тем, чтобы предварительно оформить ей развод с первым мужем... это совершенно не означает, что взрослые дети должны это автоматически признать и называть его "папой", причем на каком то странном языке, с помощью которого этот новый "папа" пытается изъясняться.

Как бы то ни было... Крыму удалось уйти вместе с территорией и в отместку новый "папа" взял и перекрыл воду, насыпав дамбу в Северокрымском канале по которому в Крым поступало до 80 % всей потребляемой до "аннексии" воды.

При этом ... если Порошенко вполне можно было интерпретировать как самозванца и американскую марионетку и вообще ставить под сомнение его легитимность имея в виду то, что его выборы проводились при какой то совершенно мутной правовой ситуации с его предшественником, которого как мне представляется так и не смогли законно отрешить от должности до сих пор, то с легитимностью президента Зеленского на мой взгляд все таки получше... При том что его 75% не вызывают сомнений, как например 80% недавно тайно иннаугурированного президента республики Беларусь.

Как бы то ни было с интерпретацией "аннексии", или "возвращения в родную гОвень" (как иронизируют некоторые представители украинской стороны не разучившиеся пользоваться русским языком не смотря на все запреты), но на мой взгляд продолжать водяную блокаду Крыма совершенно неприлично, как и выставлять какие то несуразные условия по оплате воды из расчета 1 доллар за 1 куб. метр. (такие цифры упоминались в комментариях к другой моей записи, посвященной теме воды)

На мой взгляд водяная блокада, осуществляемая украинской стороной и есть проявление агрессии в чистом виде, которая кстати сказать может привести к ответным мерам, которые были предметом обсуждения в публикации "о решении проблемы водоснабжения Крыма", в которой была смоделирована ситуация, при которой сам канал, а также примыкающая к нему территория могут быть оккупированы Россией наподобие того, как Израиль оккупировал Голанские высоты.

судя по тому, что в новостях еще не появилось известия об том, что вода по крымскому каналу пошла... можно предположить, что президенту Зеленскому еще не доложили об том, чем может кончится его невнятная позиция относительно водоснабжения Крыма
Tags: Хохлосрач, мнение, полемика
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 536 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →