incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

в нашу гавань заходили корабли... или тут не все так однозначно

когда вашу в тихую гавань, которой можно вероятно назвать пространство под вашей публикацией в Живом Журнале, где располагаются комментарии, заходит юзер с никнеймом "Адмирал Тирпиц" и силуэтом огромного военного корабля на аватаре, который наверное и есть тот самый "Тирпиц", то в символическом смысле это практически то же самое, как  когда неприятельский "карманный линкор" дает по вам залп из орудий главного калибра...и вы уже услышали звук от выстрела и обреченно ждете накрытия...

между тем, если повезет... то накрытия может и не произойти... недолет... перелет...опять перелет... похоже на то, что у линкора проблема с системой прицеливания... а может у него от ненависти так трясутся руки, что ему даже хорошенько не прицелиться... хотя вероятно это больше подошло бы снайперу с тремором, чем линкору...

Так и не дождавшись попаданий вы подходите к нему поближе и пускаете ему в борт под ватерлинию большую торпеду, от которой он перевернувшись вверх килем тонет... в реальности конечно реальный Тирпиц потонул от авиабомб, но какая нахрен разница?

моя торпеда в виде рассказа об том, как тридцать с хвостиком лет тому назад мы в карауле сняли со спящего на посту украинского хлопчика автомат и спрятав его в сугробе разбудили  хохла и наврали ему, что дескать когда мы пришли, то автомата у него уже не было...  задела за живое украинского блогера, занимающего трехсотую позицию в Украинском рейтинге пользователей ЖЖ. И он отправился в поход, чтобы разобраться со мной, не входящим даже в первую тысячу России, чтобы вдарить по мне , в моей собственной гавани... да так,  чтоб другим неповадно было...

его реакция на мой рассказ была такова;

Я строевой офицер, в прошлом командир роты: скажу одно- свиней в каждой нации достаточно. Два чморя поехали в Воркуту без парадки и дембельских альбомов, они даже дембелями не стали, так мусор который чморили все, даже духи. Фамилии были чисто русские. Это из практики.(источник)

эта фраза находится в самом конце его довольно пространного первого комментария. Всем известно, что практически в любом тексте самое главное находится в самом конце. Все что предшествует последнему абзацу можно вообще не читать... для экономии времени... опытные литераторы зная об этом обычно "самую главную мысль" переносят из последнего абзаца в предпоследний или даже еще выше, чтобы их книжки не откладывали в сторону еще в книжной лавке, но все равно она будет на последней странице... если её там нет, то возможно это от того, что во всем тексте главная идея попросту отсутствует... такое иногда случается...

Но одной торпеды в борт для Тирпица  иногда бывает недостаточно... и я предпринял серию атак, в результате чего пошел густой дым в виде реплики

" Все что произошло на Майдане и после Майдана - является суверенным делом Украины, и ни как не России." (источник)

густым дымом я это называю по причине того, что в основном тексте моей публикации была такая фраза

для меня уже примерно вырисовалась "картина мира", которая содержится в головах оппонентов. Если в двух словах, то как мне представяется её можно описать так "мы в своей стране что хотим, то и делаем и никто не смеет нас учить. И со своими "москалями" мы тоже что захотим , то и сделаем. и это тоже не ваше дело"

то есть адмирал Тирпиц вместо того, чтобы отрицать мой главный вывод, что мол в Украине, в отличии от России, соблюдаются права человека, так как это в отличии от России "нормальная страна" .. он просто , если другими словами... то есть если называть вещи своими именами,  написал, что мы мол  на своей суверенной территории можем убивать кого захотим , когда захотим и сколько захотим , так как тот последний "майдан " 2014 года известен главным образом "небесной сотней", которую перестреляли "неизвестные снайперы" из контролируемого Парубием здания.  Которые стреляли и по "бунтовщикам" и по силовикам, так как если алтарь революции не покропить свежей кровью, то и результата нужного не будет

но и после этого Тирпиц еще оставался на плаву и продолжал огрызаться...

вот тогда то я и скинул на этого "карманного линкора" самую главную бомбу, которая пробила все его бронированные палубы и взорвалась в трюме с запасами пороха... я взял и усомнился в том, что он настоящий "строевой офицер" и сравнил его с "крымчанкой, дочерью офицера" и приплел туда еще и "у вас ус отклеился"... (источник)

после этого "Тирпиц" выдал истеричным фальцетом "я ненавижу нынешнюю Россию. Именно ненавижу." (источник) после чего перевернулся вверх килем и затонул, продолжая при этом что то уныло бубнить уже со дна...

"Если в Украине будут обижать русских , то будут приняты меры дисциплинарного воздействия чтобы вы там по этому поводу не думали."
Ну и что вы сделаете? Грозно пукнете? Да насрать на грозные выделения газов в Кремле и по всей РФ. Вы ни кто. Вы нищая страна с остатками советской армии и ржавым ЯО.
Не надо надувать щеки.
(источник)

это пока последний комментарий Тирпица в этой ветке (адресованный мне) У меня сложилось впечатление, что их там в этом "Тирпице" сидит несколько, почти как в настоящем Тирпице, где было что то около 1700 душ, половина из которых отправилась в Валгаллу сразу, а остальные были извлечены из воды и спасены...  мне кажется, что советские офицеры даже украинского происхождения так изъясняться не могут... это какое то литературное творчество, при чем кто то из них и вправду мог служить в советской армии, так как владеет специальной терминологией, но не офицером, а рядовым как я...или может ефрейтором...

кстати говоря трехсотыми на военном слэнге называют раненых...
Tags: Хохлосрач, метафорическое моделирование
Subscribe

  • шахматы как метафорическая модель

    В "Мастере и Маргарите" есть эпизод, в котором Воланд играет в шахматы с Бегемотом. Окончание этой партии застала Маргарита, когда её…

  • обратной дороги нет

    В советской наглядной агитации "движение к коммунизму" или "путь в коммунизм" так иногда и изображался в виде некоего шествия…

  • к вопросу о спасении

    Как известно... русская православная церковь прокляла большевицкую власть, которая оккупировала территорию Российской Империи. В ответ на это…

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • шахматы как метафорическая модель

    В "Мастере и Маргарите" есть эпизод, в котором Воланд играет в шахматы с Бегемотом. Окончание этой партии застала Маргарита, когда её…

  • обратной дороги нет

    В советской наглядной агитации "движение к коммунизму" или "путь в коммунизм" так иногда и изображался в виде некоего шествия…

  • к вопросу о спасении

    Как известно... русская православная церковь прокляла большевицкую власть, которая оккупировала территорию Российской Империи. В ответ на это…