incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

если бы Россия не присоединила Крым в 2014-м году

в процессе обмена мнениями по поводу метафорического моделирования в российско-украинском дискурсе я предложил своему оппоненту смоделировать развитие событий, относящихся к дальнейшей судьбе Российского Черноморского Флота и базы флота в Севастополе при условии, что Крым не отсоединяется от Украины и Россия не присоединяет его к себе. Все остается как и до "переворота"

под "переворотом" тут подразумевается  досрочное отрешение законно избранного президента Януковича по не предусмотренным Конституцией Украины основаниям. (прогулы, госизмена, бегство в Россию и прочее) произошедшее в начале 2014 года.

при гипотетическом моделировании ситуации я предложил исходить из того, что задолго до начала всех тех событий 2014 года действующим президентом Ющенко было сделано следующее

Президент Украины Виктор Ющенко объявил, что в 2017 году Черноморский флот РФ навсегда покинет Крым. Глава украинского государства поручил правительству до 20 июля подготовить законопроект о прекращении действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ РФ. Соответствующим указом Ющенко фактически ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 мая, которое было принято после выступления в Севастополе мэра Москвы Юрия Лужкова.
(источник)

мой оппонет юзер ar_chernyshov   написал следующее (источник) (выделения жирным шрифтом- мои) (начало ветки тут)

Мне казалось, что Вы более адекватно мыслите. Вас даже читать смешно. Ну какие американцы, зачем им Крым, он давно никакого стратегического значения не имеет. Ющенко мог говорить что угодно, но у Украины реально не было и нет никаких рычагов, чтобы ЗАСТАВИТЬ флот уйти. Тем более после Харьковских соглашений, это даже теоретически представить уже невозможно.
Украина за четверть века даже маяки вернуть не смогла, а уж выгнать флот из Крыма это совершенно нереальная затея.
Украина американцам малоинтересна. Она уже 6 лет вся к их услугам - где базы? Их нет не только в Украине, но и в Прибалтике, где уж сам бог велел. А просто потому, что никому не выгодно нарушать сложившийся баланс сил. На каждое нарушение Америкой Россия ответит ассиметрично, американцы это прекрасно понимают, поэтому не ставят базы у России под боком.
Напомню, что базой называется контингент от 5 тыс. военнослужащих.


а вот мой ответ

Ну какие американцы, зачем им Крым, он давно никакого стратегического значения не имеет. Ющенко мог говорить что угодно, но у Украины реально не было и нет никаких рычагов, чтобы ЗАСТАВИТЬ флот уйти.

я предлагаю вам чисто гипотетически смоделировать следующую ситуацию. Наступает 2017 год и договор о флоте Украиной не продлевается, иными словами расторгается. Происходит то, об чем говорил Ющенко. Что по вашему происходит дальше? Какие варианты?

например Россия заявляет - мало ли что вы говорите - плевать мы на это хотели, и никуда не уйдем...

а срок договора истек, никаких юридических оснований находится на территории Украины у российского флота нет...

что по вашему происходило бы?

Украинская сторона сказала бы - не хотите уходить, ну и оставайтесь... жалко что ли? Так?

предложите свой вариант развития событий...

___________________________________

далее мой оппонент упоминает "Харьковские соглашения", называемые в просторечии пактом Януковича-медведева", я это парирую тем, что мол Верховная Рада после незаконного отстранения Януковича могла денонсировать эти соглашения превратив их в ничто, как будто бы их и не было никогда... мой оппонент утверждает, что это мол ничего не значит, на это и внимания даже не следует обращать..

При этом, на мой взгляд, то, что американцы хотели руками украинцев выставить российский флот из Севастополя без единого выстрела просто на основании истечения срока действия Договора Аренды базы было бы самым небывалым позором во всей российской истории, так как даже поражение а Крымской войне 1853-1856 не было позорным, так как было оказано самое ожесточенное сопротивление и только превосходство в технологическом уровне, достигнутое "Западом" в тот момент и стало причиной того поражения, последствия которого кстати сказать  были преодолены довольно быстро.

Украинская сторона совершенно не желает учитывать всех этих тонкостей, они пытаются представить дело так, что Крым у них забрали ни с того ни с сего... "пока в их доме был пожар" и не учитывают даже обстоятельств, при которых Крым был ими получен - росчерком пера Хрущева, который с высокой долей вероятности таким образом "отблагодарил" украинскую партийную организацию за то, что они поддержали его кандидатуру на выборах генсека, или кем они там этого валюнтариста избрали...
__________________________________

по этой же теме дальнейшей судьбы Российского Черноморского флота произошел обмен мнениями с другим юзером с никнеймом zmey_geroinich   Он заявил в том смысле, что не стоит мол обращать внимания на заявления украинских политиков, это мол абсолютно ничего не значит (если я правильно его понял) (начало ветки тут)

_______________________________________

подводя итог - на мой взгляд устраивая перворот в Украине американцы хотели устроить России САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОЗОР В ИСТОРИИ, так как вывод флота и уход с базы даже без боя на основании какого то чисто юридического крючкотворства - это нечто немыслимое... Лучше любые санкции за "аннексию", чем такое...
Tags: Хохлосрач, полемика
Subscribe

  • шахматы как метафорическая модель

    В "Мастере и Маргарите" есть эпизод, в котором Воланд играет в шахматы с Бегемотом. Окончание этой партии застала Маргарита, когда её…

  • обратной дороги нет

    В советской наглядной агитации "движение к коммунизму" или "путь в коммунизм" так иногда и изображался в виде некоего шествия…

  • к вопросу о спасении

    Как известно... русская православная церковь прокляла большевицкую власть, которая оккупировала территорию Российской Империи. В ответ на это…

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments

  • шахматы как метафорическая модель

    В "Мастере и Маргарите" есть эпизод, в котором Воланд играет в шахматы с Бегемотом. Окончание этой партии застала Маргарита, когда её…

  • обратной дороги нет

    В советской наглядной агитации "движение к коммунизму" или "путь в коммунизм" так иногда и изображался в виде некоего шествия…

  • к вопросу о спасении

    Как известно... русская православная церковь прокляла большевицкую власть, которая оккупировала территорию Российской Империи. В ответ на это…