incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

как украинская сторона оправдывает Одесское сожжение

при обмене мнениями с юзером  alexxv по поводу метафорического моделирования в российско-украинском дискурсе всплыла еще одна,  очень важная на мой взгляд тема интерпретации "Одесского сожжения".

в той дискуссии (начало ветки тут) есть некоторая сложность, обусловленная тем, что свою основную аргументацию мой оппонент опубликовал в своем журнале, указав в своем комментарии ссылку, а я ему отвечал в своем, выхватывая из контекста и выделяя жырным шрифтом цитаты из его текста.

вот тот фрагмент дискуссии. Обычным шрифтом - мой текст. Жирным - его.

_____________________________________________
Я.

В Одессе людей не сжигали?

Вы обладаете объективной информацией по этому событию? Наверняка нет, как и я. Так что не "сжигали людей" а "сгорели люди". Думаю, не составит труда привести много прецедентов подобного: когда (закономерно!) радикализованное войной население нападало на сторонников агрессора. Да и кто на кого напал сначала - мутно как-то.

если вам не составляет труда привести много прецедентов подобного... приведите. Хотя бы один. Не надо много. Или по вашему я должен искать в сети обоснования и примеры, доказывающие вашу правоту?
_________________________________________________________

Он

Ну например поинтересуйтесь судьбой французов, сотрудничавших с немцами во время оккупации Франции.
___________________________________________________________

Я

"Думаю, не составит труда привести много прецедентов подобного: когда (закономерно!) радикализованное войной население нападало на сторонников агрессора."

мне вспомнился пример, практически прецедент, который самым лучшим образом иллюстрирует вашу позицию.

это так наз. "армянская резня" которую осуществили турки во время первой мировой Войны, так как они исходили из того, что армянское население Турции (тогда это кажется была Османская империя) сотрудничает с русскими войсками и представляет из себя "пятую колонну"

правильно ли я вас понял, что вы одобряете и оправдываете действия турок, убивших несколько миллионов турецких граждан армянского происхождения?
___________________________________________________________________

Он

Здорово Вы сову на глобус натягивает - геноцид армян в Турции с 1890го аж до 1923г по этническим, религиозным и еще хз каким причинам - эт они, оказывается, за Россию пострадали...
Знаете, надоело мне Вас комментировать: похоже, Вы лучше меня знаете, что тут творится - сплошные развешенные по "гилякам" русскоязычные и "тройки" ПС, убивающие любого, кто не знает, как звучит "галстук" по украински...
Пребывайте и дальше в своей соловьевско-кисилевской действительности, но не утруждайте себя "анализом" на ее основе.
Еще раз повторяю: какими благими словами ваш агитпроп будет оправдывать следующую агрессию - мне абсолютно похрен.
_____________________________________________________________________________

Я

мне вероятно следовало уточнить, что я имею в виду не весь геноцид армян Турции, а только эпизод 1915 года., который как раз на мой взгляд подтверждает ваш тезис и его можно считать аналогом Одесского сожжения... хотя конечно масштабы несопоставимы, но в Одессе ставилась задача не сжечь как можно больше людей, а запугать и она была успешно решена.

Знаете, надоело мне Вас комментировать: похоже, Вы лучше меня знаете, что тут творится

конечно я лучше знаю. так как не вру постоянно как вы и не изворачиваюсь. Мне нужно знать как все было на самом деле, а вы пытаетесь выдать одно за другое и у вас очень слабенькая позиция.

___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________

Можно предположить, что некоторые украинские граждане тоже могут интерпретировать Одесское сожжение каким нибудь сходным образом, как мой оппонент, или каким либо другим образом его оправдывают.

как мне представляется... нынешнее украинское начальство и им сочуствующие интерпретирует русское население Украины как живой щит, благодаря которому Россия не может себе позволить применить всех мер воздействия, которые могла бы. Например Россия не отключает Украине газ и продолжает аккуратно оплачивать транзит газа, не перекрывает ей втекающие с российской территории реки в качестве ответной меры на перекрытие крымского канала, не подвергает Украину ковровым или точечным бомбардировкам  в ответ на постоянные обстрелы русского населения в Донбасе...  наверное нет у России методов... кроме как прекратить эту странную государственность путем оккупации территории, денацификации и реабилитации больных хронической русофобией, вроде адмирала Тирпица admiral_tirpit , с особо запущенной формой (подробный разбор тут) , который теперь всякую свою реплику начинает с эдакого "Карфагена" , как например тут

Россиянин- это квинтэссенция глупости, тупости и квасного патриотизма.

а с ним никто не спорит и просто обходят его за две версты, как какого нибудь прокаженного... да и что с него взять? больной человек...

Tags: Хохлосрач, полемика
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments