incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

о слабых местах пророссийской позиции в российско-украинском дискурсе

Интересно бы было, если бы человек с вашими взглядами проанализировал пророссийскую позицию, выявил в ней сильные и слабые места, логические и фактические ошибки.

У нас нет убедительной для них аргументации. Есть только заклинания рассчитанные на внутреннюю аудиторию. По моему, пора проводить работу над ошибками. (источник)

такое мнение высказал юзер churilo  в своем комментарии к моей публикции метафорическое моделирование в российско-украинском дискурсе, которое я тут привожу в несколько сокращенном виде, оставив от него то, что считаю важным. Желающие ознакомиться с полной версией могут проследовать по ссылке.

как мне представляется... самым слабым местом в пророссийской позиции в российско-украинском дискурсе, называемом в просторечии "хохлосрач", является наша российская действительность, в которую нас, как нагадивших не туда котят, постоянно тычут носом наши оппоненты.

То есть они нас тычут носом в наше же собственное дерьмо и в комментариях к моим публикациям из цикла "Хохлосрач" можно найти этому многочисленные примеры. С высокой долей вероятности подобные высказывания могут появиться в комментариях и к этой записи... в этом смысле можно даже не утруждать себя цитированием со ссылкой на источники.

Отвечая на прямые обвинения в том, что  дескать я "платный пригожинский пропагандист"... я категорически отрицал все эти три ипостаси, утверждая что я и не платный, и не пригожинский (или чей то еще, хотя "пригожинский" тут вероятно является широким обобщением) и не пропагандист. Моей целью была не пропаганда, а исследование мнений как украинской, так и российской стороны на заданную тему, воплощенных к тому же в виде "метафорических моделей"... которые я уподобил неким "кораблям в бутылках", созданным с помощью слов наподобие того, как модели кораблей сооружают из бумаги, картона, фанеры и прочих подручных материалов.

и вообще весь этот цикл публикаций, объединенный тегом "Хохлосрач" был адресован главным образом президенту Зеленскому, для которого несколько ранее мной была выполнена довольно объемная аналитическая работа "раскрытие образа Зеленского в видеоклипах украинских и мировых звезд эстрады", которая в этом блоге частично выложена в публичный доступ под тегом "Зеленский".

То, что  при этом я еще и высказал свое мнение по ряду вопросов и предложил свои рецепты для решения возникших проблем, является лишь моим частным мнением, а вовсе не пропагандой какой то официальной позиции российских властей, хотя конечно украинская сторона могла интерпретировать мое мнение как результат "кремлевской пропаганды" и "промывки мозгов", что также нашло проявление в некоторых комментариях тех юзеров, которые склонны сразу же переходить на личности даже без обсуждения предложеной темы

Юзер  olsim68 , пытаясь возразить юзеру churilo  , стал жаловаться на оппонентов с украинской стороны. Его реплику я также выкладываю тут в сокращенном виде, так как он проиллюстрировал свою жалобу многочисленными примерами, с которыми при желании также можно ознакомиться, если проследовать по ссылке на источник

Проблема в том, что украинская позиция не может существовать в одних, оговоренных условиях. Чтобы её защищать, необходимо прыгать жабьячими штрипками из области фактов и юридической формальностей в зону эмоций и категорий справедливости, туда-обратно, туда-обратно.

И вот так - в любой беседе. тут - де-юро, а тут де-факто. Тут - по закону, а тут по понятиям. о чем тут спорить? Россия в пух и прах разбивает украинскую позицию, хоть в формально-правовом поле, хоть в фактически-справедливом. Но скачущего то туда-сюда не переспорить!
(источник)

тут юзер olsim68 попал что называется в десятку, так как он почти сформулировал , в чем состоит самое слабое место в пророссийской позиции - в некотором несоответствии практики декларируемым ценностям.

Это как если стриптизер Глушко (Тарзан) после недавнего вынесенного в публичное пространство сексуального скандала с каким то его совершенно нелепым видео заявлением, выложенном в инстаграм, а затем удаленным оттуда, станет гастролировать по школам с лекциями о семейных ценностях и в качестве примера супружеской верности будет демонстрировать старшеклассникам и старшеклассницам самого себя , а в конце лекции еще исполнит какой нибудь эротический танец с училкой, символический смысл которого будет совершенно перпендикулярен теме лекции... а затем удалится с этой училкой в какую нибудь подсобку, откуда школьникам вскоре станут слышны её страстные стоны и крики, а также его пыхтение и рычание...

В этом смысле украинская позиция в дискурсе несколько более честная, хотя сильной её не назвать, так как оправдание массового убийства несогласных путем сжигания их заживо для устрашения всех остальных (раскрытию этой темы была посвящена публикация с заголовком как украинская сторона оправдывает Одесское сожжение) сильной позицией не назвать, в силу чего украинцы трактуют это как "массовое самосожжение", то есть в метафорическом смысле это классическая "унтер офицерская вдова, высекшая сама себя", что иллюстрируют немногочисленные комментарии к той публикации

В несколько затянувшемся обмене мнениями с юзером ar_chernyshov  к публикации если бы Россия не присоединила Крым в 2014-м году в котором мой оппонент , насколько я понял, отрицал роль США в российско-украинских разногласиях (начало ветки) я высказался так

строго говоря формально участие США во всем этом деле - плод моего воображения. Формально Украина - суверенное государство.

у нас же имеет место нечто вроде двойной бухгалтерии, одна "белая", для налоговой, а другая отражает реальную картину, она для боссов.

а наша беседа таким образом петляет между этими двумя "отчетностями", а они , как вы понимаете, слабо пересекаются.

в этом смысле имеет смысл перед началом беседы договариваться о "системе координат", так как если прыгать из одной в другую, то нам никогда не договориться.

возможно имеет смысл как то обозначать, что вот такое мнение обусловлено официальной картиной мира, а вот это - реальной.
(источник)

если все это резюмировать, то наша российская "двойная бухгалтерия" - это очень слабое место в пророссийской позиции. В результате моих исследований "скрытой части" этой самой "двойной бухгалтерии" удалось выяснить много такого, что российскую позицию делает и вовсе эфемерной и практически не российской даже. Собственно это тоже одна из причин, что мои публикации никакой пропагандой не являются, так как что тут пропагандировать?

То, что людей убивать плохо - это и так всем известно...равно как и то, что надо мыть руки перед едой и чистить зубы хоть иногда...
________________________________-добавка

при этом главная проблема русских патриотов, которые выступают в качестве "бойцов идеологического фронта" на мой взгляд состоит в том, что они не могут просто взять и и исправить российскую действительность таким образом, чтобы она из слабого места пророссийской позиции в русско-украинском дискурсе превратилась в сильную, так как не они (русские патриоты) эту действительность определяют.

эту действительность определяет тот самый один процент населения РФ, который за истекший со времени распада Союза период исхитрились прибрать к рукам 99 процентов всех ресурсов, считавшихся "общенародной собственностью" и их такое положение вполне устраивает, поэтому они путем различных манипуляций с законодательством сделали избирательную систему чистой декорацией, которая служит для имитации демократических процедур, что позволяет им удерживать свое господствующее положение и считаться при этом "народными избранниками"

следует отметить, что имитация демократических избирательных процедур позволяет нейтрализовать в РФ американское влияние на результаты выборов, но побочные эффекты в виде системной коррупции, несменяемости руководства и отрицательный отбор  - очень высокая цена. Хотя конечно это именно тот тот случай, когда цена значения не имеет.

На Украине демократические процедуры не имитируются, а реальны, (по поводу интерпретации выделенного фрагмента и новая редакция) в результате чего американцы ставят на нужные им позиции своих марионеток и используют Украину в качестве инструмента против России. Имея в виду то, что население Украины - это в основном такие же русские, как и в России, которым постоянно внушается, что никакие они не русские, а русских надо ненавидеть, то вполне вероятно русско-украинский дискурс из хохлосрача следует переводить в плоскость формирования некоего образа будущего, в котором судя по пророчествам русские "сольются в единое русское море" в котором принадлежность Крыма уже не будет иметь никакого значения

Tags: Хохлосрач
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →