incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

К 30-летию объединения Германии

на днях я пытался разместить свою публикацию в Промо, но всякий раз буквально меньше чем через минуту мне приходило уведомление с заголовком Entry promotion discontinued ... доторговавшись примерно до тысячи жетонов и получив точно такое же уведомление в третий или четвертый раз я решил оставить попытки и почитать, что же это за публикация такая чей автор так упорствует донести свое мнение до максимально широкого круга читателей, что в буквальном смысле не стоит за ценой...

заголовок оказался таким Объединение Германии и четыре вопроса.

мне подумалось, что раз уж автор задает неограниченному кругу читателей свои вопросы, то я могу считать, что они и ко мне адресованы в той же степени, что и остальным, в силу чего решил ответить. Вопросы выделены жырным, мои ответы обычным

______________________


раз уж вы меня переупрямили в борьбе за место в промо, то я так уж и быть поделюсь с вами своим мнением по заданным вами вопросам

1) почему потеря суверенитета ГДР была приемлемой ценой объединения Германии, а потеря (пусть даже частичная!) суверенитета бывших советских республик является неприемлемой?

у ГДР строго говоря не было суверенитета, хотя формально конечно ГДР считались суверенной страной, но мы ведь тут не формальную сторону обсуждаем? В этом смысле восточная Германия была фактически освобождена от оккупации (так как ГДР собственно была создана в советской зоне оккупации Германии, а ФРГ , как всем известно, получилась из сложения зон оккупации США, Англии и Франции.

таким образом если называть вещи своими именами советская зона оккупации присоединилась к американской зоне оккупации. Некоторые, и я в том числе не считают современную германию суверенной страной, а держат её за оккупированную ... аргументируя свою позицию тем, чт на территории германии расположены американские базы и американские оккупационные войска.

2) почему немецкий народ имел право на воссоединение в рамках одного государства, а русский народ такого права не имеет?

на мой взгляд немецкий народ тут вообще не при чем и он (народ) тут выступал не в качестве субъекта ЕВПОЧЯ, а объекта. Они безоговорочно капитулировали в 45-м и с тех пор не они решают, а за них, хотя формально Германия считается суверенной державой практически как россия или Англия.

3) После распада СССР прошло 30 лет. Слишком много для обратного объединения? ГДР влилось в ФРГ через 41 год после своего возникновения. Это много или мало?

на мой взгляд время тут не имеет определяющего значения. Никакого воссоздания Союза не может быть по определению . А вот возрождение Российской империи вполне возможно и кстати говоря оно было предсказано в пророчествах.

4) а в ФРГ и ГДР был референдум об объединении, напомните, пожалуйста?

понятия не имею. При необходимости этот вопрос можно уточнить с помощью поисковой системы. (источник)

__________________________________________

никто там не пожелал вступать со мной в полемику, возможно потому, что фраза "то я так уж и быть поделюсь с вами своим мнением" получилась излишне высокомерной...  что объяснимо некоторым моим раздражением по поводу выбрасывания моей публикации из промо.

кстати говоря я как раз пытался разместить в Промо запись про запреты русского языка на Украине, которая немного позже вошла в ТОП 25 ЖЖ
Tags: мнение, полемика
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments