incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

по поводу войны в Карабахе

наткнувшись на публикацию в Промо с заголовком Карабах: армяне пошли вразнос… я ознакомился с ней и решил сделать довольно подробный разбор, так как что то меня в том тексте насторожило, но что,  в начале я еще не понял. Но какую то фальш я почувствовал и заключалась она в одинаково пренебрежительном отношении автора к обеим сторонам конфликта.

обычно автор, который желает изобразить объективность старается быть к сторонам нейтральным, а тут какое то намеренно предвзятое отношение и к тем и к другим, в то время как это не разборка каких то молодежных хулиганских группировок, там люди и с той и с другой стороны гибнут по настоящему и хотя бы в этом смысле заслуживают , на мой взгляд, уважения.

__________________________________________________________________________

Я (начало ветки)
я бы посоветовал убрать эмоции и тогда то, что "по существу" выглядело бы лучше

например фразу "мы бы по мордасам этим тюркам-азерам сами надавали бы" я бы смягчил, убрав либо тюрок, либо азеров. И то и другое на мой взгляд - перебор.

вот этот абзац я бы тоже немного переиначил бы без потери смысла

ваш вариант
Охеревшие армяне, чувствуя приближение северного пушного зверька, пошли вразнос, шантажируя своими совершенно неоправданными с военной точки зрения артиллерийскими и ракетными ударами по Азербайджану исключительно Россию.
Ну не сволочи, а, эти армяне?

моя редакция
армяне, чувствуя приближение полного фиаско, пошли вразнос, шантажируя своими совершенно неоправданными с военной точки зрения артиллерийскими и ракетными ударами по Азербайджану исключительно Россию.

ну и заменить или вовсе убрать такие слова как "азербуд" и прочие в таком духе

то есть на мой взгляд у вас имеет место некое несоответствие формы содержанию. При том, что ваш обзор вполне годный и отражает реалии и иллюстрирует мотивы сторон, но использование "сниженной лексики" делает его несколько неудобоваримым, в том смысле, что не совсем понятно, кому он адресован? Какому то быдлу, которое общается между собой используя подобную терминологию? Так им вероятно Карабах до лапочки и они обзоров не читают

он
Я искренне благодарю Вас за замечания. Они исключительно по делу. Но менять теперь уже ничего не буду. Ну, а если бы Вы почитали собственно армян, то поверьте, сочли бы мою лексику очень даже приглаженной, по сравнению с тем, что и как они говорят...

я
я не к тому, чтобы что то менять в этой записи, а на будущее. Вы ведь вероятно и дальше планируете размещать ваши обзоры в промо, где он мне и попался на глаза

армяне или азербайджанцы могут писать как угодно друг про друга, так как военная пропаганда все это допускает, но вы, насколько я понимаю, не относитесь ни к тем ни к другим.

я понял ваш посыл, что вы как бы возмущены тем, что хитрые армяне хотят втянуть Россию в свои разборки, но на мой взгляд на эту ситуацию имело бы смысл посмотреть через призму многолетнего геноцида армян в Турции и "армянской резни", которую турки отрицают и оправдывают до сих пор.

И если б не Россия, которая взяла армян под свою защиту, то возможно всех армян в тех местах извели бы уже давно.

в этом смысле ваш текст меня немного напряг, так как например в этом конфликте я сочусвтвую армянам, а вам типа и те и другие одинаково отвратительны, такое у меня сложилось впечатление.

он
И те, и другие мне безразличны. Я оцениваю эту ситуация немного с другой точки зрения.
Я действительно возмущён тем, что армяне ведут грязную и нечистоплотную игру, стараясь в очередной раз втянуть Россию в свои игрища.

я
а у армян нет другого выхода. Разве что отдать Карабах и уйти оттуда куда глаза глядят. А чей кстати Карабах был изначально?

он
А кто им мешал к России присоединиться? Взяли бы, да и провели референдум и на этом референдуме приняли решение о присоединении. В чём был вопрос?

я
а что бы это изменило? Карабах, насколько я понимаю, спорная территория, в состав Армении он формально не входит (на самом деле я в тему глубоко не вникал и возможно могу где то в фактуре ошибаться).

Или по вашему Россия при приеме Армении в свой состав и над Карабахом должна была установить свой суверенитет? или принять его отдельно?

весьма вероятно, что "азеры" не поддадуться на армянские провакации и не станут производить ответных ударов по армянской территории, так как иметь дела с Россией им тоже не интересно. Россия может так прижать их диаспору в России, что мало не покажется. Вплоть до поголовной депортации на историческую родину и местное население такую меру воспримет с энтузиазмом.

он
Азербайджан сейчас в сложной ситуации. Но Алиев, надо отдать ему должное, очень умелый политик, в отца пошёл...

я
на днях в обзоре другого автора по этой теме я прочитал, что Алиев как политик кончился и теперь он типа Эрдогановского наместника. Мне почему то такая оценка показалась адекватной

а в чем проявилась умелость в политике в попытке отбить Карабах? Аналитики пишут, что Блицкрига не получилось, а армяне могут мобилизоваться и дать такую ответку, что Алиеву мало не покажется. Влепят например по нефтяной инфраструктуре и что он будет делать?

он
Ну, тому автору видимо виднее, кто чей наместник.

"...Влепят например по нефтяной инфраструктуре и что он будет делать?..."
Если влепят - подпишут себе смертный приговор и не со стороны Азербайджана, замечу...

я
из ваших ответов у меня сложилось впечатление, что в этом конфликте вы на стороне Азербайджана, хотя маскируетесь под как бы представителя "российской стороны", обеспокоенного тем, что за армянские интересы начнут гибнуть русские Ваньки.

если это так, то я ни в коем случае вас не осуждаю, просто это для меня интересный феномен... попытка манипулировать русской аудиторией и склонить общественное мнение на азербайджанскую сторону... при достаточном уровне владения русским языком и анонимности это вполне возможно... в этом смысле даже интересно покопаться в каких нибудь ваших прошлых записях (если они есть) чтобы проверить это предположение

он
Покопайтесь в записях, кто ж Вам мешает. Вот и сложите своё мнение

я
я понял, в чем ваша самая главная ошибка. Вы совершенно не учитываете того обстоятельства, что армяне - христиане, причем православные, а азербайджанцы в понимании подавляющего числа россиян, которых вероятно можно охарактеризовать как православных атеистов - нехристи, муслимы, "чужие".

при том, что и те и другие "черные" и на взгляд их бывает иной раз трудно отличить друг от друга, но чисто по конфессиональному признаку россияне , как мне представляется, всегда будут на стороне армян, как бы они не хитрили при этом.

e1_bueno
1 Армяне - не православные. Во всех смыслах.
2 Армяне - не союзники. Они паразиты. бОльшая часть поставок из России в Армению - в неоплатный долг. С последующим прощением задолжности.
3 Включение Армении в состав РФ было бы катастрофой для РФ - во всех смыслах. Проявилась бы огромной нагрузкой на бюджет, серьёзнейшими внешнеполитическими проблемами в регионе, серьёзными меж-культурными проблемами тк армяне заполонили бы в Москве всё что можно, от поликлиник до администрации, создали бы в Москве непомерную чрезвычайно коррумпированную диаспору - а этого добра в Москве всегда с многократным избытком.

ЗЫ Вся болтовня про необходимость баз на Кавказе, про сдерживание на дальних рубежах и тд итд - это чушь и бред рассчитанная на полоротых и лопоухих . Именно по этой причине и эффективна.
Норд Ост Волгодонск Каспийск Москва Будёновск Мин воды и тд итд стали возможны потому что государство это допустило, как и например Башни в НЮ или метро в Лондоне.
А базы на Кавказе или в Сирии никак не помогают в этом деле. Напрямую зарубежные базы и устранение террористических угроз никак не связаны.

я
похоже на то, что вы армян недолюбливаете... может быть это потому, что вы азербайджанец?

он
Поверьте, я знаю, кто православный, кто мусульманин, кто суннит, кто шиит, кто езид и т.д., и т.п. В данной ситуации к делу это не относится...

я
а я например до сегодняшнего дня не знал, кто такие езиды, пришлось уточнить...

а вашей этнической принадлежностью позвольте поинтересоваться? Случаем не чечен? Это ведь на флаге Ичкерии изображен волк, который вероятно символизирует известную поговорку "сколько волка не корми..."

то то мне этот ваш "закос" под представителя "русского быдла", излишне эмоционально воспринимающего хитрости армяшек показался каким то фальшивым... а это была просто маскировка.

надо будет написать что нибудь по этому поводу, чтобы повеселить моих френдов...они оценят

__________________________________________________-

как мне представляется автор этого обзора "болеет " за Азербайджан, но шифруется, чем и обусловлены его эпитеты, которым он награждает "своих", Задумавшись над вопросом, в чем цель этой публикации... я предположил, что вероятно она состоит в том, чтобы повлиять на общественое мнение в том смысле, что мол ни в коем случае нельзя помогать армянам вмешиваясь в конфликт. Мол не надо мешать азербайджанцам доделать то, что когда то не довели до конца турки. Такое у меня сложилось впечатление... возможно это какой нибудь представитель их диаспоры настолько хорошо освоил русский язык, что по тексту его трудно отличить от русского, почти невозможно...
Tags: мнение, полемика
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments