incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

к вопросу об том, что "все, что не запрещено, то разрешено"

при ознакомлении с мнениями жижистов, которыми они щедро поделились в своих комментариях к записи "Рац. предложение..." я испытывал смешанные чувства, так как не мог точно определить, правда ли некоторые из них не понимают элементарных вещей, или придуриваются, делая вид, что не понимают.

особенно ярко в этом смысле выступил юзер admiralyasenxyi  , который стал настолько демонстративно игнорировать формальные правила вежливости по отношению ко мне , автору публикации и хозяину этого блока, равно как  и к другим юзерам, что я даже пожалел об том, что сам это разрешил, пообещав не пресекать никаких подобных проявлений дурного воспитания. Полагаю ... мне следует крепко подумать над тем, чтобы сделать исключение из правил для себя, так как другие юзеры, как я заметил, применяют бан в тех случаях, когда кто то начинает им слишком досаждать, лишая их тем самым возможности коментировать их комментарии.

этот дурно воспитаный юзер, который  возможно даже и несовершеннолетний, так как взрослые люди так "по детски" себя как правило не ведут, докопался до меня, что я дескать должен ему предоставить какие то "пруфы" (доказательства) на запрет русского языка на Украине.(начало ветки , как и её продолжение содержит незензурную лексику)

Вот тут этот же неугомонный юзер злоупотребляя предоставленной мной свободой самовыражения требует от меня доказательства запрета на использование русского языка на Украине. Его реплики я тут даю в сокращенном виде. Желающие ознакомиться с ними без сокращений могут пройти по ссылке.

да никакого запрета не существует в принципе. Если бы он был, афтар бы уже давно на него пруф тиснул бы,

так пруф будет на Законы, заперещающие русский язык в Украине?

я обубликовал реплику, адресованную юзеру  oleg056 , который попытался с этим буйным вступить в диалог

это чучело то ли в самом деле не понимает, то ли придуривается, что запрет можно сформулировать например так - все что не разрешено - запрещено.

или например "в этом блоге вам разрешено писать свои комментрии только жирным шрифтом."

бестолочь не понимает, что это то же самое, как если перечислить запреты на все остальные варианты.

можно предположить, что законодатель специально сформулировал 10 статью Украинской Конституции таким образом, чтобы деревенщина не заметила в ней никакого подвоха.
(источник)

на что он ответил мне вот таким образом, хотя строго говоря комментарий был адресован не ему (публикуется в сокращенном виде)

так пруф будет на Законы, заперещающие русский язык в Украине?
"запрет можно сформулировать например так - все что не разрешено - запрещено." , ты можешь что угодно и как угодно сформулировать. Но Законы работают по другому принципу - Разрешено все, что не запрещено
.

тогда я попытался еще раз

подставь в ст. 10 Конституции Украины вместо украинского языка русский и поразмысли над получившимся результатом, может тогда до тебя и дойдет, какой язык в таком случае будет фактически запрещен, а какой разрешен. (источник)

и опять получил ответ, прочитав который я убедился, что возможно этот юзер действительно не понимает, а не придуривается, как я предполагал. Его реплика опять публикуется в сокращенном и несколько смягченном варианте

есть конституция рассеи и есть Конституция Украины. В рассейской нет ни слова об украинском языке. С чего вдруг я себе должен что-то представлять на тему рассейского в Конституции Украины?

Законы работают по принципу - все, что не запрещено, то разрешено. Только так и никак иначе. Все остальное, что ты тут пытаешься вдувать, откровенное вранье
з.ы.Где пруфы на запреты?


Вот по поводу того, что все, что не запрещено, то разрешено. я и дам разъяснение и проиллюстрирую его примером.

Кто нибудь видел в этом блоге комментарии от анонимных пользователей? Их тут никто не видел не потому, что они их не пишут, так как не желают тратить свое время на написание комментариев. Их тут нет по причине того, что комментировать записи в этом блоге могут только зарегистрированные пользователи. При этом нигде не сказано, что анонимам тут комментировать запрещено. Просто у них тут нет такой возможности, в чем они вероятно убеждаются при попытке что то откомментировать

В этом смысле на Украине русскоязычных лишили права пользоваться родным языком, фактически запретили, хотя на Украине они являются большинством. Но запретили не напрямую, а путем установки украинского языка единственным государственным. совершенно аналогично тому, как комментарии в этом блоге разрешены только зарегистрированным юзерам.

вероятно можно сконструировать и другие метафорические модели по поводу "запретов"

______________________________________

мое мнение - ст. 10 Конституции Украины должна быть переписана таким образом, чтобы на Украине было два равноправных государственных языка, украинский и русский и необходимо знание хотя бы одного из них, по желанию гражданина. И получать образование дети тоже должны на том языке, который выберут их родители, а не Верховная Рада.

впрочем это все пустое... Карфаген должен быть разрушен...

Tags: Хохлосрач
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments