incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

пояснения к аллегориям для тех, кто не понял

в процессе полемики по поводу концепции устройства, с помощью которого можно было бы почти полностью запретить русский язык на Украине и одновременно обеспечить стабильное наполнение Украинского бюджета, то есть как в той старой поговорке - и рыбку съесть и... одновременно сесть на тот самый орган, которым обычно принято меряться, так как размер, и это известно всем, имеет первостепенное значение... было высказано множество мнений, при этом никто не попытался внести каких либо усовершенствований в мою конструкцию, выполненную в виде ошейника, если конечно не считать за таковые предложения сконструировать его так, чтобы он бил током, или даже взрывался (источник)

Можно предположить, что концепция устройства вышла настолько совершенной, что не нуждается в каких либо улучшениях и может прямо в таком виде стать "техническим заданием" для группы разработчиков, если его будет решено внедрить. В случае внедрения , надеюсь, не позабудут об авторских отчислениях автору идеи, то есть мне... так как можно предположить, что проклятия, которые пользователи изделия будут вслух посылать на мою голову тоже будут звучать на русском языке, что в свою очередь увеличит поступления в Украинскую казну, решив тем самым все финансовые проблемы украинского правительства.

Юзер prostopasha1914    благодаря реплике которого и возникла идея "ошейника", а также уполномоченного органа, учрежденного для соблюдения чистоты ридной мовы, куда будут поступать сигналы о её нарушении громодянами, не остановился на достигнутом и продолжил полемику, в результате чего я решил вынести свой комментарий с ответом ему в качестве отдельной публикации, полагая, что он может представлять интерес для всех участников дискуссии, а также для просто интересующихся темой. Начало ветки тут,

-------------------------------------------------вставка

вообще то сама идея аллегории с захватом власти представителями ЛГБТ имеет происхождение от старинного еврейского анегдота

-Сарочка, представляешь? А Абрам то наш оказывается пидарас
-он что, деньги не вернул?
-да нет, в хорошем смысле...

то есть когда я сочинял свою аллегорию, то на самом деле имел в виду пидарасов в плохом смысле, хотя и в хорошем тоже... то есть я их имел в виду во всех смыслах
________________________________________________________________окончание вставки

(источник) Возможно мне надо было подробнее растолковать, что аллегория с захватом власти ЛГБТ совершенно не означает, что мол те, кто говорят по украински являются представителями секс-меньшинств, как подумали те, кто пытался отзеркалить и выворачивать наизнанку эту аллегорию, доказывая что мол украиноязычные как раз "нормальные", а секс-меньшинства - это те, кто говорят по русски... при чем все эти доказательства писались на вполне грамотном русском языке, что давало основания предполагать, что для пишущих все это русский - родной.

я имел в виду, что меньшинство , которое с помощью силы незаконно захватило власть в стране может с помощью силы её удерживать и с помощью силы заставить безоружное большинство принять свои "ценности" и ЛГБТ тут было применено для усиления полемического эффекта, а вовсе не для того, чтобы выставить украинцев в каком то дурном свете.

что же касается вашей аргументации в защиту решений украинской власти в сфере русского языка, то она представляется мне смехотворной, так как вы утверждаете, что во первых никаких запретов русского языка на Украине нет, а во вторых они предназначены для противостояния Российской агрессии и являются вынужденной мерой.

это как в анегдоте про Израиль , который говорил, что ядерного оружия у него нет, но в случае необходимости он его применит.

я даже собирался вынести это в отдельную публикацию, но пока не сделал, и возможно даже воздержусь пока, так как немного устал от объема обрушившейся на меня информации.

кстати говоря я рассмотрел частный случай "запретов" которых нет, и даже привел в качестве аналогии с 10-й статьей Украинской Конституции настройки комментариев в ЖЖ, которые не запрещают комментарии от анонимов, а разрешают комментарии только от зарегистрированных пользователей, так нашелся какой то юзер, который мне стал доказывать , что я категорически не прав. Гляньте, если не лень...
Tags: Хохлосрач
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments