incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

о некоторых улучшениях избирательной системы РФ, предшествующих началу выполнения плана Галковского

какого то внятного обсуждения плана Галковского по русификации Украины на мой взгляд пока не получилось. Хотя то, что публикация попала в ТОП-25 ЖЖ говорит о том, что  тема эта не только актульна, но и значима.

Возможно этот План , который почти полностью повторяет публикацию Д.Е.Галковского от 25.02.2014 г.  874. ПРОГРАММА РУСИФИКАЦИИ УКРАИНЫ тяжеловат для восприятия. Очень может быть, что "Украинская сторона" , которую я шутя уподобил киту, которого хозяева решили "улучшить" путем кастрации, так близко к сердцу восприняла эту аллегорию, как будто это "улучшение" российская сторона решила произвести с ними лично, причем не откладывая в долгий ящик, буквально с момента опубликования плана...

Тогда как если бы они прочитали весь текст Плана Галковского, а не только первые три абзаца, которые являются моим предисловием, то тогда бы поняли, что беспокоиться им в обозримом будущем не об чем, так как без реализации на практике первых двух пунктов - внесение в паспорта россиян пятого пункта (сведения о национальности) и внесения соответствующих изменений в Конституцию РФ об том, что российское государство есть национальный очаг русского народа... о переходе даже к третьму пункту даже речи быть не может. Не говоря о четвертом и пятом, в которых собственно речь заходит непосредственно об действиях на территории Украины и Белоруссии (хотя как мне представляется вводить российские войска в Белоруссию совершенно не обязательно,  достаточно будет провести согласования по поводу условий включения Белорусской Армии в состав ВС РФ)

Последовательность действий во многих случаях имеет определяющее значение, например перед тем как посрать следует сначала снять штаны, так как если перепутать последовательность или вовсе исключить первый пункт, то может выйти конфуз.

Юзер  netius предложил сменить повестку (начало ветки)

ИМХО, не имеет смысла обсуждать этот план, т.к. сам ДЕГ ввел граничное условие - сначала должна измениться РФ. Т.е. для начала нужно обсуждать план изменения РФ. Это надолго.

на что я возразил так

на мой взгляд обсуждению плана как раз ничего не препятствует. Обсуждение плана - это не реализация плана.

с другой стороны , почему бы и вправду не сменить повестку и переключиться с обсуждения мероприятий по улучшению Украины на то, каким образом возможно в России создать условия для выполнения первых трех пунктов плана Галковского.

как известно... для внесения изменений в Конституцию РФ, требуется конституционное большинство в Государственной Думе РФ. Украинский опыт "майдана", в результате которого перестало существовать государство, возникшее на территории бывшей УССР после распада Союза ССР показал, что такой способ "эволюции" чреват тяжелыми последствиями, которых бы хотелось избежать. То есть изменения должны производиться на законных основаниях, законно избранными депутатами, легитимность которых никем не ставится даже под сомнение.

Современная российская избирательная система устроена таким образом, что слова легитимность "избранных" воспринимаются практически всеми как сарказм. Ранее я упоминал где то, что профанация избирательной системы и имитация демократических процедур в РФ позволили избежать замены руководства РФ на американских марионеток, попытки такой замены производились, но их потерпела неудача... например по моим предположениям одна из таких попыток должна была произойти в мае 2008 года перед иннаугурацией Дмитрия Медведева, причем переворот планировалось осуществить силами боевиков, прибывшими в москву под видом футбольных болельщиков на финал кубка чемпионов УЕФА, где играли два ангийские команды - Челси и Манчестер-Юнайтед.

но такая профанация и имитация имеет побочные эффекты, которые и так всем известны, что нет смысла их опять перечислять, тем более что эту публикацию я собирался посвятить не самобичеванию и обличению российских пороков, а небольшим усовершенсвованиям избирательной системы, которые позволят решить вопрос с легитимностью таким образом, что бы вопросы о ней не возникали.

Во первых следует упразднить все "усовершенствования" в избирательное законодательство, делающих невозможным выдвижение кандидатов. Все эти "муниципальные фильтры" , сборы и проверки подписей, которые изначально были альтернативой денежному залогу, а потом стали единственным условием и непреодолимым препятствием для "неугодных" "партии власти". Список всех этих "усовершенствований" известен специалистам, поэтому я не стану перечислять их все... Примерно та же история происходит с регистрацией партий и избирательных объединений, которая носит запретительный, а вовсе не уведомительный характер, как планировалось изначально.

я даже не говорю об том, что творится у нас с так наз. "согласованием" публичных мероприятий, которое местные власти интерпретируют как "санкционирование", то есть опять же разрешение, хотя изначально "Закон о митингах" (ФЗ-54) версию которого образца 2007 года я знаю довольно прилично, имел именно уведомительный характер, но так как российская судебная система тоже существует в качестве подпорки режима, а не самостоятельной  ветви власти, как об этом расписано в нашей Конституции, то даже через суд мне не удалось ничего доказать, хотя я и пытался.

Сама процедура голосования в РФ устроена таким образом, что "нарисовать" нужный результат легко могут те, кто эту систему контролирует, то есть партия власти. У избирателя на руках не остается никаких материальных доказательств того, как именно он проголосовал, в силу чего "партия власти" игнорирует данные экзит полов, которые составляются на основе устных сообщений избирателей,  которые частенько вступают в резкое противоречие с официальными данными об итогах голосования.

недавние события в Белоруссии, где на президентских выборах Александру Лукашенко "нарисовали" 80% при реальных по разным оценкам от 3-х до 15-ти... при этом я например склоняюсь к первой цифре... самым печальным образом иллюстрирует как действует эта система и какие происходят последствия...

То есть , как мне представляется, для решения проблемы легитимности требуется сделать так, чтобы на руках у избирателя оставалось что то, что могло бы документально подтвердить его выбор, иначе говоря "бумажка", а систему подсчета голосов следует продублировать. Для этого на мой взгляд достаточно изготовить избирательный бюллетень в виде самокопирующегося бланка и узаконить дублирующую систему подсчета голосов. В результате чего по аналогии с геодезией, где результаты измерений фиксируются по черной и красной шкале, а затем сравниваются и вычисляется погрешность возникнет избирательная система, цель которой получить реальный результат, а не такой, который удобен отдельно взятым персонажам, которых нынешнее положение вполне устраивает и они ничего не желают менять

на мой взгляд такие улучшения сделают невозможными даже попытки фальсификаций, так как будут неопровержимо доказаны документально, а за фальсификацию итогов голосования в УК РФ существует специальная статья и сроки по ней насколько я помню года три для простых исполнителй, а для организаторов кажется побольше...

При этом ... для избежания всяких неприятностей вроде тех, что случились на Украине в 2014 году эти изменения должны обсудить , возможно скорректировать и принять за основу нынешние депутаты Гос. Думы, которые не смотря на все сомнения в их легитимности формально являются теми, кто имеет право проголосовать за эти измененеия... после чего назначаются новые выборы по новым правилам... после чего новый состав Гос. Думы может приступить к выполнению первого, второго и третьего пункта плана Галковского... а уж только после этого можно будет вероятно вернуться к обсуждению всех последующих, непосредственно касающихся Украины и Республики Беларусь.
Tags: Хохлосрач, мнение, образ будущего
Subscribe

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments