incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

язык до Киева доведет

В продолжение обсуждения темы государственного украинского языка и ущемления прав русскоязычного населения, хочу предложить вниманию всех интересующихся отрывок из публикации Д.Е.Галковского шестилетней давности под заголовком 877. ПРУЖИНА, КОТОРАЯ ВЫВЕЛА ОБЪЕКТ НАД ГОРИЗОНТАЛЬЮ ЗЕМНЫХ РАСЧЁТОВ.

Так как я целиком и полностью разделяю мнение Галковского по данной теме, то готов разделить и ответственность за все возможные морально-нравственные страдания "украинской стороны", которые могут произойти от ознакомления с этим текстом.

Кстати говоря старая поговорка, вынесенная в заголовок "язык до Киева доведет" может приобрести новый смысл, заключающийся в том, что именно систематическое ущемление прав русских на Украине, проявляющееся в запрете пользоваться человеческим языком, может стать основной причиной ввода российских войск на территорию Украины для реализации Плана Галковского по русификации Украины
______________________________________________________________________________________

По-моему, русских по всей Украине (а там самая многочисленная русская диаспора в мире) действительно лишили права на свой язык, причём АБСОЛЮТНО.

Государственным языком на Украине считается украинский, его в принудительном порядке изучают во всех школах, лиц, не владеющих украинским, не назначают на любую госслужбу, а теперь вообще перестанут принимать на работу. Речь не идет даже о двуязычии. Это в мире, где наличие двух, а то и трёх госязыков общепринятая практика.

Но дело даже не в этом. Украинского языка нет, его никто на Украине не знает. Высшие государственные чиновники и депутаты парламента украинского не знают до такой степени, что в 15 минутной речи делают 60 ошибок. Можно говорить, что это даже не ошибки, а просто они импровизируют на тему южнорусского говора – каждый в меру своего понимания. То есть их ошибки не стандартизированы, а у всех свои. Даже один и тот же человек в разных случаях ошибается по разному. Кроме того, половина слов произвольно подменяется русскими, часто и эти русские слова употребляются с ошибками, призванными придать им «украинское» звучание.

Правила украинского языка постоянно меняются (вплоть до введения новых букв!), существует большая разница между письменной речью и устной, украинская филология носит черты детской фальсификации. Например, считается, что украинский язык и русский имеют общую лексику на 62%. Это наглая ложь. Для сравнения общая лексика русского и польского языка составляет 65%. Послушайте-почитайте польскую речь – даже общее направление мысли вы угадаете не всегда. А украинская речь русскому человеку вполне понятна – существуют только трудности в идентификации некоторых слов и оборотов.

То есть русский человек на Украине не только не имеет право теперь использовать свой язык в официальной речи, и не только не имеет права не изучать украинский (для всех русских звучащий так же, как кокни для англичанина), но он НЕ МОЖЕТ знать украинский. Он лишён права говорить по-украински. Этот язык невозможно выучить. Даже если экзамен у вас будут принимать два профессора украинской филологии, они будут говорить на разных украинских языках. И при этом один «профессор» будет из гуцульского села, а другой из полтавского посёлка городского типа. Это деревня с «чого?-кого?».

Если человек нужный, полезный, ему поставят «зачёт». Знает же украинский язык нынешний диктатор Турчинов. Он у нас, как известно, великий писатель. На презентации очередного опуса («Второе пришествие», кстати), его спросили:

- А чого кныга не на ридной мови затристосвистокрумбовлена?

А Турчинов и говорит:

- Я не дотягиваю украинским языком до тех, кем мы гордимся. Я пока что не могу позволить себе писать на украинском языке, но я к этому стремлюсь.

О как!

То есть будет сидеть чиновник и швырять при приёме на работу паспорт в лицо:

- Чому мову не бачишь?

При этом это будет единственная фраза, которую он будет знать по-украински. И именно поэтому украинского у него (если надо) не будет знать никто. Даже прохффессора с гуцульщины-полтавщины, если, конечно, заранее о них не предупредят.

Так филологические игры оборачиваются всеобщим произволом и всеобщим же ХАМСТВОМ.

Сам по себе украинский язык – это хулиганство и фашизм. Не случайно в ЖЖ на украинском исключительно ругаются. Из десяти постов написанных на южном ультроволяпюке – восемь ругательские.

_____________________________________________________

другие публикации по теме языка

рац. предложение как почти полностью запретить русский язык на Украине

запреты русского языка на Украине через призму одной метафорической модели

Tags: Хохлосрач
Subscribe

promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →