incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

Русофобия как болезнь

В процессе обсуждений тем, имеющих отношение к украинско-российскому гламуро- дискурсу, некоторые юзеры , в основном с украинской стороны, а также некоторые примкнувшие к ним россияне, оставляли комментарии, содержимое которых давало очень веские основания для того, чтобы сделать совершенно однозначный вывод об том, что их авторы страдают русофобией в той или иной степени тяжести.

Предположение о том, что "Русофобия" может быть психическим расстройством наподобие с любой другой фобией   ( Алфавитный список фобий,  )... это предположение возникло у меня в процессе обмена мнениями по поводу публикации "В нашу гавань заходили корабли", посвященную в основном украинскому юзеру  admiral_tirpit , который по его словам из образцового советского строевого офицера, выпускника Рязанского военного училища ВДВ к настоящему времени превратился в хронического русофоба, русофобия которого из скрытой формы перешла в открытую, что проявляется в его заявлениях

"я ненавижу нынешнюю Россию. Именно ненавижу." (источник)

Вся проблема в том, что если человек ненавидит Россию, то он абсолютно нормален. (источник)

на вопрос о своем этническом происхождении Адмирал сообщил следующее

Я православный неславянин, отношусь в народу, который 300 лет назад, поселился в этих степях. (источник)

этот вопрос я задал для того, чтобы исключить вариант, при котором русофобией страдает русский, это форма в некоторых случаях протекает тяжелее, так как русский русофоб кроме России, всех русских и всего русского ненавидит еще и сам себя, или стыдится, что он русский, либо и то и другое одновременно, при этом его агрессия направляется на самого себя, как на воплощение своей ненависти, что приводит к саморазрушению и может закончится летальным исходом в какой нибудь особо извращенной форме... можно предположить, что недавнее самосожжение провинциальной журналистки могло быть как раз обусловлено именно этим

кстати говоря на мое замечание (источник)

у вас от русофобии уже мозги вскипают, не бережете вы себя голубчик...

Адмирал ответил совершенно стандартным для страдающего психическим расстройством образом

У меня русофобия? ))))) До августа 2014 года мне было насрать на РФ со Спасской башни, пока вы не приперлись в мой дом, с вонючим животным русским миром.

То есть хронические русофобы не признают в себе никаких отклонений от нормы, а свою русофобию интерпретируют как норму. Такое наблюдается практически в ста процентах случаев, могу это проиллюстрировать свежим примером из вчерашнего обсуждения с юзером old_extremist  который оставил такой комментарий, не оставляющий никаких сомнений в том, какой диагноз тут имеет место (источник)

Тебе подобных "вышибать" из жизни надо.

а твою убогую "родину" - смыть с этой планеты. Чтобы вонять перестала.


то есть к диагнозу тут имеет отношения только вторая часть комментария, так как первая часть может означать лишь отношение к автору публикации, к тому же он забавно перефразировал мое "активно вышибал меня из Промо...", что говорит об том, что чувство юмора у поциента пока не пострадало, а лишь приобрело некий специфический оттенок...  затем олд экстремист выдал следующее (в той же ветке)

говнорашка таки должна быть стерта в кровавый понос.

на что я через несколько уточняющих вопросов - ответов написал так (тут в сокращенном виде)

а вам никто не говорил, что у вас хроническая запущенная русофобия?

на что получил стандартный ответ

Не любить говно - это не "русофобия", это здоровое отношение к жизни.

И - ненависть-то не к национальности, а к менталитету "русского мира". Ко всем этим "скрепам", "особостям", "величиям", психологиям "маленького человечка".

Вменяемые, 100% прозападные и индивидуалистичные, русские - ненависти, естественно, не вызывают.


_____________________________________________

Википедия трактует этот термин так

Русофо́бия (нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус[2] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[3], русским[4], специфическое направление в этнофобии[5] (в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики[6]). По мнению некоторых специалистов, русофобия, как и антисемитизм, в отличие от большинства других национальных фобий, часто выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру, систему понятий, историю генезиса и развития, а также свои типичные проявления[7]. При этом русофобия встречается среди самих русских, то есть выступает не как ксенофобия, а как «русское самоненавистничество» (аутоагрессия)

_____________________________________________________

как мне представляется первым шагом к исцелению является осознание самого факта заболевания... в этом смысле вспоминаются фильмы, в которых показывают собрания каких нибудь анонимных алкоголиков, которые перед тем как рассказать о себе представляются и и сообщают всем присутствующим, что они алкоголики. Чисто по аналогии  прямо здесь и сейчас можно учредить клуб анонимных русофобов, члены которого могут со всеми бытовыми подробностями рассказать о своей ненависти к России, к русским, ко всему русскому... возможно к каким то отдельно взятым русским и т.д...

Собственно все русофобы все это и так постоянно вставляют в текст своих комментариев независимо от контекста, отчего вызывают раздражение и ответную реакцию русских людей, которым это очевидно не нравится и которые не понимают, что все это лишь проявления болезни, а вовсе не злого умысла, как принято считать.

Кроме русофобов, которые разумеется могут не стесняться в выражениях рассказывая о своей ненависти ко всему русскому... прошу высказаться специалистов или тех, кто считает себя специалистом... как это лечить?
Tags: Хохлосрач
Subscribe

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →