incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

к вопросу о религиозной составляющей армяно-азербайджанского конфликта

как известно... в окопах атеистов нет. В этом смысле любая война имеет религиозную составляющую, даже если одна из сторон отрицает её существование. Мне не довелось принимать участие в каких либо боевых действиях, но срочную службу мне пришлость отбывать еще в Советской Армии (весна 86-88).

Тогда еще продолжалась война в Афганистане и у меня вероятно был шанс туда попасть, так как в военном госпитале на Суворовском, примерно через год службы я встретил своего однокашника по автошколе, где нас обучали на водителей категории С, которого в Афганистане подстрелили куда то в грудь,  возможно в легкое, так как он был в пульмонологическом отделении. Это случилось с ним когда он вел грузовик в составе колонны, доставлявшей какие то грузы братскому афганскому народу

В Советские времена в качестве некоего суррогата  религии выступала советская коммунистическая идеология, проводниками которой в армии были замполиты, общаться с которыми мне приходилось довольно часто, практически постоянно, в силу того обстоятельства, что я был художником в клубе, который визуализировал всю эту нелепую советскую агитуху, в которую уже тогда никто не верил и откровенно над ней потешались практически не скрываясь, открыто.

Отмечу (для избежания кривотолков) то обстоятельство, что до меня художники при клубе были чисто художниками при клубе и не ходили ни в какие наряды и даже на разводы. Я планировал провалять дурака все два года службы тем же манером, но жизнь распорядилась иначе и в отличии от своих предшественников я проходил в караулы как и все остальные, через день на ремень, и художествами занимался только между караулами и прочими нарядами, когда мои сослуживцы занимались какими нибудь безсмысленными хоз. работами, вроде уборки территории от снега зимой, или от опавших листьев осенью или еще чем то вроде того, что придумывалось для них, чтобы от безделья и скуки солдатики не перебили друг друга , хотя время от времени эксцессы случались в основном на почве неуставных взаимоотношений...

Свидетельством отрицания религиозной составляющей в нынешнем армяно-азербайджанском конфликте (который на самом деле на мой взгляд является логическим продолжением армяно-турецких разборок конца 19-го начала 20-го века, известного как "армянская резня") для меня являются комментарии юзеров, оставленные ими при обсуждениях, которые происходят время от времени в разных блогах, в том числе и тут.

так например недавно в блоге Сапожника к публикации с заголовком "Человек, который спас честь нации" я оставил такой комментарий (источник)

азербайджанцы прикидывающиеся русскими и призывающие россиян не вмешиваться и не поддерживать армян мне попадались, но азербайджанец, прикидывающийся армянином - это для меня что то новенькое.

там в Карабахе как выяснилось 100 христианских монастырей, большая часть из которых в развалинах. Так что это не армяно-азербайджанский конфликт, а христианско-мусульманский, хотя для атеистов это все пустой звук.


на что в числе некоторых других получил комментарий от юзера  mubarizoruc , который как раз не скрывает своей принадлежности к одной из сторон конфликта и является "открытым" официальным азербайджанцем, хотя свой блог он ведет на русском языке... кстати сказать этот юзер меня на днях забанил, возможно причиной стало то, что его владение русским языком не настолько хорошо, чтобы отвечать на мои выпады в его адрес, и он испугался утратить остатки авторитета среди своих, так как судя по его СК в 800 с хвостиком жетонов и сотому месту в некирилическом рейтинге пользователй он там у них большая шишка... впрочем я отвлекся... вот его реплика

Это не религиозный конфликт. У Азербайджана отличные отношения с Грузией (источник)

на это я ответил так

ба, знакомая физиономия... у Усика вас видал...

любой конфликт религиозный, так как в окопах атеистов нет. А когда против армян фактически выступает Турция, прикрываясь как чучелом Азербайджаном, то тут же вспоминается армянская резня, во время которой убили столько армян, что даже Гитлер с его шестью миллионами евреев выглядит бледно


При этом под Усиком я имел в виду юзера markosyan_usik , официального армянина, который недавно опубликовал запись про "все что надо знать об том"  Как большевики подарили Азербайджану Нагорный Карабах (Арцах) док. обзор       и в комментариях к той записи я действительно  видел эту самую физиономию на аватарке (источник)



она, то есть физиономия и сейчас там висит, в чем каждый может убедиться, если не поленится и воспользуется ссылкой, чтобы посмотреть на неё еще раз, а для тех, кому в лом я специально сохранил физиономию тут...

вполне вероятно обладатель этой физиономии ознакомился с моей аргументацией, которой я как шапками закидал юзера olsim68   , с которым, впрочем, как я полагаю, мы остались в приятельских отношениях... Весьма вероятно, что именно то мое выступление послужило тому, что пренебрегая формальными правилами приличий юзер с физиономией на аватаре, возможно даже со своей собственной, перешел к открытой конфронтации, написав в качестве ответа

Физиономия у твоей мамаши. (источник)

после чего никакой конструктивный диалог уже невозможен. Вероятно по этой причине так и останется неизвестным, какое отношение имеют отличные взаимоотношеия Азербайджана и Грузии к религиозной составляющей армяно-турецкого конфликта., который только чисто внешне выглядит как конфликт из за территории.

Я поинтересовался содержимым блога забанившего меня юзера  и нашел кое что интересное в религиозном так сказать контексте. Приведу текст полностью, так как оригинал может быть удален, либо изменен режим доступа... ссылка вот

____________________________
Следы каннибализма в христианстве (опубликовано в ноябре 2015 года)

Ислам не любят не только потому, что эта вера "инородцев" и отсталых в развитии людей. Ислам мало симпатичен своими традициями - например, жертвоприношениями баранов, совершаемых даже в крупных городах.
Смысл этого праздника прост - люди отмечают то, что их бог разрешил им больше не приносить ему в жертву людей (!) (сей факт даже не приводит мусульман в ужас), а разрешил заменить человеческие жертвоприношения убийством животных.
Считается, что в христианстве нет и намека на человеческие жертвоприношения.
Однако, в христианстве, при чем в разных его версиях существует понятие евхаристии, "плоти и крови Христа", которые поедаются в виде хлеба и вина.
Более того, в некоторых христианских странах праздник плоти и крови Христа (в некоторых странах - "сердца и крови")- выходной день (в Испании, Бразилии).

Почему надо поедать тело Иисуса? Потому что Иисус - это жертва, и об этом прямо написано в библии. Не только "сын девы марии", не только провозгласивший себя "царем израиля", не только осужденный римским судом за такую дерзость, но еще и жертва, с которой согласился тогдашний еврейский синедрион.

А что делают с жертвой, даже если она человеческая? Ее съедают. В полном соответствии с философией живших в голодных пустынях семитов.
Потому что в этом и был смысл человеческих жертвоприношений - уменьшить количество людей при недостатке пищи и накормить остальных.
_______________________________________________________________

то есть что фактически пишет этот мусульманский проповедник, отрицающий религиозную составляющую армяно-турецкого конфликта. Поедание мусульманами мяса принесенных в жертву баранов - это нормально, правильно и хорошо, а вот вкушение христианами хлеба и вина, которые являются символическими плотью и кровью Христа - это каннибализм. Как вывод - все христиане - это каннибалы, то есть те, кто питаются человечиной.

В следующей публикации... а религиозную составляющую вряд ли можно всунуть в одну пубикацию, и так получилось длинновато... я посвящу более подробному освящению религиозных противоречий между Христианством и Исламом, а также некоторым странным на мой взгляд обстоятельствам, при которых этот самый Ислам возник.

Tags: Карабах, полемика
Subscribe

  • по поводу концепции Авторханова

    Кто то мне на днях посоветовал почитать Авторханова. Перед тем, как углубляться в его творческое наследие я решил ознакомиться с его кратким…

  • кто может стать первой леди в 2021 году

    Будущее не просто туманно. В свете последних событий и неизвестно откуда взявшейся пандемии странного вируса будущее стало совершенно непредсказуемо,…

  • об ответственности детей за грехи отцов

    между тем возник такой вопрос о наследстве. Допустим жил был какой нибудь палач НКВД, который не только людей расстреливал, но и мучал их перед…

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments

  • по поводу концепции Авторханова

    Кто то мне на днях посоветовал почитать Авторханова. Перед тем, как углубляться в его творческое наследие я решил ознакомиться с его кратким…

  • кто может стать первой леди в 2021 году

    Будущее не просто туманно. В свете последних событий и неизвестно откуда взявшейся пандемии странного вируса будущее стало совершенно непредсказуемо,…

  • об ответственности детей за грехи отцов

    между тем возник такой вопрос о наследстве. Допустим жил был какой нибудь палач НКВД, который не только людей расстреливал, но и мучал их перед…