Тогда еще продолжалась война в Афганистане и у меня вероятно был шанс туда попасть, так как в военном госпитале на Суворовском, примерно через год службы я встретил своего однокашника по автошколе, где нас обучали на водителей категории С, которого в Афганистане подстрелили куда то в грудь, возможно в легкое, так как он был в пульмонологическом отделении. Это случилось с ним когда он вел грузовик в составе колонны, доставлявшей какие то грузы братскому афганскому народу
В Советские времена в качестве некоего суррогата религии выступала советская коммунистическая идеология, проводниками которой в армии были замполиты, общаться с которыми мне приходилось довольно часто, практически постоянно, в силу того обстоятельства, что я был художником в клубе, который визуализировал всю эту нелепую советскую агитуху, в которую уже тогда никто не верил и откровенно над ней потешались практически не скрываясь, открыто.
Отмечу (для избежания кривотолков) то обстоятельство, что до меня художники при клубе были чисто художниками при клубе и не ходили ни в какие наряды и даже на разводы. Я планировал провалять дурака все два года службы тем же манером, но жизнь распорядилась иначе и в отличии от своих предшественников я проходил в караулы как и все остальные, через день на ремень, и художествами занимался только между караулами и прочими нарядами, когда мои сослуживцы занимались какими нибудь безсмысленными хоз. работами, вроде уборки территории от снега зимой, или от опавших листьев осенью или еще чем то вроде того, что придумывалось для них, чтобы от безделья и скуки солдатики не перебили друг друга , хотя время от времени эксцессы случались в основном на почве неуставных взаимоотношений...
Свидетельством отрицания религиозной составляющей в нынешнем армяно-азербайджанском конфликте (который на самом деле на мой взгляд является логическим продолжением армяно-турецких разборок конца 19-го начала 20-го века, известного как "армянская резня") для меня являются комментарии юзеров, оставленные ими при обсуждениях, которые происходят время от времени в разных блогах, в том числе и тут.
так например недавно в блоге Сапожника к публикации с заголовком "Человек, который спас честь нации" я оставил такой комментарий (источник)
азербайджанцы прикидывающиеся русскими и призывающие россиян не вмешиваться и не поддерживать армян мне попадались, но азербайджанец, прикидывающийся армянином - это для меня что то новенькое.
там в Карабахе как выяснилось 100 христианских монастырей, большая часть из которых в развалинах. Так что это не армяно-азербайджанский конфликт, а христианско-мусульманский, хотя для атеистов это все пустой звук.
на что в числе некоторых других получил комментарий от юзера
Это не религиозный конфликт. У Азербайджана отличные отношения с Грузией (источник)
на это я ответил так
ба, знакомая физиономия... у Усика вас видал...
любой конфликт религиозный, так как в окопах атеистов нет. А когда против армян фактически выступает Турция, прикрываясь как чучелом Азербайджаном, то тут же вспоминается армянская резня, во время которой убили столько армян, что даже Гитлер с его шестью миллионами евреев выглядит бледно
При этом под Усиком я имел в виду юзера

она, то есть физиономия и сейчас там висит, в чем каждый может убедиться, если не поленится и воспользуется ссылкой, чтобы посмотреть на неё еще раз, а для тех, кому в лом я специально сохранил физиономию тут...
вполне вероятно обладатель этой физиономии ознакомился с моей аргументацией, которой я как шапками закидал юзера
Физиономия у твоей мамаши. (источник)
после чего никакой конструктивный диалог уже невозможен. Вероятно по этой причине так и останется неизвестным, какое отношение имеют отличные взаимоотношеия Азербайджана и Грузии к религиозной составляющей армяно-турецкого конфликта., который только чисто внешне выглядит как конфликт из за территории.
Я поинтересовался содержимым блога забанившего меня юзера и нашел кое что интересное в религиозном так сказать контексте. Приведу текст полностью, так как оригинал может быть удален, либо изменен режим доступа... ссылка вот
____________________________
Следы каннибализма в христианстве (опубликовано в ноябре 2015 года)
Ислам не любят не только потому, что эта вера "инородцев" и отсталых в развитии людей. Ислам мало симпатичен своими традициями - например, жертвоприношениями баранов, совершаемых даже в крупных городах.
Смысл этого праздника прост - люди отмечают то, что их бог разрешил им больше не приносить ему в жертву людей (!) (сей факт даже не приводит мусульман в ужас), а разрешил заменить человеческие жертвоприношения убийством животных.
Считается, что в христианстве нет и намека на человеческие жертвоприношения.
Однако, в христианстве, при чем в разных его версиях существует понятие евхаристии, "плоти и крови Христа", которые поедаются в виде хлеба и вина.
Более того, в некоторых христианских странах праздник плоти и крови Христа (в некоторых странах - "сердца и крови")- выходной день (в Испании, Бразилии).
Почему надо поедать тело Иисуса? Потому что Иисус - это жертва, и об этом прямо написано в библии. Не только "сын девы марии", не только провозгласивший себя "царем израиля", не только осужденный римским судом за такую дерзость, но еще и жертва, с которой согласился тогдашний еврейский синедрион.
А что делают с жертвой, даже если она человеческая? Ее съедают. В полном соответствии с философией живших в голодных пустынях семитов.
Потому что в этом и был смысл человеческих жертвоприношений - уменьшить количество людей при недостатке пищи и накормить остальных.
________________________________________
то есть что фактически пишет этот мусульманский проповедник, отрицающий религиозную составляющую армяно-турецкого конфликта. Поедание мусульманами мяса принесенных в жертву баранов - это нормально, правильно и хорошо, а вот вкушение христианами хлеба и вина, которые являются символическими плотью и кровью Христа - это каннибализм. Как вывод - все христиане - это каннибалы, то есть те, кто питаются человечиной.
В следующей публикации... а религиозную составляющую вряд ли можно всунуть в одну пубикацию, и так получилось длинновато... я посвящу более подробному освящению религиозных противоречий между Христианством и Исламом, а также некоторым странным на мой взгляд обстоятельствам, при которых этот самый Ислам возник.
Journal information