incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

об одном непреодолимом препятствии для начала Второго Пришествия

как известно ... с точки зрения любого христианина вне зависимости от того, православный он или неправославный... если конечно он реальный христианин, а не номинальный, то есть знает хотя бы в общих чертах суть христианского вероучения... параллельное с христианством существование другой религии - Ислама представляет из себя некий необъяснимый парадокс... особенно в свете некоторых официальных заявлений нашего Патриарха Кирилла (Гундяева)

например вот этого



Или например другого ... 16 апреля 2017 года, в день праздника Светлого Христова Воскресения, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) Министерства здравоохранения Российской Федерации в Москве, где обращаясь к больным, произнес следующее:

"Я знаю, что здесь – и христиане, и мусульмане; каждый обращается к одному и тому же Богу-Творцу; и, вот, в ответ на это мы каждый получаем реальную Божию помощь" (источник со ссылками на видео)

Я назвал это парадоксом потому,  что Иисус Христос, которого христиане считают воплотившимся в человеке Бога-Творца, однозначно сказал, что все пророки и закон прорекли до Иоанна (Мф 11:13) и после Крестителя пророков-законодателей больше не будет, зато будет множество лжепророков, которые подобно волкам в овечьей шкуре... и все такое...

Между тем, если исходить из того, что по мнению Патриарха Кирилла и христиане и мусульмане обращаются к одному и тому же Богу-Творцу, то получается так, что Бог Творец, воплощенный в своем Сыне соврал, так как вопреки своим же словам в 610 г. от РХ дал  новое откровение пророку Мухаммеду, при чем на арабском языке. Хотя незадолго до того в 596 году из Рима на Британские острова была направлена миссия, чтобы донести до туземцев англосаксов Благую Весть и обратить их в христианство, что с успехом и было проделано.

Почему Бог не даровал тогда англичанам откровения на английском языке, или на каком они тогда языке между собой гутарили - не понятно. Возможно Бог просто не знал ангийского и пытался какому нибудь англосаксу передать откровение на арабском, который как раз знал, но избранный в качестве пророка первый попавшийся англосакс ничего не понял и возможно даже интерпретировал происходящее с ним, как "голоса", которые случаются у некоторых после выхода из недельного запоя например...

Для того, чтобы как то вызволить нашего Патриарха из того нелепого положения, в которое он сам себя поместил этими своими высказываниями, я могу предположить, что на самом деле он имел в виду то, что некоторые из тех, кто формально считаются мусульманами, когда мысленно обращаются к Богу, то обращаются именно к тому же Богу -Творцу, что и христиане, а вовсе не к Аллаху, которого проповедовал Мухаммед. Но чисто внешне со стороны это совершенно не заметно, так как если кто то заметит, то ничем хорошим это для вероотступника не кончится.

Где то я читал, что таким образом в Турции мусульманами прикидываются чуть ли не половина населения, если не больше. В основном это потомки отуреченных, то есть перешедших из христианства в Ислам греков и армян. И при удобном случае, когда за это не будет грозить неминуемая смерть, или любые другие неприятности, они расстанутся с Исламом также легко, как когда то бывший советский народ сбросил с себя нелепую советскую идеологию с её надоевшими всем ритуалами в виде парт. собраний, демонстраций на первое мая и седьмое ноября и прочей ерундой, в виде бесчисленных памятников Вождю Мирового Пролетариата, которые до сих пор стоят по всей России и всевозможных улиц Ленина, Горького и Советских в каждом населенном пункте.

То есть... по мнению любого христианина вне зависимости от многочисленных разновидностей и разночтений в истолковании божественной природы Христа... Божественное происхождение откровения данного пророку Мухаммеду просто невозможно по определению. То есть, другими словами... оно не может происходить из того же источника. Так как "тот источник" сам заявил,  что никаких других Откровений больше не будет вплоть до Второго Пришествия.

Однако ... Божественное происхождение Корана  - это то единственное, на чем стоит все сооружение именуемое Ислам... подтверждается лишь тем, что Мухаммед не мог его придумать сам, так как во первых он был неграмотен, то есть не умел ни читать, ни писать, а во вторых занимался всю свою предшествующую жизнь торговлей, а вовсе не богословием, так как для того, чтобы из головы выдумать целую религию, в этой голове что то должно быть и довольно много всяких специальных знаний.

Теперь оставим на время в покое пророка Мухаммеда, и перейдем к главному, то есть к тому что Второму Пришествию должны будут предшествовать следующие условия

Вступление в силу нового мирового порядка (общепланетарная система власти);
Введение в строй единой финансовой системы;
Проявление в человеческом облике «человека греха» — антихриста;
Передача ему от сильнейших политиков мира всей власти на земле;
Восстановление иудейского Иерусалимского храма (Третий храм);
Запрет на веру в Христа, физическое истребление христиан и инакомыслящих, ограничение личных свобод;
Ополчение народов против государства Израиль и война с ним.

то есть другими словами... пока не будет восстановлен Иерусалимский Храм на Храмовой горе ни о каком Втором Пришествии не может быть и речи.

А что сейчас мешает восстановлению Иерусалимского Храма? Возможно ответ на этот вопрос знают юзеры из солнечного Иерусалима, которые время от времени оставляют тут свои комментарии...

а когда эта помеха появилась на Храмовой горе? А уместно ли поставить вопрос таим образом, что эта очень серьезная помеха специально была там поставлена именно для того, чтобы отсрочить Второе Пришествие на неопределенный срок? И тогда просто напрашивается вопрос, а не могли например те, кто хотел отсрочить Второе Пришествие на неопределенный срок, желательно навсегда, обладать необходимыми специальными знаниями для создания новой "религии" придумать её, написать книжку , в которой будут изложены основы вероучения и правила поведения для верующих, а затем найти кого то, кто бы мог это учение проповедовать.

в комментарии к предыдущей публикации к вопросу о религиозной составляющей армяно-азербайджанского конфликта юзер  rappax в своем комментарии очень удачно сформулировал

Нации, как опергруппы формируются для выполнения определённых задач. (источник)

Можно предположить, что возможно мы имеем дело именно с таким феноменом, когда кто то решил сформировать нацию, объединенную новой религией, для выполнения задачи, которую можно определить как "воспрепятствование Второму Пришествию"

Для тех, кто уже собирается отправлять коментарии с пожеланиями психического здоровья или с сомнениями в наличии оного здоровья у автора, или с какими нибудь проклятиями... я напомню, что истории известны примеры, когда предпринимались попытки избежать последствий пророчеств. Самое известное - так наз. "Избиение младенцев"

Что на мой взгляд может быть самым лучшим в выдвигаемой версии? На мой взгляд - это её проверяемость, так как если исходить не из Божественного происхождения Корана, а из человеческого, то подготовка могла оставить следы в виде например исходных текстов, составленных на латыни, датировка которых датируется более ранним временем, чем они были озвучены пророком на арабском.

так как такая работа возможно была произведена неким авторским коллективом, то есть надежда на то, что мог сохраниться целый массив документов, так как кроме того, чтобы "сочинить", или придумать новую религию, тексты нужно было перевести на арабский, желательно носителем языка, затем они должны быть доставлены, затем должен был быть произведен отбор среди кандидатов для исполнения роли "пророка", создана группа поддержки среди местного населения... и разумеется финансирование всего этого предприятия... так что следы в архивах могут остаться...  и имеет смысл их поискать
Tags: Карабах, полемика
Subscribe

promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →