incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

как коммунисты представляют себе коммунизм

несколько лет назад задавшись вопросом, каким образом коммунисты представляли себе коммунизм, я решил , что возможно эти свои представления об том, что представляет из себя их цель, они визуализировали в кино, так как казалось бы, что может быть проще... придумать сценарий, действие которого происходит в недалеком будущем уже при коммунизме и снимай себе на здоровье... показывай, как это будет выглядеть , при чем со всеми бытовыми подробностями.

Дело в том, что в юности, пока меня не отчислили за академическую неуспеваемость, я пару лет изучал архитектурное проектирование и этого мне вполне хватило для осознания того простого факта, что перед тем, как приступить к сооружению какого то крупного здания, в котором к тому же имеют место какие нибудь сложные инженерные устройства вроде лифтов, подъемников, систем вентиляции, теплоснабжения, водопровода, канализации, электроснабжения, пожаротушения и прочих... вначале делается проект. Здание должно быть вписано в существующую застройку... изготавливаются объемные макеты или виртуальные 3д модели, благодаря которым можно с высокой достоверностью увидеть и оценить, как все это будет выглядеть... и даже "побродить" внутри... кроме того еще до начала строительства в проект можно вносить изменения... что на порядки сложнее, чем когда здание уже например наполовину построено...

то есть нельзя вот так просто взять и без всяких проектов, согласований и прочих формальностей подогнать технику к Зимнему Дворцу (Эрмитажу) и начать его сносить даже не предупредив о начале работ посетителей музея и персонал во главе с потомственным директором Михаилом Пиотровским...  Между тем большевики именно примерно так и поступили с той только разницей, что по Эрмитажу, в котором тогда был размещен военный госпиталь они произвели выстрел из носового орудия крейсера Аврора, об чем с тех пор всех извещает табличка, а затем взяли его штурмом... хотя где то я читал, что в реальности никакого штурма не было, а штурм был только в кино, снятом лет 10 спустя...

Если в 1917 году у тех горе-строителей и не было какого то внятного проекта, то это наверное как то объяснимо, но дело в том, что своим вопросом я задался где то в 2016-м году, то есть накануне столетнего юбилея тех событий, после которых советская власть существовала на протяжении 70-ти лет и около 25-ти, в течении которых она уже не существовала, то есть я предполагал, что если перед началом "строительных работ" коммунисты могли не успеть подготовить хотя бы эскизный проект, то за то время, пока они "рулили" такой проект мог быть выполнен и визуализирован хотя бы в кино.

исходя из таких соображений я набрал в поисковой системе (яндекс) "фильмы про коммунизм" и стал смотреть, что вывалится в результатах  и даже выборочно отсматривать некоторые фильмы.

в рамках ознакомления с фильмами по этой теме были отсмотрены следующие кинокартины

"Последний жулик" 1966 СССР
"Туманность Андромеды" 1967 СССР
"Через Тернии к Звездам" 1980 СССР
"Гостья из будущего" 1984 СССР

"Гудбай Ленин" 2003 Германия
"Разрушитель" 1993 США

(добавка) Совершенно вылетел из головы польский фильм "Новые Амазонки" 1983 года  или "Секс-миссия" в оригинале, в котором как раз возможный вариант образа будущего был визуализирован со всеми бытовыми и даже интимными подробностями, но строго говоря я искал фильмы, сделанные в СССР и по этому параметру он и не вошел в список

В результате был сделан вывод, что за все 70 лет Советской Власти не было снято ни одного фильма, в котором бы коммунизм был показан "со всеми бытовыми подробностями". Как правило во всех советских фильмах, действие которых происходит в будущем (коммунистическом будущем) действие происходит где нибудь в "космосе", действующие персонажи - члены экипажа космического корабля, где никаких товарно-денежных отношений быть не может просто по определению и все выкладываются по полной "по способности" и даже сверх того за идею, а еда например у всех одинаковая вне зависимости от должности из "одного котла".

Единственный фильм, в котором действительно был хоть как то визуализирован "образ будущего" (разумеется не коммунистического) - это американский "Разрушитель", который тут скорее приведен в качестве примера визуализации некоего образа будущего, то есть то, чего не было сделано советским кинематографом за все время своего существования.

Фильм "Гудбай Ленин" тут значится во первых по причине того, что он в числе прочих "фильмов про коммунизм" вывалился в результатах моего запроса, а во вторых в нем визуализируется некая имитация коммунизма "в одной отдельно взятой комнате", которую делал любящий сын для своей больной мамочки, впавшей в кому при ГДР, и очнувшейся уже после воссоединения Германии.

на мой взгляд коммунисты не смогли снять кино в котором был бы показан коммунизм по той простой причине, что они и сами не знали, как он должен выглядеть  "для всех". Кроме того "верхушка" для себя этот самый коммунизм уже выстроила и построенное отгородила забором от всех остальных "вечных строителей коммунизма" , что например самым доходчивым образом визуализировано в фильме "Праздник" 2019 года.

Если бы коммунисты знали и представляли, каким должен быть комммунизм, где от каждого по способностям и каждому по потребностям, то они бы таких фильмов наснимали бы много, или хотя бы один...а то, что нет ни одного говорит об том, что "советским" людям просто морочили голову, чтобы как в том анегдоте про любовь - не платить денег.

Меня главным образом интересует мнение юзеров с коммунистической (левой) ориентацией. Все остальные юзеры тоже могут высказываться, если есть что сказать.

юзер из Киева с обезьяной на аватаре iiisasa , имеет право писать комментарии только на украинском языке , так как некое время назад он отправил мне комментарий такого содержания

так как У тебя русский не родной. Ты плохо понимаешь текст. (источник)
Tags: мнение, образ будущего, полемика
Subscribe

promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →