incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

версия. Почему Рокоссовский выбрал Великие Луки для своего бронзового бюста.

Дважды Герой Советского Союза, Маршал Константин Константинович Рокоссовский родился в 1894 году в Варшаве. Однако в своей автобиографии местом своего рождения Рокоссовский указал город Великие Луки: «Местом моего рождения является город Великие Луки. Хотя в этом городе я жил до 6-летнего возраста... бюст мой следовало бы установить там». (источник)

На мой взгляд маршал просто пошутил насчет того, что родился в Великих Луках и эта шутка может быть понятна кавалеристам или тем, кто имеет какое то отношение к лошадям. Известно, что свою военную службу будущий маршал начинал так

2 августа 1914 года 20-летний (согласно анкете 18-летний) Константин поступил добровольцем в 5-й драгунский Каргопольский полк 5-й кавалерийской дивизии 12-й армии и был зачислен в 6-й эскадрон.

то есть можно сказать, что как военный он "родился в седле". Если поинтересоваться конструкцией кавалерийского седла, то...



то собственно вот и ответ, который заключается в том, что город "Великие Луки" тут является как бы метафорическим седлом, в котором будущий маршал символически родился как военный и на которое он помещает воображаемый зад своего бронзового бюста.

_______________________________________

кстати говоря так уж получилось, что на этой картинке представлено погоняло белорусского узурпатора в сурдопереводе. Возможно это может пригодиться белорусским оппозиционерам, когда им окончательно заткнут рты, заставят носить намордники и упразднят свободу слова.
Tags: Белоруссия, мнение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments