incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

версия. Почему Рокоссовский выбрал Великие Луки для своего бронзового бюста.

Дважды Герой Советского Союза, Маршал Константин Константинович Рокоссовский родился в 1894 году в Варшаве. Однако в своей автобиографии местом своего рождения Рокоссовский указал город Великие Луки: «Местом моего рождения является город Великие Луки. Хотя в этом городе я жил до 6-летнего возраста... бюст мой следовало бы установить там». (источник)

На мой взгляд маршал просто пошутил насчет того, что родился в Великих Луках и эта шутка может быть понятна кавалеристам или тем, кто имеет какое то отношение к лошадям. Известно, что свою военную службу будущий маршал начинал так

2 августа 1914 года 20-летний (согласно анкете 18-летний) Константин поступил добровольцем в 5-й драгунский Каргопольский полк 5-й кавалерийской дивизии 12-й армии и был зачислен в 6-й эскадрон.

то есть можно сказать, что как военный он "родился в седле". Если поинтересоваться конструкцией кавалерийского седла, то...



то собственно вот и ответ, который заключается в том, что город "Великие Луки" тут является как бы метафорическим седлом, в котором будущий маршал символически родился как военный и на которое он помещает воображаемый зад своего бронзового бюста.

_______________________________________

кстати говоря так уж получилось, что на этой картинке представлено погоняло белорусского узурпатора в сурдопереводе. Возможно это может пригодиться белорусским оппозиционерам, когда им окончательно заткнут рты, заставят носить намордники и упразднят свободу слова.
Tags: Белоруссия, мнение
Subscribe

promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments