incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

о подготовке дела "обманутые рекламодатели против Лены Миро"

Если рассматривать дело "обманутых рекламодателей" с практической стороны, то есть подготовки его для суда, то правовым основанием, как мне представляется... могла бы быть ст.29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 31.07.2020) "О защите прав потребителей", которая сформулирована так

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. (источник)

______________________________________________________

разумеется может возникнуть вопрос, а в чем собственно дело? Ведь материалы рекламного характера в полном соответствии с договрами размещались в блоге "Лены Миро", их видели о 200 до 300 тысяч человек в день в полном соответствии со статистикой, так в чем же претензия? Работа выполнена? Вроде выполнена...

В том то и дело что нет. Если блог ведется не самой Леной Мироненко, как она веде утверждает, а кем то от её имени, то это квалифицируется как обман... при чем и рекламодателей и потребителей рекламируемой продукции... это как скажем... как если пригласить на корпоратив Верку Сердючку, а вместо неё приедет кто то, кто лишь её (его) изображает. Известно, что "под Верку Сердючку" работает множество подражателей, но их гонорар скорее всего несопоставим с гонораром оригинальной Верки...

Поэтому я и предполагал, что следует это дело шить таким образом, чтобы обманутые рекламодатели имели основания требовать полного возвращения уплаченных ими средств за размещение рекламных материалов не смотря на то, что оплаченная ими услуга уже оказана. В том то и дело, что не оказана. А то, что оказано под видом услуги на самом деле наносит рекламодателям репутационный ущерб и они вероятно вправе требовать компенсации и за это... но эта часть  на мой взгляд имеет сомнительную судебную перспективу и я бы ограничился взысканием (возвратом) уплаченных по договарам денежных средств.
________________________________________________________-

другим аспектом этого дела... которое представляется мне наиболее трудным... это привлечение к ответственности организатора проекта, которым, как это всем известно, является Андрей Шмаров.

Например на Лурке (в других местах тоже) приводится свидетельство некоего Сергея Мостовщикова об том, как он "придумал"

Шмаров представляет собой нечеловеческую смесь журналиста с менеджером, а обидеть смесь журналиста с менеджером вообще легче, чем чистить зубы и сморкаться. Не дай Бог Шмаров узнает, что я упоминал его имя всуе, все вы тогда заболеете ветрянкой и коклюшем. Короче, еще когда работал я в «Эксперте», консервативном журнале для думающей публики, сидели мы как-то со Шмаровым и решали, какую бы выдумать такую отвратительную гадость, чтобы у всех повылезали от ненависти глаза. И, надо сказать, придумали. Точнее, придумал-то я, потому что Шмаров думать не умеет, как и всякая смесь журналиста с менеджером.

при этом весьма вероятно , исходя из "говорящего" названия проекта "миро", которое с одной стороны конечно является первой частью фамилии Лены Мироненко, но с другой стороны это такое специальное вещество, которое используется для "миропомазания" и в этом смысле это конечно очень смешная игра слов... имея в виду то, что мегатонны этого самого вонючего "миро" набрасываются на вентилятор по три раза на дню в течении многих лет...

И сказал Господь Моисею, говоря: возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [ сиклей ], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят, касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин; и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания (Исх. 30:22-25)

__________________________________________

То есть... если  исходить из того, что это был проект изначально, то весьма вероятно Лена Мироненко сама в свой блог никогда ничего не писала. Она была "лицом " проекта изначально и в её функции входило эпатировать публику на всевозможных ток шоу... и прочих визуализациях. Всей работой с текстами вероятно занимались другие....

скорее всего ответчиком по этому делу будет та самая контора, с которой заключались договора и на чей счет переводили деньги обманутые рекламодатели. Очень может быть что учредителем её является какой нибудь "зиц. председатель"... но выявить бенефециаров скорее всего будет можно, так как скорее всего средства на их карточки переводились со счета этой конторы без всяких прокладок и каких нибудь хитрых схем... в силу того обстоятельства, что организаторы могли ожидать каких нибудь исков за клевету, а не с этой стороны, с которой советую зайти я.

Если Екатерина Гордон решит заняться этим дельцем... то желательно привлечь специалистов, имеющих опыт судебных тяжб по этой статье. И следует иметь в виду, что изобличать мошенничество довольно тяжело, так как при планировании различных мошенничеств мошенники учитывают юридические тонкости, а также особенности российской судебной системы, которая  создает мошенникам условия максимального благоприятствования.

другие публикации по теме

1. Королей играет свита или Лена Миро в сравнении с Лукашенко
общие рассуждения о создании "проектов"

2. обманутые рекламодатели, или снова о ликвидации проекта "Лена Миро"
о недобросовестной рекламе. Список рекламных публикаций за октябрь 2020

3. почему проект "Лена Миро" должен быть уничтожен

первая публикация цикла. Обоснование обмана с целью наживы (ст. 159 УК РФ, мошенничество)




Tags: Миро
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments