incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

голова Гонгадзе в видеоклипе Оли Поляковой

В видеоклипе украинской мега-звезды Оли Поляковой "Эй секундочку", подробная раскадровка (49 слайдов) и частичная расшифровка которого была мной сделана в апреле этого года в рамках исследования "образ Зеленского в творчестве украинских звезд эстрады", есть один эпизодик, в котором "голова Гонгадзе" возникла в кадре на несколько мгновений.

вот этот момент... кстати говоря общий хронометраж видеоклипа - 404 , что вне всякого сомнения тоже имеет символическое значение, задающее тон всему видеоклипу, который настолько насыщен символическими образами, что может быть прекрасным учебным пособием для любого, кто заинтересовался универсальным символическим языком.



Почему я решил, что эта голова является головой именно Гонгадзе, а не кого то еще? Во первых потому, что эта голова появляется первой, когда начинается эпизод, в котором покойники начинают вылезать из могил (начало эпизода начиная с 3.24) . Во вторых на голову надет памперс, поверх которого по очертаниям угадываются стринги. Стринги поверх памперса , да еще на голове, появляющейся из могилы первой из всех - это просто какое то  нагромождение символических смыслов... единственным ответом на который может быть "голова Гонгадзе", так как эта самая голова сама по себе имеет символическое значение в истории современной Украины. Во всяком случае всем известно, что "стрингерами" называют журналистов, причем далеко не всех

Кстати говоря вслед за "головой Гонгадзе" из могилы на поверхность вылезает какая то дама, у которой что то со ртом, возможно ей "порвали пасть", либо она при жизни отличалась "зубастостью", за что и пострадала. Так как я не настолько хорошо погружен в украинский контекст, то мне и не удалось определить, кто бы это мог быть, возможно украинские юзеры могут предложить какие то варианты.



Пользуясь случаем с прискорбием информирую, что украинский юзер  softranger нас покинул, возможно навсегда. Как выяснилось, он оказался "небыдлом", а кандидатом технических наук, консультирующим каких то айтишников, а меня он забанил, причем тролля в моем же собственном полуживом журнале, что для меня случай совершенно уникальный. Чем то я его задел наверное за живое... Впрочем я не заметил какой то содержательности в его комментариях и легко переживу эту утрату...

Прошу высказываться... главным образом меня интересует, кем может быть эта дама в платье в горошек и правильно ли я идентифицировал голову Гонгадзе, или это может быть кто то другой?
Tags: Зеленский, Оля Полякова, символический язык для чайников
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments