incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

масонская символика в видеоклипах звезд постсоветской эстрады

В процессе самостоятельного изучения Универсального Символического Языка мне довелось интерпретировать множество разных визуализаций, изображающих масонскую символику не явно, иносказательно. Но в совместном видеоклипе Наутилус Помпилиус & Борис Гребенщиков - Нежный вампир эмблема розенкрейцеров демонстрируется как есть, без всяких иносказаний, прямым текстом.



Символика розы и креста, использовавшаяся Станисласом де Гуалта для его каббалистического ордена Розы и Креста. На каждую из «рук» креста вынесены соответственно четыре древнееврейские буквы Тетраграм-матона – Святого Имени Бога. В центре располагается буква «Шин»
Таким образом, крест с розой есть символ посвященного, который благодаря работе над собой сумел развить в себе любовь, животворящую и преображающую материю. (источник)



Именно этот эпизод дает основание трактовать этот, и другие подобные видеоклипы как визуализацию масонского посвящения, в данном конкретном случае - посвящение в 18 градус (или степень... ) Рыцарь розы и креста

При этом Гребенщиков в этом видео - тот кто посвящает, а Бутусов - посвящаемый, об чем можно судить по некоторым признакам, которые не столь явны для тех, кто до сих пор даже не подозревал о существовании Символического Языка, который вероятно можно для лучшего понимания уподобить сигнальной системе карточных шулеров, с помощью которой они незаметно для лохов обменивааются между собой информацией об том, какие у них карты на руках, чтобы завладеть их деньгами так, чтобы лохи ничего не заподозрили.

Кстати говоря в воровском жаргоне существует понятие "Фармазонщик", это не что иное, как адаптированное для русского произношения французское название члена тайного масонского общества.

В уголовном мире звание фармазонщика было очень даже уважаемым. Чтобы его заслужить, требовался значительный интеллектуальный уровень, актёрские способности и своеобразно направленный комбинаторный тип мышления. Чтобы продумать и осуществить аферу, нужно обладать специфическим талантом. И только тот, кто сумел доказать свои дарования на практике, мог носить гордый титул "фармазонщик". Жаргон преступного мира очень категоричен в определении обозначаемых смыслов и не позволяет присваивать желаемые звания тем, кто их не заслужил. Старая уголовная хроника сохранила множество различных примеров фармазонства. Весьма популярным видом мошенничества, в частности, была торговля осколками стекла под видом бриллиантов. Множество афер основывалось на использовании поддельных ценных бумаг. (источник)

В свете вышесказанного те, кто например выступает в комментах к моим публикация с отрицанием существования тайного символического языка, с помощью которого члены тайного сообщества обмениваются между собой тайной инофрмацией по открытым каналам - либо наивные люди, либо представители этого самого тайного сообщества, в интересы которых совершенно не входит, чтобы все понимали их "тайный язык",  так как например сейчас в совершенно открытом доступе лежат целые массивы "тайной информации", совершенно не предназначенной для "простых людей"

В качестве аналогии вероятно можно привести недавнюю историю с видео Дзюбы, которое не предназначалось для публичного просмотра и попало туда случайно. А вот например "камминг-аут" Потапа и Насти был сделан намеренно и вставлен в видеоклип, который увидели миллионы людей, которые ничего не поняли, так как для "простых людей" весь видеоряд в видеоклипе совершенно ничего не значит. То есть иными словами в случае, когда кто то глядя на картинку, покрытую иероглифами все таки понимает, что это может быть некий текст, написанный по китайски, либо по японски, либо еще по каковски, где для воспроизведения текстов используется иероглифическое письмо, то просматривая видеоклип "простые люди" не знают, что это фактически тоже "текст", написанный на "символическом языке" и этот "текст" зачастую может совершенно не совпадать по смыслу с тем текстом, который является текстом песни.

Возвращаясь к некоторым стандартным символическим визуализациям в видеоклипе "Нежный Вампир" отмечу следующие

В клипах, визуализирующих масонские посвящения или масонскую тематику темные очки всегда символизируют "духовную слепоту", которую в ритуале масонского посвящения символизирует повязка на глазах. После посвящения посвященный "прозревает", у него "открываются глаза".



а вот эта визуализация - когда люстра над головой Гребенщикова образует как бы "нимб" означает, что к моменту посвящения Бутусова в 18-й градус у БГ уже был 30-й - Рыцарь Кадош. Который кстати говоря для представителей творческих профессий крайний, или потолочный, что собственно потолок , попавший в кадр и отображает.



Если вам встретится в клипе какая нибудь круглая штуковина (хотя бывают и квадратные) по форме напоминающая нимб - это признак того, что это он и есть. Например в клипе "Сверкайте Катя"  2019 года Кристовский устроил себе триумф по поводу присвоения ему 30-го градуса. Кадка с цветком "Тещин язык", он же "Язык Дьявола" тоже является одним из символов этого градуса. Возможно из за созвучности слов "Кадош" и "Кадка"




Tags: масонская символика, масонятина, розенкрейцеры, символический язык для чайников
Subscribe

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments