incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

тема падших ангелов в видеоклипах звезд постсоветской эстрады

Тема падших ангелов в видеоклипах постсоветских звезд эстрады раскрывается таким образом, чтобы зритель к падшему ангелу испытывал симпатию , сочувствовал ему или ей, Да и как не посочувствовать, если например в клипе "Небеса" роль падшего ангела исполняет Елизавета Михаиловна Боярская, которой ампутировали, а может быть даже и оторвали крылышки как мухе и выбросили в одном исподнем, а Меладзе подобрал её на улице, принес в свой дворец, отогрел, приголубил... а она, то есть он (Люцифер)  в облике Боярской открыл ему свет истины.

Кстати говоря в клипе несколько раз крупным планом показывается спина Боярской без шрамов, благодаря чему вероятно зритель должен как бы догадаться, что эти шрамы как бы символические, подобные "душевным ранам", которые обычному взгляду незаметны, а как бы проявляются в особых случаях... вероятно такая трактовка сделана для верхнего "декоративного" смыслового слоя, мол это вовсе не то, что вы подумали, мол никакого сатанизма!



В клипе Бумдиггибай Потапа и Насти с зачетной масонской фамилией Каменских визуализирован сам процесс обрезания крыльев. На первом слайде - спина брутального бородатого мужыка с уже зарубцевавшимися шрамами от давно обрезанных крыльев. В клипе этот эпизод почти на минуту позже, но тут он вставился раньше и я решил так и оставить



кстати говоря в этом клипе тоже сначала показана спина Насти без каких либо посторонних конечностей в виде крыльев, затем они начинают прорезаться после чего превращаются вот в такие , которые затем отрезают и выбрасывают. То есть можно предположить,. что по замыслу авторов этого видео крылья тоже имеют символическую природу, а вот шрамы зато остаются настоящие.



Нисхождение вероятно можно перевести как "грехопадение". Крылья тут без всяких выкрутасов вырезаны из картона и покрашены белой водоэмульсионкой, но для передачи смысла этого вполне достаточно. Весь остальной и без того скудный бюджет видеоклипа вероятно ушел на расширяющие сознание вещества, потому на спецэффекты ничего не осталось.



В видеоклипе "Веселый мир" в кадре несколько секунд кувыркается падающий с высоты персонаж, без крыльев, так как то, как он их лишился осталось за кадром. Приземлившись в мусорный контейнер персонаж оказывается женского пола, откуда то возникают кролики, которые тут же начинают за ней гнатся... Возможно это все сочинил Владислав Сурков, который судя по слухам крапал какие то стишки, которые братья Самойловы озвучивали... в этот "шорт лист" клип вошел чисто по причине визуализации "падшего ангела"



В видеоклипе Моисеева и  Гурченко "Ненавижу" никаких подобных визуализаций не было (поэтому и слайда нет), но в самой песенке прозвучал такой текст в исполнении Гурченко с 1.34 ... и опять болит перед ненастьем там где были крылья за спиной (за что ей теперь в Аду наверное выделен пятизвездочный люкс с персональной сковородкой)

В видеоклипе А студио  Ангел крылья и перья отваливаются в результате водных процедур не оставляя никаких следов, об чем красноречиво свидетельствует крупный план спины солистки в самом начале клипа. Можно предположить, причем с высокой степенью уверенности, что сценарист отсмотрел все аналоги и получившийся результат это такой метафорический ответ всем предшественникам... Следует отметить, что авторы клипа  не стали вставлять в сюжет рекламы шампуней и других моющих средств, как это обычно происходит в клипах практичной до безобразия Полины Гагариной, в которых за 3 минуты хронометража исхитряются отрекламировать пару каких нибудь брендов

на этом слайде на переднем плане справа стул, на котором висят белые крылья, отвалившиеся перед началом "раскрещивания"



а тут вид сверху, на котором видны перья, плавающие на поверхности воды и отвалившиеся уже в результате полного погружения.

a-studio-2.jpg

На мой взгляд такая трактовка темы "падших ангелов" и грехопадения, которое они олицетворяют и символизируют прививает даже не толерантность к сатанизму, а склонность к нему. На мой взгляд такая подача материала может интерпретироваться как пропаганда сатанизма, что на мой взгляд совершенно недопустимо. Но при этом я не требую запретить сатанизм и ввести цензуру. на мой взгляд вполне достаточно произведения подобной направленности снабдить кратким комментарием "Сатанизм" по аналогии с тем, как всяческим НКО, финансирование которых происходит из-за рубежа навешивают ярлык "иностранный агент". Этого на мой взгляд вполне достаточно, тем более что в рамках свободы совести, деклалрируемой российской Конституцией сатанисты имеют те же права, что и все остальные верующие и неверующие.
Tags: масонская символика, масонятина, символический язык для чайников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Recent Posts from This Journal