incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Кто и как победил в Холодной Войне

как известно далеко не всем... в США есть медаль «За победу в холодной войне» (США) (англ. Cold War Victory Medal)

Дизайн медали был разработан ведущим специалистом Института геральдики при армии США Нэйдином Расселом. Медаль оформлена весьма необычно. На её лицевой стороне изображена аллегорическая фигура Свободы, сидящей на возвышении и обозревающей раскинувшийся перед ней ландшафт городка Фульда в Западной Германии. Именно это место в разгар «холодной войны» в США считалось наиболее вероятным направлением удара советских войск при вторжении в Европу



У нас в постСоветской России трактовка завершения Холодной Войны, мягко скажем, немного другая и её вероятно можно сформулировать как "ничья", в силу чего время от времени происходят забавные сценки, вроде той, что произошла некое время назад между представителем России при ООН Виталием Чуркиным и представителем США при ООН Самантой Пауэр (Samantha Power) при голосовании за Резолюцию по Крымскому Референдуму, которые простые постсоветские люди, не подозревающие об том, как все было на самом деле, интерпретировали как очередную победу России... мол Россия в лице Чуркина опять утерла нос Америке в лице противной Саманты Пауэр (довольно подробный фоторепортаж с места события и пространный комментарий)



В частности, прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться".

После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась. (источник)

Однако... если иметь в виду, что Америка реально победила Советский Союз, а Холодная Война была не такая уж и холодная, а очень даже "горячая", если принять в качестве рабочей версии причину Чернобыльской Катастрофы как результат реальной бомбардировки, а не "само взорвалось от сырости", как в официальной версии... то поведение Саманты Паур уже не выглядит каким то странным, а наоборот вполне логично и объяснимо.

кстати говоря Фамилия Саманты на русский переводится как

power [ˈpaʊə] сущ - сила, энергия, мощь, могущество, энергетика
(force, energy, strength, potency)
мощность
(capacity)
власть
(government)

Можно предположить, что на своей должности Саманта окзалась в основном благодаря своей "говорящей" фамилии, как впрочем и Виталий Чуркин, фамилия которого происходит не от слова "чурка", как вероятно думают некоторые, а от "Чур" - имени славянского бога родового очага, оберегающего границы земельных владений

Как мне представляется... для правильного позиционирования себя в мире, для хоть сколько нибудь долгосрочного планирования и вообще для адекватного восприятия реальности... знание того, как все было на самом деле необходимо. Само собой разумеется у государства могут быть какие то секреты, с этим никто не спорит, но возникает вопрос, может ли засекречиваться от народа реальная причина аварии на атомной станции? Может ли засекречиваться от народа ядерная атака , произведенная наиболее вероятным противником? И может ли засекречиваться от народа поражение в войне?

Практика показывает, что мы существуем в стране, где на все эти вопросы ответы положительные и совершенно не удивительно, что тем же манером у нас склонны засекречивать результаты голосований, а так же реальное число проголосовавших на выборах, что в свою очередь дает основания для вопроса, а на каких собственно основаниях все эти люди нами управляют и пользуются множеством привелегий, которые дает это эксклюзивное положение.

Ведь если подумать, почему советское руководство предпочло скрыть от народа сам факт бомбардировки, то единственный ответ на это состоит в том, что советскому руководству не хотелось воевать, а  свое руководящее,  господствующее положение хотелось сохранить и оно (руководство) предпочло пойти на почетную капитуляцию, сдав кое какие завоевания, сделанные во время Второй Мировой Войны.

Если вернуться к тому, что в реальности произошло ночью 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС, то скорее всего было так...

Произошло, по различным свидетельствам, от одного до нескольких мощных ударов (большинство свидетелей указали на два мощных взрыва), и к 1:23:47—1:23:50 реактор был полностью разрушен (источник)

После этого все действия персонала были совершенно бесполезны, так как управлять уже было нечем и они могли только сходить и посмотреть, что стало с реактором и сообщить об увиденном кому положено. Можно предположить, что крылатые ракеты были засечены советской ПВО, но сбить их было нечем, так как в то время не существовало эффективных средств борьбы с крылатыми ракетами, что например проиллюстрировала "Буря в Пустыне" 1991 года и гуманитарная бомбардировка Югославии 1999 года

Методов против крылатых ракет не было , так как советская доктрина предусматривала в случае любой "агрессии" ответный массированный термоядерный удар... во всяком случае такова была официальная версия, которая вероятно служила для спокойствия "простых советских людей"

Можно предположить, что американцы провернули что то вроде того, что было показано в фильме "Одиночное плавание" вышедшем на экраны в 1985 году. В котором крылатую ракету якобы сперли какие то террористы и шмальнули ею по одной из сторон противостояния...  То есть после того, как прилетело в Чернобыль американцы могли заявить, что это мол не мы...  кто то украл у нас ракету и пульнул по вашей станции и мол мы не виноваты, раз у вас ПВО мышей не ловит... И как при таких обстоятельствах поступать? По кому наносить ответный удар?

Вероятно многим доводилось сталкиваться с ситуацией, когда вам врут прямо в глаза и вы знаете что вам врут, но доказать ничего не можете... а если и можете доказать, то что это вам даст? Дело то уже сделано... и потерянного не вернуть...А спросить с кого нибудь хочется... чисто из принципа. И в данной ситуации мы можем спросить только со своего руководства, которое на мой взгляд должно отчитаться, в том числе и по Чернобыльскому эпизоду.


Tags: Чернобыль, мнение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 2020 00:39 404
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestArthur Pahl

November 22 2020, 17:45:32 UTC 11 months ago

  • New comment
Like
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →