incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

македонская критика концепции "СССР 2.0"

если попытаться в двух словах описать то, чем на самом деле был Советский Союз для своих обитателей, то на мой взгляд это "конц. лагерь", в котором были разные режимы, в силу чего "бесконвойные" не без помощи гос. пропаганды даже не знали другой такой страны , где так вольно дышит человек... кроме того простых советских людей старались не пускать в другие страны, чтобы они этого никогда и не узнали, а также глушили "голоса" которые рассказывали об том, как живется в других странах

Пограничная охрана с Мухтарами на поводках по официальной версии охраняла границы "первого в мире государства трудящих" от попыток пересечения её извне, тогда как на самом деле лучшей иллюстрацией предназначения советских пограничников является статистика застреленных при попытке перелезть через Берлинскую стену с восточной стороны на западную (по официальной статистике 125 человек) . С западной стороны стена не охранялась.

Некоторые советские люди пытылись покинуть Советский Союз разными способами. Кто то  переплывал в Турцию на надувном матрасе прикидываясь при этом "отдыхающим", которого "случайно" унесло течением и ветром, кто то прикидываясь грибником уходил пешком в Финляндию, у которой кстати сказать был с Совком договор о выдаче и те, кто о нем знали стремились добраться до Швеции. Известны случаи угонов самолета, наиболее известный из которых был предпринят семьей Овечкиных,

Попытка угона самолёта не удалась: самолёт приземлился на военном аэродроме и был взят штурмом. При этом погибли в общей сложности 9 человек: пять террористов (Нинель Овечкина и четверо её старших сыновей), бортпроводница Тамара Жаркая и трое пассажиров; ранения и травмы получили 19 человек (двое Овечкиных, два сотрудника милиции и 15 пассажиров). (источник)

Кроме того известны громкие случаи с "невозвращенцами" среди которых обычно были артисты, выехавшие на гастроли вроде Рудольфа Нуреева, Михаила Баршникова, Ростропович с Вишневской и даже дочка Сталина Светлана Аллилуева

После того, как на на историческую Родину стали выпускать советских евреев, появилась шутка "Еврейская жена не роскошь, а средство передвижения". И это возможно был единственный легальный способ выбраться из Совка.

Все это лишь иллюстрирует ту простую мысль, что Советский Союз не был тем, чем его позиционировали в советской пропаганде, а был именно что концентрационным лагерем, а все вышеперечисленное - это признаки, по которым можно распознать его истинную сущность.

Но дело в том, что как и в любом концлагере его обитатели делятся на две неравные части - большинство - это контингент, заключенные, которых держат за колючей проволокой, чтобы они не разбежались и заставляют работать, так как за колючку их поместили именно для этого, а не потому, что они в чем то провинились (хотя существует концепция, в соответствии с которой русский народ таким манером отбывает наказание, которую можно будет обсудить как нибудь в другой раз). Меньшинство - это администрация и охрана (силовики).

Исходя из такой метафорической модели Совка как концлагеря становится понятно, кто ратует за восстановление Советского Союза. Это либо те лохи из "зеков", которые под воздействием советской пропаганды не осознавали себя заключенными, а считали, что "советский народ" сам, по собственной воле огородился от всего остального мира колючей проволокой (железным занавесом) и стал строить "коммунизм в одной отдельно взятой стране". Либо те, кто был из числа администрации или охраны, кто был "обделен" при дележе "общенародной собственности" и они рассчитывают в новом обновленном Совке занять какую нибудь позицию в администрации или охране.

Кстати говоря , как мне представляется, в Белоруссии как раз "построили" то, что вероятно можно охарактеризовать как "СССР 2.0" в миниатюре, так как там сохранился флаг, КГБ и крупная государственная собственность, которую контролирует группа лиц, возглавляемая Лукашенкой, которая решительно не желает расставаться с властью, так как вместе с властью она автоматически утратит контроль над государственной собственностью, которая является источником её благополучия.

Прошу высказываться как сторонников "СССР 2.0", так и противников, при этом не вижу смысла напоминать о необходимости соблюдения правил вежливости, так как все участники дискуссии уже давно взрослые люди и сами знают как следует общаться с бывшими или будущими представителями лагерной администрации, призывающих свободных здравомыслящих людей стать зеками добровольно...
Tags: Белоруссия, образ будущего, совковедение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 198 comments
Like