incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

как русских превратили в "советских" на советских плакатах и в реальной жизни

во время словесной перепалки по поводу моей публикации македонская критика концепции "СССР 2.0" юзер glavsnab обозвал меня русофобом (начало ветки), так как в его любимом Совке была успешно осуществлена подмена понятий  "русский" на "советский", тогда как в досоветские времена синонимом понятия "русский" было понятие "православный".

В этом смысле юзер "главснаб" совершенно обычная жертва советской пропаганды, который любой наезд на "совок" трактует как русофобию, так как в его засранных совковой пропагандой мозгах русский - это советский и наоборот.

Разумеется на примерах в виде советских плакатов я продемонстрирую, как это было сделано, причем совка нет уже 30 лет, а юзер Главснаб так и существует с перепаянными мозгами и даже не замечает

На этом плакате изображены 15 персонажей по числу союзных республик. Все кроме русского в национальных костюмах. А русский тут просто советский и его может вероятно изобразить любой, кто нарядится в такой костюмчик



старый дурак Главснаб мне пишет

что, русофобским пропагандонам за брехню с картинками приплачивают?
даже если на каких-то плакатах был пиджак, никому и в голову не приходило на это обижаться, да и кто те плакаты разглядывал...
(источник)

в том то и дело, что никто эти плакаты не разглядывал специально, так как если бы всмотрелся и проанализирвал, то все сразу бы и понял, как русским "смывают" национальную идентичность до полной и окончательной её потери до положения "ивана не помнящего родства"

В этой композиции "русский" тоже в костюме, а представители нацменьшинств в национальных костюмах. При этом над каждым помещен флаг, что дает возможность идентифицировать принадлежность каждого персонажа. Над мужиком в костюме флаг РСФСР и тут тоже 15 персонажей и мужик в костюме символизирует тут именно русского, а не "Ум честь и совесть нашей эпохи"



вот еще вариация на ту же тему. Два персонажа в вышиванках справа и слева - это типа братские народы - украинец и белорус, а русский снова в пиджаке, так как он советский и национальность от него отвалилась как хвост у Шарикова, как атавизм



ну и на сладкое плакат сталинской эпохи, когда республик было 16 и статус союзной имела Карело-Финская , которую побыстренькому учредили, чтобы влить в неё бывшее Великое Княжество Финляндское, а когда этот проект стал неактуален, то лавочку прикрыли.

Опять русский в костюме и коротком как меч гладиатора галстуке по тогдашней моде.



кстати говоря этот союз оказался не таким уж и нерушимым.
Tags: совковедение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestromanekr

November 26 2020, 20:46:21 UTC 3 months ago

  • New comment
Like
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →