incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

как русских превратили в "советских" на советских плакатах и в реальной жизни

во время словесной перепалки по поводу моей публикации македонская критика концепции "СССР 2.0" юзер glavsnab обозвал меня русофобом (начало ветки), так как в его любимом Совке была успешно осуществлена подмена понятий  "русский" на "советский", тогда как в досоветские времена синонимом понятия "русский" было понятие "православный".

В этом смысле юзер "главснаб" совершенно обычная жертва советской пропаганды, который любой наезд на "совок" трактует как русофобию, так как в его засранных совковой пропагандой мозгах русский - это советский и наоборот.

Разумеется на примерах в виде советских плакатов я продемонстрирую, как это было сделано, причем совка нет уже 30 лет, а юзер Главснаб так и существует с перепаянными мозгами и даже не замечает

На этом плакате изображены 15 персонажей по числу союзных республик. Все кроме русского в национальных костюмах. А русский тут просто советский и его может вероятно изобразить любой, кто нарядится в такой костюмчик



старый дурак Главснаб мне пишет

что, русофобским пропагандонам за брехню с картинками приплачивают?
даже если на каких-то плакатах был пиджак, никому и в голову не приходило на это обижаться, да и кто те плакаты разглядывал...
(источник)

в том то и дело, что никто эти плакаты не разглядывал специально, так как если бы всмотрелся и проанализирвал, то все сразу бы и понял, как русским "смывают" национальную идентичность до полной и окончательной её потери до положения "ивана не помнящего родства"

В этой композиции "русский" тоже в костюме, а представители нацменьшинств в национальных костюмах. При этом над каждым помещен флаг, что дает возможность идентифицировать принадлежность каждого персонажа. Над мужиком в костюме флаг РСФСР и тут тоже 15 персонажей и мужик в костюме символизирует тут именно русского, а не "Ум честь и совесть нашей эпохи"



вот еще вариация на ту же тему. Два персонажа в вышиванках справа и слева - это типа братские народы - украинец и белорус, а русский снова в пиджаке, так как он советский и национальность от него отвалилась как хвост у Шарикова, как атавизм



ну и на сладкое плакат сталинской эпохи, когда республик было 16 и статус союзной имела Карело-Финская , которую побыстренькому учредили, чтобы влить в неё бывшее Великое Княжество Финляндское, а когда этот проект стал неактуален, то лавочку прикрыли.

Опять русский в костюме и коротком как меч гладиатора галстуке по тогдашней моде.



кстати говоря этот союз оказался не таким уж и нерушимым.
Tags: совковедение
Subscribe

promo enov 12:12, вчера
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestromanekr

November 26 2020, 20:46:21 UTC 11 months ago

  • New comment
Like
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →