incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

версия по поводу портрета Натальи Пушкиной с арапчонком

Портрет Натальи Николаевны Пушкиной , написанный придворным художником Владимиром Иванычем Гау в 1841 году (картинка позаимствована отсюда)

Наталия Пушкина (в девичестве Гончарова) 1812 г.р. Тут ей стало быть 29 лет , у неё четверо детей и она уже четвертый год как вдова.

Художник на 4 года моложе модели, он появился на свет в 1816 году, ему на время написания этого портрета 25 лет, возможно этим и обусловлено то, что усопший супруг когда то первой петербургской  красавицы великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин изображен на заднем плане в виде арапчонка, одетого во "взрослый"  камер юнкерский мундир, фалды которого волочатся по земле. То есть это очень злая пародия на официальный траурный портрет вдовы, на котором её супруг как бы выглядывает с того света, прикрывая руками свой пах - куда и был произведен тот самый выстрел, отправивший его на тот свет


62b46bcaf493.jpg

С другой стороны... имея в виду как раз то, что Гау должность придворного художника занял совсем недавно, в 1840 году и в течение трех десятилетий писал портреты семьи императора Николая I... можно предположить, что заказчиком этого портрета тоже мог быть Николай Первый, а вовсе не Наталья Пушкина... и таким образом можно продолжив предположения предположить, что автором концепции этой фактически очень обидной и злой карикатуры на Пушкина тоже мог быть Император, а художник лишь воплотил его замысел.

Чем же так насолил Пушкин русскому царю, если даже через несколько лет после его смерти, кстати сказать очень мучительной, так как пуля попала в Пушкину скорее даже не в живот, а в пах аналогично тому, как чернокожему персонажу из Тарантиновской "Омерзительной Восьмерки", которому отстрелили яйца  ... Почему Николаем Первым был заказан портрет, на котором великий русский поэт предстал в таком нелепом виде?

Разумеется разгадка таится в том самом "анонимном" письме, ставшем поводом для дуэли. Которое, как считают некоторые (и я в том числе) было составлено самим Пушкиным и переписано набело его свояченницей, чтобы было невозможно определить автора.
_______________________

«Полные Кавалеры, Командоры и рыцари светлейшего Ордена всех Рогоносцев, собравшись в Великом Капитуле, под председательством достопочтенного Великого Магистра Ордена, Его Превосходительства Д.Л.Нарышкина, единодушно избрали г-на Александра Пушкина коадъютором (заместителем) Великого Магистра Ордена всех Рогоносцев и историографом Ордена»

В этом тексте есть прямой намек на близость жены поэта с царем. Поскольку все знали, что жена князя Д. Нарышкина, женщина изумительной красоты, длительное время являлась фавориткой царя Александра I и даже родила ему дочь.

Современники так писали о «благодарности» царя Нарышкину:

«Царь Александр I оригинально платил Нарышкину за любовь к себе его жены. Нарышкин приносил царю очень красивую книгу в переплете. Царь, развернув книгу, находил там чек в несколько сот тысяч, будто на издание повести, и подписывал этот чек. Но в последний раз, очевидно, часто и очень много просил Нарышкин, царь написал резолюцию: Издание этой повести прекращается».

Поставив поэта на одну планку с Нарышкиным, автор пасквиля нанес Александру Пушкину болезненный и очень сильный удар. Оскорбленный поэт жаждал отомстить обидчику..
________________________________________________________(источник)

если предположить, что Пушкин действительно был "заместителем великого магистра ордена рогоносцев", то есть если называть вещи своими именами, он был лишь "номинальным" супругом Натальи Гончаровой, а в реальности с ней сожительствовал Император Николай Первый, то и все четверо детей скорее всего тоже от него. Что как бы подтверждает "супруг" на заднем плане, изображенный в виде мальчика, который в силу возраста еще не способен иметь детей.

Дальнейшая судьба Натальи Николаевны и её детей также была вполне благополучно устроена. Обычно наскучивших царских любовниц выдавали замуж за приличных людей, которых одаривали всевозможными милостями... Например Идалия Полетика (1805 года рождения, на 7 лет старше Натали Гончаровой), которая то ли замещала Наталию Николаевну когда она "уходила в декреты" , то ли существовала параллельно в том же качестве, так как никто не запрещает иметь несколько любовниц одновременно, это только жена может быть у православного человека одна... Г-жа Полетика тоже была чудо как хороша собой



при этом она «питала совершенно исключительное чувство ненависти к самой памяти Пушкина

В 1880 году, когда в Одессе был воздвигнут памятник А. С. Пушкину, Идалия Полетика говорила, что это её глубоко оскорбляет и она намерена поехать и плюнуть на того, кто был «изверг

в высшем свете у неё было весьма заслуженное прозвище «Мадам Интрига». Так, по мнению Вадима Старка, именно она «автор анонимного пасквиля, который дал толчок всей той ситуации, которая, в конечном итоге, закончилась гибелью Пушкина»

моя версия состоит в том, что вся так наз. "женитьба" Пушкина на Гончаровой была мнимой и прикрывала то, что номинальная супруга Пушкина была любовницей Николая Первого. Одной из многих, так как у него был целый "гарем", состав которого вероятно можно вычислить по разным косвенным признакам и это было бы весьма интересное исследование и даже темой сюжета для какого нибудь сериала о реальной истории России


Tags: мнение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Bestbirbera

November 27 2020, 19:50:07 UTC 2 months ago

  • New comment
Like