incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Закон об Иностранных Агентах в свете одной исторической аналогии

Тема "иностранных агентов" , начатая вчера с бана у Митрича,  актуальна не только в связи с грядущими выборами в Государственную Думу РФ. По мнению Екатерины Шульман мутные формулировки ФЗ 121 "об иностранных агентах" и особенно вносимые в этот закон поправки, позволяют объявить любого оппозиционного кандидата  "выполняющим функции иностранного агента", либо "аффилированным с лицом, выполняющим функции иностранного агента"  и на этом основании снять его с выборов, предназначены главным образом для того, что бы те, кто сейчас занимают доминирующие позиции в законодательном органе РФ сохранили их в прежнем виде.

На мой взгляд эта тема актуальна главным образом потому, что происхождение "Первого в мире государства рабочих и крестьян", или , как говорят в просторечии - генезис  Государства Советского, правоприемником которого является нынешняя РФ, так же напрямую связана деятельность предполагаемого иностранного агента В.И.Ульянова (Ленина), по поводу которого споры ведутся до сих пор и окончательного ответа пока нет.  При этом споры идут не только насчет того, был или не был Ленин "иностранным агентом", а еще и чьим именно агентом он был, так как например известный исследователь Николай Стариков выдвинул и обосновал версию, в соответствии с которой Ленин был английским агентом, а "немецким шпионом" его позиционировали главным образом для отвода глаз и маскировки роли Англии в "русской революции". Некоторые же склонны считать ленина двойным агентом исходя вероятно из поговорки, что ласковый теленок двух маток сосет.

Старые карикатуры роль и причастность Англии к "русской революции" никак не отражают (либо мне не удалось их найти) и это очень подозрительно...

Полагаю необходимым начать эту экспозицию с листовки ЦК РСДРП, в которой большевики возмущенно отрицают , что они когда либо получали и получают деньги на свою агитацию из германских источников и требуют суда над клеветниками. Насколько мне известно такого суда проведено не было и на мой взгляд не смотря на то что с тех пор прошло уже больше ста лет актуальность такого суда не стала меньше, а только возросла имея в виду то, что произошло за истекшие 100 лет



эта карикатура имеет явный антисимитский подтекст, но как говорится ...некоторые основания для этого имеются имея в виду национальный состав партии большевиков



Эта картинка раскрывает тему "пломбированного вагона" и само собой "германского следа"... при этом я даже не пытался установить время создания этой карикатуры, так как в данном контексте, в контексте закона об иностранных агентах это не имеет принципиального значения, в силу хотя бы того обстоятельства, что одну из нынешних думских фракций образует КПРФ, которая позиционирует себя как продолжателя дела  Ленина



у этой карикатуры внизу надпись, которую я воспроизведу в виде текста

- Не в "Правде" правда, а в том, что все узнали, что я получил два миллиона от Вильгельма!
Но это еще не вся правда, удавлюсь, если все узнают!




Тут тоже надпись внизу мелковата, поэтому я её продублирую текстом

Ленин - пролетарий или шило в мешке

вероятно это была попытка перефразировать известную русскую пословицу "Шила в мешке не утаишь"





Это очевидно современная карикатура, но визуализация настолько забавна и удачна, что я решил её поместить среди других. Тут вероятно имеется в виду, что Ленин "вылупился " из яйца, которое тут изображает немецкая каска, которое снес немецкий орел. Руки в белых перчатках очень прозрачно намекают на масонскую составляющую, которая кстати сказать проявилась в известной фразе "революции в белых перчатках не делаются" и только что  вылупившийся Ленин тут без перчаток.


эта известная карикатура никак не отражает иностранной составляющей в том смысле, в котором это трактует ФЗ 121 об иностранных агентах, а посвящен тому, ради чего все это делалось, то есть принесение России в жертву на алтаре Революции. При этом делается весьма прозрачный намек на то, что большевики строго говоря не были атеистами. Они ими только притворялись, а на самом деле они практиковали древний культ, который вероятно можно назвать "Иштаризм", так как верховным божеством в нем является Иштар, или "Вавилонская Блудница".

таким образом "Вавилонская Блудница на звере багряном" из Апокалипсиса  вероятно может быть "Кремль", который исповедует этот древний культ. Недавнее яркое выступление профессора Соловья на тему "Кремлевский оккультизм" является косвенным подтверждением этого предположения.



Прошу высказываться... особенно тех, кто придерживается "коммунистических" взглядов, вроде прокоммунистически ориентированного юзера kolybanov , или  historian30h     который обещал всего за 3 тысячи рублей доказать любому , кто верит, что советский колхозник - это беспаспортный крепостной раб что колхозник был  и не колхозник, и небезпаспортный и не крепостной и не раб.

так и пишет:
Всего за 3000 руб. я могу помочь ему разобраться в этом вопросе. Гарантирую фактурную беседу часов на пять. Как показывает опыт, бесплатные знания новым поколением не воспринимаются.

____________________________________

тема колхозников меня не сильно волнует, а вот чьим агентом был Ленин в свете обсуждаемого закона об иностранных агентах прям таки не дает покоя... Прошу высказываться и при этом напоминаю, что отсутствие цензуры в этом блоге не означает призыв к активному использованию нецензурных выражений, которыми некоторые юзеры на мой взгляд несколько злоупотребляют без веских на то оснований.

Tags: совковедение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Like