incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

кодирование от коррупции

как известно ... для лечения различных зависимостей, таких как алкоголизм, табакокурение, наркомания, игромания и возможно каких то других... используются методики, позволяющие преодолеть эти недуги, в числе которых есть так наз. "кодирование".

Разумеется результативность кодирования не стопроцентная, кому то помогает, кому то нет... но тем не менее какая то результативность все таки есть, случаи исцеления фиксируются и многочисленные мед. учреждения, оказывающие помощь страдающим такими зависимостями успешно функционируют.

Между тем взяточничество, мздоимство, коррупция, которой в значительной степени поражен гос.аппарат Украины является главным препятствием для получения ею финансовой помощи от МВФ, без которой Украине предрекают то, что начинается на ту же букву, что  фамилия и имя предыдущего украинского президента . Впрочем Украине это самое предрекают регулярно, а он почему то все не приходит... возможно в случае Украины имеет смысл поточнее сформулировать признаки, по которым можно определить, пришел он, или только где то поблизости...

В Международном валютном фонде отметили низкие результаты Украины в борьбе с коррупцией. По мнению специалистов организации, прогресса в этом направлении Киев так и не достиг, несмотря на создание новых профильных институтов. В отчёте МВФ говорится, что на Украине процветает «повсеместная коррупция», имеются недостатки в правовой базе, а в экономике страны «доминируют неэффективные госпредприятия или олигархи». Эксперты не исключают, что фонд обратил внимание на украинские проблемы, чтобы аргументировать сокращение финансовой помощи республике. По мнению аналитиков, Киев так и не выполнил поставленные перед ним задачи, а выделяемые Украине деньги в подавляющем большинстве случаев уходят «в никуда». (источник)

Как мне представляется все дело в неправильной современной интерпретации коррупции как проявления преступных наклонностей. Если интерпретировать коррупцию как зависимость, наподобии игровой например, то и бороться с ней следует как с болезнью, то есть не сажать, а лечить, а в целях профилактики превентивно кодировать всех госслужащих поголовно вне зависимости от занимаемой должности

Вероятно в качестве аналогии тут можно вспомнить о гомосексуализме, который на Западе считался заболеванием и входил в список заболеваний ВОЗ, из которого был исключен относительно недавно, около 50-ти лет назад, а в Советском Союзе гомосексуализм считался преступной наклонностью, так как за "мужеложество" по ст. 121 УК РСФСР давали конкретные срока до 5 лет. При этом западный подход оказался продуктивнее, так как например известному доктору Берглеру удалось полностью излечить около сотни гомосексуалистов.

По мнению доктора Берглера: Сочетание гомосексуализма с мошенничеством, пристрастием к азартным играм, алкоголизмом, наркоманией, клептоманией — обычное явление.(источник)

я бы сюда добавил и коррупцию...

Разумеется в России тоже существуют проблемы, связанные с коррупцией, возможно даже и в значительно большей степени имея в виду размеры России и Украины, но в силу того обстоятельства, что Россия, в отличии от Украины, в экстренной финансовой помощи МВФ в данный момент не нуждается, то испытание методик кодирования от коррупции актуальнее проводить на украинских коррупционерах, а затем уже использовать этот опыт на российских.

Можно предположить, что известный персонаж из нашей Раши "честный сотрудник ГИБДД" возник не просто так сам по себе, а именно в результате кодирования, так как какой либо другой внятной причины я не вижу, а авторы этого персонажа не вдаются в объяснения



прошу высказываться, при этом мнение специалистов в области лечения всевозможных зависимостей  особенно интересно. Разумеется мнения тех, кто так или иначе подвержен тем или иным зависимостям, а также личные  свидетельства тех, кому удалось, либо не удалось  преодолеть какую либо зависимость будут изучены самым внимательным образом.

Tags: Берглер, Хохлосрач
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments