incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Альтернативная версия о Советском плане Второй Мировой Войны

как известно ... по поводу успеха немцев на первом этапе Великой Отечественной Войны кроме официальной версии существует еще несколько альтернативных, что говорит о том, что скорее всего ни одна из них, включая разумеется и официальную, не соответствуют действительности полностью, хотя какую то часть реальности отражают

Известный в узких кругах недавно ушедший из жизни исследователь (историк-любитель) Александр Осокин (1939 г.р.), предложил еще одну альтернативную версию в своей книге "Великая тайна Великой Отечественной. Ключи к разгадке"

Суть гипотезы в том, что Гитлер, понимая, что в одиночку Германии Англию не одолеть, предложил Сталину участвовать в войне против Британской империи.
Берлинские переговоры в ноябре 1940 года, якобы закончившиеся ничем, на самом деле завершились тайным соглашением между советским и германским руководством о совместном проведении этой операции.
С этого момента главной для Сталина стала идея вывести с помощью немцев свои армии на берег Северного моря, а потом решить, куда ударить: по Лондону - вместе с немцами или по Берлину - вместе с англичанами.
Однако вероятность такого поворота событий не исключал и Гитлер.
(источник)

Восемь версий начала войны в кратком изложении Осокина я оформил в виде отдельной публикации, чтобы не слишком перегружать эту. Воспроизведу тут только официальную версию и самую популярную альтернативную Суворова-Резуна и примкнувшего к нему М.Солонина, который своих версий не изобретал, а много лет копался в изрядно подчищенных архивах, пытаясь реконструировать реальность, в чем на мой взгляд он не сильно преуспел главным образом потому, что правда была надежно скрыта под толстым слоем лжи, а большая часть архивов до сих пор не рассекречена... кроме того многое просто никак не документировалось, в силу чего не оставило следов в архивах.

Официальная советская версия, не пересмотренная со времен Сталина

Вероломно, без объявления войны, нарушив заключенные в 1939 г. советско-германские соглашения – Пакт о ненападении и Договор о дружбе и границе, превосходящими силами, имея двухлетний опыт войны и более совершенную военную технику, собрав под свои знамена всю Европу, Германия напала на СССР.

Версия перебежчика Резуна-Суворова (проанглийская)

Сталин сам готовил «революционную» войну СССР против капиталистического Запада, которая должна была начаться с нападения на Германию. Для этого он стянул войска к границе и увеличил численность Красной Армии с 3,5 до 5 млн человек. Гитлер, узнав об этом, нанес упреждающий удар по разворачивающимся советским войскам. Сталин же был абсолютно уверен, что, не покончив с Англией, Гитлер на два фронта воевать не будет. Поэтому удар Гитлера был для него и для страны неожиданным и потрясающим.

___________________________________________________

Я ни в каких архивах никогда даже не бывал, с версиями начала Войны знаком поверхностно, с военным делом слегка знаком на личном опыте срочной службы рядовым в Советской Армии (весна 86-88), в боевых действиях не участвовал. По стечению обстоятельств, можно наверное даже сказать случайно, мне удалось обнаружить в старых советских фильмах дополнительные смысловые слои, в разультате расшифровки которых мне удалось понять, что на самом деле планировалось советским руководством.

Разумеется я отдаю себе отчет в том, что для подавляющего числа людей , не подозревающих о том, что в фильмах могут быть какие то дополнительные смысловые слои, для которых все то, что не соответствует тому, что написано в учебниках по истории для средней школы  - чушь несусветная... все это может показаться горячечным бредом. В этом смысле я могу лишь посетовать на сложившиеся обстоятельства и просить всех, кто воспринимает этот текст как проявление психического растройства воздержаться от давно набивших оскомину острот на тему таблеточек, которые автор якобы забыл принять, либо веществ, которыми автор якобы расширяет свое сознание и прочего в том же духе... .

Итак к делу... На мой взгляд Осокин правильно определил, что между советским и германским руководством была достигнута договоренность о совместной десантной операции для окончательного решения английского вопроса, но Осокин не смог правильно разгадать, как это план планировалось реализовать, так как если бы он был реализован так, как описывает Осокин, то есть явно, то тогда Советский Союз в глазах мирового сообщества предстал бы облике агрессора. Хотя он им слыл из-за "Зимней" войны против Финляндии и Советский Союз даже исключили из Лиги Наций, но слыть агрессором и быть им реально - это две большие разницы...

Как удалось выяснить из расшифрованных "капсул времени" так наз. "Блиц Криг" был инсценировкой, в результате которой немцами были захвачены в плен 3.8 миллиона бойцов РККА, а также огромное кол-во военной техники и различного снаряжения и прочего военного имущества, в том числе запасы топлива. Вот все это и планировалось использовать для "совместной" десантной операции. Из пленных бойцов РККА планировалось укомплектовать "Русскую Освободительную Армию", которую в свою очередь планировалось укомплектовать трофейным вооружением. А все попавшие в плен были объявлены изменниками Родины, что означало то, что Советский Союз не несет никакой ответственности за их дальнейшие действия.

То есть в соответствии с моей версией то, что 3.8 миллиона советских военнослужащих попали в плен было запланировано изначально. Как следствие этой гипотезы - так наз. "Ржевская мясорубка" и подобные им эпизоды вроде "Долины смерти" в Погостье, во время которых в атаку на немецкие позиции без артподготовки посылались на убой роты одна за другой ... можно интерпретировать как имитация боевых действий, результатом которых являются реальные потери в живой силе, цель которых - маскировка истинных планов.Например в фильме "Батальены просят огня" для дезинформации немцев было угроблено какое то кол-во пехоты, типа для отвлечения их внимания от места  основного удара, который в фильме производился в нескольких десятках километров. А в том случае, когда удары планируются на глобусе, то почему бы и не отвлечь внимания от десантной операции на Британские острова атаками подо Ржевом... смысл тот же.

Таков был план, но как теперь известно, этот план не был реализован, так как англичане сумели избежать подготовленной для них печальной участи. Есть версия, что вмешательство японцев в виде их атаки на Перл-Харбор изменило мировой балланс, так как в Мировую Войну после этого вступили Соединенные Штаты. Которые кстати сказать активно провоцировали японцев на что нибудь подобное своими санкциями.

Что именно стало "доказательствами"? Начну с того, что концепция замысла могла быть в 1936-м году изложена красным графом Алексеем Толстым в "сказке" про Буратино, которая к своему исходнику "Пинокио" имеет лишь косвенное отношение. Ведь в чом главная идея "Буратины"? На мой взгляд она в том, что выструганный папой Карло Буратино, который "гуляет сам по себе" освобождает других кукол марионеток от владычества Карабаса Барабаса, после чего они убегают в "прекрасную страну", где  устраивают свой театр.

Если исходить из того, что создатель "первого в мире государства трудящих" В.И.Ульянов (Ленин) все таки был "иностранным агентом" в том смысле, в котором это понятие трактует ФЗ 121 "об иностранных агентах" (по чисто случайному  совпадению имеющий тот же порядковый номер, что и статья 121 УК РСФСР "за мужеложество") (это обсуждалось недавно тут) то возникает вопрос, а было ли это первое в мире государство рабочих и крестьян суверенным и самостоятельным, как это декларировалось. Очевидно что нет и известный русский публицист, историк и философ Дмитрий Галковский придумал и ввел в научный оборот термин "криптоколония", описывающий это явление. Криптоколоня - это формально суверенное и независимое государство, но в силу того, что его руководитель и его ближайшее окружение является "марионеткой", то фактически это колония, но при этом метрополия не несет никакой ответственности. Это как секс без обязательств, который обычно бывает удобен только одной из сторон, а другая расплачивается за все издержки.

Есть версии, что Гитлер тоже мог быть примерно такой же марионеткой, как и Ленин, но его "кукловодом" были американцы, которые финансировали его партию, а потом программу перевооружения. Известно, что Генри Форд был большим почитателем Гитлера и к евреям он относился примерно так же, возможно они даже на этой почве и сошлись.

Следует отметить, что в результате обнаружения и расшифровки "капсул времени", обнаруженных на "дополнительных смысловых слоях" в советских фильмах теория Галковского о Совдепии как криптоколонии не только подтвердилась, но удалось уточнить периоды, когда Совдепией управляли другие. Таже были периоды, когда "марионетка" срывалась с нитей и убегала от "кукловода". Именно это случилось в 1937 году, когда власть перехватила группировка возглавляемая Берией, которая устроила "Большой Террор", в результате которого в основном уничтожила "иностранных агентов и лиц аффилированных с иностранными агентами" в армии и в гос. аппарате и вообще везде, где можно и нельзя, так как весьма вероятно репрессии коснулись многих непричастных.

Таким образом если рассуждать в рамках метафорической модели "Буратино" Германия тут вероятно выступает в роли "Мальвины"... Японцы во времена "русско-японской" войны ходили под Англией и очень может быть, что к началу Второй Мировой Войны у японцев кукловод был тот же... что придает логики в атаку Перл-Харбора.

В каких фильмах и что удалось обнаружить? Во первых фильм Роу "Василиса Прекрасная, премьера которого состоялась 13 мая 1940 года. Довольно подробная раскадровка этого фильма была сделана в начале мая этого года.

Главное, что на мой взгляд является подтверждением всего того, что я тут "набредил" - это эпизод, в котором "Ивашка-серая сермяжка" в пещере бросился к "мечу кладенцу", он попал в сеть к огромному пауку, который стал загадывать загадки "что самое дорогое на свете" и когда Ивашка со второй попытки "угадал", что это - Жизнь, то паук его отпустил и Ивашке достался не только меч, но и все прочее, включая боевого коня. (видео начиная с 59.19)













В фильме "Воздушный извозчик", законченном к июню 1943 года, раскадровка которого была сделана, но она пока не выложена в открытый доступ, так как в правильности некоторых интерпретациях я не уверен, Советское руководство, которое к тому времени успело уже смениться и властную группировку возглавил Жуков, предлагает германскому руководству вернуться к выполнению старого плана. Это, напомню, уже после "Сталинграда". Скорее всего это была последняя попытка, после которой случилась "Курская Дуга" и все остальное - то есть полная и безоговорочная капитуляция Германии, после которой немцев загнали под шконку, где они сидят с тех пор и кукарекают только по команде.

Другая визуализация этого плана была обнаружена в 3-й части Операция Ы 1964 года.  Блицкриг в этой фильме показан как инсценировка ограбления склада, устроенная для того, чтобы скрыть воровство предшественников (все украдено до нас) В роли "Сталина" выступает начальник базы Петухов. Гитлер показан через три ипостаси - Трус, Балюес и Бывалый. Бабка тут олицетворяет "старушку Англию", подтверждением чему служит например косынка в виде карты мира.

мотоколяска Бывалова , прозванная в народе "моргуновка" тут имеет харатерный цвет, в который немцы красили свою военную технику, а на Балбесе надета курточка, раскраска которой напминает панцирь черепахи, что символизирует "панцерваффе"



Профиль Петухова вполне такой "медальный", можно сравнить с профилем Сталина на медали "За победу над Германией"



а вот и косыночка , которая служит убедительнм подтверждением теории Галковского о Криптоколонии. Маленькая девочка в кроватке символизирует Россию, притворяющейся спящей.

.

Раскадровка "Операции Ы" была сделана, но лежит где то в подзамочных записях. Расшифровка была сделана кое как и наспех, поэтому вероятно будет выложена в открытый доступ после обработки и добавок... Та как в этом фильме визуализации выполнены настолько великолепно, что требует очень внимательного подхода...

Кроме того мультфильм Успенского-Качанова "Шапокляк" о том, что вместо "поездки на море" Чебурашка с Геной были высажены из поезда и добирались пешком по Московской области - типа в результате козней англичанки вместо светлого будущего получили войну... Раскадровка есть. Из "характерных" кадров  самый самый наверное вот этот, на котором кондуктор имеет явное сходство с тем, кто носил такие усики.



и пожалуй эта, где Шапокляк использует откровенно военную стереотрубу, а её шляпка тут пародирует немецкую каску.



Есть и другие капсулы, которые уже выявлены и расшифрованы, а также те, которые только предстоит выявить. Кроме того... в силу того, что "капсулы времени" были выявлены мной относительно недавно, то например я еще даже не пытался "отсматривать" иностранные фильмы, в которых тоже может быть много чего интересного, что скорее всего дополнит , а не опровергнет выдвинутые тут предположения...

например очень популярный трофейный фильм "Девушка моей мечты" как мне представляется вполне может содержать "капсулу", а в силу того, что "Символический язык" на котором "пишется" дополнительный смысловой слой" универсальный, то есть понятен интуитивно любому, я скорее всего смогу её расшифровать не хуже остальных.

Прошу высказываться главным образом тех, кто интересовался военной историей и конспирологией. Желающих обсудить состояние психического здоровья автора прошу не стесняться, так как тут островок свободы слова в океане цензуры и чтобы вы не вякнули вас тут не забанят.
Tags: Качанов, Операция Ы, Роу, символический язык для чайников, совковедение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →