incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Концепция "Совок как столетний Нордост"

Размышляя над тем, каким образом можно было бы доходчиво растолковать школьникам, чем на самом деле был Совок, я придумал метафорическую модель, которую назвал "Столетний Нордост". Из названия детишкам  сразу будет понятно, что эта модель подразумевает аналогию Совка с растянувшимся на сто лет терактом на Дубровке, во время которого террористы захватили концертный центр, зрителей, артистов, технический персонал и вообще всех, кто находился в здании и удерживали их трое суток до освобождения, произошедшего в результате штурма. Разумеется масштабы несопоставимы, но как по капле воды можно получить представление об океане, так и по этой метафорической модели можно представить что случилось с Россией чуть больше ста лет тому назад

Отличие состоит в том, что освобождения так и не произошло. Террористы за сто лет за несколько поколений частично перемешались со своими жертвами, а для жертв, чтобы они не чувствовали себя жертвами было придумано объяснение, что это они сами, по собственной воле, под чутким руководством "большевиков" заперлись в "здании" и доверху загадили оркестровую яму так, что говно уже переливается через край... тоже по собственному желанию, так как справлять нужду в оркестровую яму очень практично, так как не надо отвлекать охрану на то, чтобы провожать каждого до сортира и обратно.



На днях была опубликована гипотеза о Советском плане Второй Мировой Войны, согласно которому советское руководство специально сдало в плен первый эшелон РККА , несколько миллионов военнослужащих, для того, чтобы из них сформировать "Русскую Освободительную Армию", силами которой планировалось осуществить десантную операцию на Британские острова "Морской Лев".

Когда я сформулировал эту гипотезу расшифровав "капсулы времени" (послание будущим поколениям) обнаруженные мной на дополнительных смысловых слоях старых советских фильмов (таких как Василиса Прекрасная 1940  г. Роу и "Операция Ы" Гайдая, "Шапокляк" Качанов-Успенский и др.) то я решил, что это уникальный в мировой истории случай, когда свои войска специально сдают в плен, чтобы использовать их втемную для решения важных стратегических задач.

Но , как выяснилось, я ошибался насчет уникальности использования военнопленных, хотя возможно специальная сдача в плен нескольких миллионов своих солдат для их последующего использования - это действительно было проделано впервые и в таком случае я возможно претендую на открытие в военной истории в частности и вообще в истории в целом...

Во время так наз. Великой Октябрьской Социалистической Революции и последовавшей за ней "Гражданской Войны" так наз. "большевики " использовали германских и австровенгерских военнопленных , которых к началу 1917 года в Российской Империи было больше двух миллионов и которые составили костяк так наз. "Красной Гвардии", Чрезвычайной Комиссии, а таже карательных отрядов, осуществлявших так наз. "прод. разверстку". С высокой долей вероятности "Латышские Стрелки" были в основном немцами, а латыши лишь отсвечивали в роли "комиссаров"

Советская "историческая наука" умалчивала о сотнях тысяч военнопленных, влившихся в "Красную Гвардию", зато всячески педалировала тему "царских офицеров" , перешедших на сторону Красных. Возможно "кайзеровские офицеры" тоже можно перевести, как "царские офицеры"... то есть конечно были "перешедшие" вроде Тухачевского и некоторых других, но далеко не в тех масштабах, как об этом разглагольствуют красноперые в своей демагогии.

Как мне представляется тема участия Германских и австровенгерских военнопленных в Революции и Гражданской войне подлежит пристальному изучению и оценке, так как "гражданскя война" с учетом массового участия иностранцев выглядит не такой уж и гражданской.Что на мой взгляд является "вновь открывшимся обстоятельством" и поводом для пересмотра много чего, в том числе и сложившихся к настоящему времени имущественных отношений.

По теме "военнопленных" в сети кое что есть и тут я помещаю список ссылок на материалы, с которыми я ознакомился

________________________________________________________________________матчасть

Сражались ли в Красной армии в Гражданскую войну немецкие пленные

Долгое время тема участия военнопленных Германии и её союзников в российской Гражданской войне находилась под негласным запретом. Советские школьники знали о «героях-интернационалистах» в рядах Красной армии, таких как серб Олеко Дундич, венгр Матэ Залка, чешский писатель Ярослав Гашек и т. д. Но откуда они взялись, учебники умалчивали.
______________________________________________________________

КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯ В РОССИИ В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
___________________________________________________________________

Иностранцы в Гражданской войне: как венгры и китайцы "русским рабочим и крестьянам" помогали

_________________________________________________________________________-

Немецкая помощь большевикам: мифы и реальность

Начальник контрразведки Петроградского военного округа полковник Б.В.Никитин видел угрозу и в полчищах немецких военнопленных, « которые, пользуясь режимом свободы передвижения, начали показываться на митингах». «В провинции бывали случаи массового участия немецких солдат в большевицких демонстрациях. Большевики трубили по этому поводу о торжестве интернационала… В Петрограде не доходило до массового выступления военнопленных. Но отдельных из них, называющих себя больными, здоровых, переодетых и всяких, мои агенты часто вылавливали на улицах, и на митингах, особенно в районе Финляндского вокзала». Б.В.Никитин в работе «Роковые годы» прямо называет имена агентов немецкой разведки из военнопленных: «206-го Прусского полка, - Альфред Ульке и Ганс Штрейх».

Накануне взятия Зимнего дворца, которое произошло в ночь с 25 на 26 октября, большевиками был захвачен Генеральный штаб. Штаб занял отряд большевиков численностью всего в 50 человек. В Генеральном штабе был арестован генерал – квартирмейстер Параделов, который в своём описании этих событий указывал на то, что командир отряда большевиков «обратился к нему на чистом немецком языке».

С.П.Мельгунов, указавший на эти свидетельства в своей работе «Как большевики захватили власть» предполагал, « что это могло свидетельствовать о том, что уже 29-го со стороны большевиков действовали латышские стрелки». На стороне большевиков действовали не только латышские стрелки, но и немцы. Немецкие военнопленные в большом количестве вступали в Красную гвардию в октябре – ноябре 1917 года. В октябрьских событиях 1917 года, войсковые соединения русской армии в основном заняли нейтральную позицию, и большевики вынуждены были отправлять своих агитаторов в лагеря для военнопленных, проводить там митинги и собрания. Большевики создавали в лагерях военнопленных ячейки сторонников учения К.Маркса, которые и формировали интернациональные отряды Красной гвардии.
_______________________________________________________________

прошу высказываться всех желающих... гипотезы о таблеточках, которые якобы  автор забыл принять, а также предпложения насчет веществ для расширения сознания, которые  автор якобы принять не забыл можно оставить при себе, так как к заявленной теме это отношения не имеет. Для тех, кто дочитав до конца не помнит, об чем была речь сначала  напоминаю, что предметом обсуждения является концепция "Совок как Столетний Нордост"

Tags: метафорическое моделирование, совковедение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments