incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

Пандемия ковида, двойные стандарты и большой передел рынка общепита Питера

Как писал Роберт Кийосаки в своей книжонке "Богатый папа, Бедный папа"... он сделал свое состояние на покупке и последующей перепродаже недвижимости лузеров, которую продают с молотка из-за просроченной закладной.



Складывается впечатление, что в Петербурге готовится большой передел и большая часть бизнесов в сфере общепита может вскоре сменить владельцев, причем бизнесы будут продаваться по бросовым ценам, так как нынешние владельцы ушли в минус еще полгода назад, а теперь их просто "доводят до нужной кондиции".

почему я так думаю? Очень просто. Никаких ограничений из-за "пандемии" в Петербургском Метрополитене например нет. Ну или почти нет. Лично я уже несколько лет метро не пользовался, но те, кто там бывает мне рассказали, что никакой "социальной дистанции" в метро не предусмотрено, да и следить за её соблюдением в метро некому. Кроме того пресса сообщает

Метро и наземный транспорт Петербурга не будут работать в новогоднюю и рождественскую ночи
Режим работы будет соответствовать штатному расписанию
(источник)

По поводу ситуации в общепите я сделал небольшую подборку

_____________________________________________________________матчасть

В Петербурге городские власти в лице как бы губернатора Беглова ввели запрет на работу для ресторанов, баров и прочих предприятий общепита с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. Исключения составят точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях. Прочим заведениям можно будет работать только на доставку и навынос.

Перед Новым годом и после него Смольный ужесточит «комендантский час» для общепита. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19.00 до 6.00. Напомним, сейчас рестораны не могут работать с 23.00 до 6.00. (источник)
__________________________________________________________

"Это убийство бизнеса": рестораторы возмущены новыми ограничениями Смольного

Новогодние праздники составляют 70% январской выручки для предприятий общепита. Даже запрет на работу в вечернее время сильно ударит по карману предпринимателей, а о том, какую катастрофу принесут дни Нового года, в которые нельзя будет работать вообще, представить ещё сложнее. (источник)

____________________________________________

«В период новогодних праздников кинотеатры будут работать. Ограничение по количеству людей в зале составит 50 человек. Вот с такими ограничениями они продолжат свою деятельность», — сказал чиновник.

В настоящее время, напомним, петербургские кинотеатры (равно, как обычные театры и концертные залы) могут работать с условием, что число зрителей не должно превышать 25% от количества мест в залах. (источник)
__________________________________________________________

Обычно летом владельцы мини-отелей и хостелов «накапливают жирок на зиму», чтобы в период низкого спроса распаковать закрома и платить аренду, зарплату персоналу и нести другие расходы, – говорит руководитель отделения Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья по СЗФО Алена Енова. – Сейчас же немногие успели расплатиться даже с кредитами и займами после пандемии, не оставив совсем ничего про запас, поэтому перезимуют не все».

По оценкам эксперта, до трети мини-отелей и хостелов близки к закрытию.(источник)

________________________________________________________________________

Прошу высказываться всех интересующихся темой. Особенно интересно мнение будущих бывших владельцев точек питерского общепита и питейных заведений. Предупреждаю, что цензуры в этом блоге нет и не будет, но это не повод для злоупотреблений свободой слова.

Tags: мнение
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →