incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

Модифицированная реальность

При описании реальности используются различные специальные термины, раскрывающие те или иные особенности и способы её создания. Как правило все они основаны на относительно недавно возникших компьютерных технологиях. Для того, чтобы не возникло каких либо разночтений и непоняток помещу тут несколько определений реальности

________________________________________________

"Дополненная реальность" - воспринимаемая смешанная реальность, создаваемая с помощью компьютера с использованием «дополненных» элементов воспринимаемой реальности, когда реальные объекты монтируются в поле восприятия.

Среди наиболее распространенных примеров дополнения воспринимаемой реальности — параллельная лицевой цветная линия, показывающая нахождение ближайшего полевого игрока к воротам при телевизионном показе футбольных матчей, стрелки с указанием расстояния от места штрафного удара до ворот, «нарисованная» траектория полета шайбы во время хоккейного матча, смешение реальных и вымышленных объектов в кинофильмах и компьютерных или гаджетных играх и т. п.

Смешанная реальность - (англ. Mixed reality, MR), иногда называемая как гибридная реальность[1] (охватывает дополненную реальность и дополненную виртуальность), является следствием объединения реального и виртуальных миров для созданий новых окружений и визуализаций, где физический и цифровой объекты сосуществуют и взаимодействуют в реальном времени. Существует не только в реальном или виртуальном виде, а как смесь реальной и виртуальной реальности, охватывает дополненную реальность и дополненную виртуальность.

Виртуальная реальность (ВР, англ. virtual reality, VR, искусственная реальность) — созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, осязание и другие. Виртуальная реальность имитирует как воздействие, так и реакции на воздействие. Для создания убедительного комплекса ощущений реальности компьютерный синтез свойств и реакций виртуальной реальности производится в реальном времени.

______________________________________________________________

При этом на ту реальность, в которой мы все существуем так же оказываются всевозможные воздействия, в результате которых наша реальность тоже превращается либо в нечто дополненное, либо убавленное. Так как дополнение чего либо к реальности, либо убавление чего либо из реальности ведет к изменению нашего восприятия , то полагаю возможным ввести в оборот понятие "Модифицированная реальность" , которое описывает искусственно измененную реальность вне зависимости от того, добавлено в неё что либо, либо наборот убавлено.

Разумеется требуется пояснить, что тут имеется в виду под "добавить" или "убавить".

например инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко (известного так же в ЖЖ как юзер STARSHINAZAPASA до того момента, пока не было официально объявлено о том, что он жив, а сам Бабченко предъявлен публике , делала реальность "дополненной" этим самым убийством журналиста, в котором по сложившейся традиции тут же обвинили Путина, так как кроме него больше и некому...

DeyRMo7WAAM82PU.jpg

Сразу же после чудесного "восрешения" Бабченко реальность  из модифицированного состояния вернулась в нормальное. Разумеется только в этой своей части, касающейся этого конкретного эпизода, так как подобных модификаций реальности множество и об том, что это именно модификации широкой публике как правило ничего не известно.

Под "подобными модификациями" не обязательно выступают инсценировки убийств, которые кстати говоря не так уж и часто случаются, а любые "фейк ньюс", цель которых модифицировать реальность в нужном для бенефециаров направлении.

Под "убавлением" реальности имеется в виду какие либо умолчания об том, что реально случилось. Например кто нибудь взял, да и помер, или кого то убили, но об этом никому не сообщается и делается вид, что усопший жив здоров и от его имени осуществляются ккие нибудь действия. Например самый распространенный вид такого "убавления" реальности - это получение пенсии за усопшего пенсионера его родственниками.

В фильме "Праздник" например персонаж "Маша" рассказала, что они два месяца держали на балконе тело умершего отца, чтобы получать его карточки, до тех пор, пока на них не настучали соседи.

Другой пример такого "убавления" от реальности, это например мое предположение о том, что катастрофия на Чернобыльской АЭС произошла не в результате испытаний, во время которых моделировалась бомбардировка АЭС, а в результате реальной бомбардировки предположительно крылатыми ракетами с ядерной БЧ малой мощности, которая была скрыта, чтобы не наносить реального ответного ядерного удара, вместо которого был произведен "виртуальный" ответный удар в виде фильма "Письма Мертвого Человека", в котором последствия ядерного удара визуализированы с всеми бытовыми подробностями. Об этом недавно была моя запись Русский Дятел и почему на самом деле взорвалась ЧАЭС , которая стала рекордной по числу просмотров, уже больше 7 тыс.

Кстати говоря о существовании "Русскоо Дятла" тоже умалчивалось, а на все запросы с Запада советские только разводили руками и лицемерно говорили "не понимаем об чем вы". Что же до самой "аварии", то все то время (несколько дней), которое советское руководство не сообщало народу об аварии и радиационной опасности можно считать примером "убавления"

Следует отметить, что историю с отравлением Литвиненко полонием я так же считаю инсценировкой, так как на мой взгляд Путину совершенно незачем было убивать Литвиненко, а если бы ему это даже и приспичило, то есть множество других способов. Например идеолога чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева взорвали в Катаре и при вызволении попавшихся исполнителей не скрывалось, кто велел его отправить к праотцам. И когда выданные Катаром для отбывания ПЖ исполнители прибыли в Москву, то были встречены с воинскими почестями и тут же освобождены.

С Литвиненкой на мой взгляд все обстоит несколько сложнее. Как мне представляется он был специально внедрен Кремлем в Лондон в качестве живца и идея отравления полонием исходила как бы от него и Лондон  наживку заглотил и попался на крючок.

Вот например известная фотография Литвиненко, сделанная незадолго до его "ужасного конца", которая как бы является подтверждением того, как ему херово от полония. Но например есть несколько сериалов про врачей, таких как "Доктор Рихтер", "Склифасовский" "Интерны" и другие,  в которых  страдающие от различных недугов люди изображаются настолько реалистично, что от настоящих не отличить.



для иллюстрации я нашел кадры из недавнего британскоо минисериала "Чернобыль", в котором с помощью грима были сделаны люди, страдающие от лучевой болезни.



если не знать, что это кино, то можно принять все за чистую монету.



это я к тому, что Литвиненко для фотососессии могли загримировать, это никакая не проблема.

Разумеется доказательством того, что убийство Литвиненко было инсценировкой может быть либо предъявление живого Литвиненко наподобие предъявления живого Бабченко... хотя конечно нельзя исключить и того, что Бабченко могли подменить, а настоящего Бабченко на самом деле все таки тогда убили, а теперь его зачем то изображает двойник, который от его имени попрошайничает в ЖЖ, что вызывает массу шуток у его постоянных посетителей.

Кроме предъявления живого Литвиненко доказательством того, что история с полонием была инсценировкой, может быть эксгумация его могилы на лондонском кладбище "Хайгейт". А лучше и то и другое.

Мои исследования реальности , с которыми я время от времени знакомлю публику в ЖЖ, касаются в основном как раз таких эпизодов "модифицирования" реальности. На мой взгляд люди имеют право жить в реальной реальности, а все подобные "модификации" должны быть по возможности разоблачены. В этом смысле "советская действительность" была довольно сильно модифицирована, или искажена и эти искажения не преодолены до сих пор.Открытые мной "капсулы времени" в старых советских фильмах могут помочь в восстановлении реальности. Очистки её от всевозможных "модификаций".

Как всегда предлагаю высказаться всем желающим рассказать об известных им случаях модификации реальности. Кстати говоря фальсификации итогов голосования тоже являются ярким примером "модификации"




Tags: капсула времени, мнение
Subscribe

promo incognito_from сентябрь 23, 00:39 398
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments