incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

уточнение интерпретации "Шляпа" в "Операции Ы"

поразмыслив над своими интерпретациями некоторых визуализаций, сделанных в записи Визуализация русских пословиц и поговорок в "Операции Ы" я пришел к выводу, что возможно я не совсем правильно определил смысл визуализаций, связанных со шляпами.

Между тем, такое (ошибочные интерпретации) со мной уже случалось и не раз и по этому поводу я уже как то высказался в том, смысле, что лучше сделать ошибочную интерпретацию, которую затем можно исправить, нежели вовсе не заметить какую то визуализацию, или даже заметить, но никак её не зафиксировать, даже ошибочно, так как незафиксированная визуализация моментально забывается, вытесняется множеством других.

Вообще то, на мой взгляд, расшифровка капсул времени эффективнее производится коллективными усилиями, но сейчас проект застрял на стадии, когда мне приходиться доказывать и обосновывать само наличие "дополнительных смысловых слоев" и содержащихся в них сообщений, а вовсе не тонкости в интерпретации тех или иных визуализаций, от которых зависит понимание смысла этих самых сообщений . Иначе говоря это как если бы я пытался доказать, что картиночки на египетских сооружениях и папирусах являются текстом, содержащим сообщения, информацию, а мне на это бы говорили, что мол ничего они не означают, это мол просто так нарисовано для красоты...



скорее всего "символический язык" возник еще до возникновения "рисуночного письма", ставшего основой для древнеегипетской письменности. Символический язык включает в себя жестовый, так как когда под рукой нет нужных предметов, то для того, чтобы их "изобразить" приходиться пользоваться тем, что есть, то есть руками, пальцами, мимикой и т.д. То есть символический язык - это протоязык, который возник еще до возникновения языков и письменностей, когда люди еще жили в каких нибудь пещерах и общались друг с другом с помощью всевозможного звукоподражания вроде рычания, урчания, мурлыканья , курлыканья, воркования и прочего, в зависимости от контекста. И жестов, с помощью которых сигнализировали о своих намерениях...

в этой связи мне вспомнился подходящий анегдот...

Идет Черномырдин с лыжами на гору кататься, там народу полно. Навстречу идет Путин и весело говорит:

– Привет, Виктор Степанович! Куда идешь?

Черномырдин начинает вещать:

– Мы... то есть... что бы... и у нас... знаете ли...

Чтобы лучше объяснить, начинает жестами изображать катание на лыжах.

– О! – Догадался Путин. – А зачем лыжи взял?...

__________________________________

То есть очень важно, принципиально важно, чтобы смысл сообщения передающим и принимающим его понимался одинаково. Итак после этой небольшой, но важной прелюдии перехожу к "работе над ошибками", которая имеет принципиальное значение для реконструции истории Второй Мировой Войны. (Видео начиная с  1.20.35)



Сразу же после того, как Балбес "прислонился" к стеллажу с посудой, которая рухнула со страшным грохотом, он стоит с испуганным видом и видит характерную шляпу, которую обычно в фильмах носят "крутые парни", которые сначала стреляют, а потом спрашивают "в чем дело?". Но мы знаем, что на складе никого кроме Шурика и Балбеса нет, а шляпа тут выполняет роль муляжа, которую выставляют подобно каске на палке, чтобы спровоцировать снайпера на выстрел по ложной цели, чтобы тем самым обнаружить себя



крупным планом испууганное лицо Балбеса



после чего он прислоняется к стеллажу со шляпами, которые обрушиваются на него



после чего он оказывается в шляпе. При этом я интерпретировал это как "дело в шляпе", и скорее всего это не полностью ошибочная интерпретация, а лишь неполная. Полная интерпретация заключается в том переносном значении, которое имеет слово "Шляпа", когда этим словом кого либо называют, или когда про кого то говорят, что он что то "прошляпил"

Это слово, равно как и выражение «Эй ты, шляпа!», не имеет никакого отношения к головным уборам, мягкотелой интеллигенции и прочим стандартным образам, которые возникают в нашей с тобой голове. Словечко это пришло в жаргонную речь прямиком из идиша и является исковерканной формой немецкого глагола «schlafen» — «спать». А «шляпа», соответственно, «соня, раззява». Пока вы тут шляпен, ваш чемодан драпен. (источник)

то есть то, что я интерпретировал как "шапкозакидательство" в смысле "закидать шапками", то есть переоценить свои возможности, на самом деле тут имеет смысл "введение в заблуждения путем создания множества ложных мишений, муляжей". То есть можно предположить, что все те самолеты на "мирно спящих аэродромах", которые немцы разбомбили в первый день войны были муляжами, маетами и их специально красиво и кучно расставили именно для того, чтобы немцы их разбомбили.



Тут из-за шляпы возникает Шурик и видно, что шляпа как бы случайно оказалась на стволе его берданки



после чего происходит какая то беготня по складу , во время которой Балбес в шляпе, с которой он расстается только перед тем, как замереть между двумя манекенами, символизирующими - лыжник - Генерал Мороз и Осеннюю Распутицу - дамочка в осеннем наряде с большой дорожной сумкой.



То есть по тому, что Балбес лишь притворяется изображая манекен можно предположить, что немецкие танки были остановлены вовсе не осенней распутицей и морозами, как это трактует официальная версия... мол немцы настолько тупые и самонадеянные, что  к войне зимой даже не готовились и в танках у них замерзла смазка, и в автоматах и винтовках у них тоже все замерзло... они остановились потому, что вышли на заранее оговоренный рубеж.



Версия о "муляжах" и "ложных мишенях" косвенно подтверждается тем. что в 1946 году на советские экраны вышла комедия "Беспокойное хозяйство", действие которой происходит во время войны на "ложном" аэродроме, на котором жизнедеятельность имитировалась для введения противника в заблуждение. Надо будет как нибудь позаниматься расшифровкой "капсул времени", которая "вставлена" в тот фильм
Tags: Операция Ы, капсула времени, символический язык для чайников
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments