incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

масонские загадки или где же тут крест?

Продолжая цикл публикаций на тему "Визуализация символики розенкрейцеров в видеоклипах звезд постсоветской эстрады" представляю видеоклип  Алены Свиридовой 2003 года "Я слишком много знаю". Режиссер этого масонского шедевра Олег Гусев. Тут можно ознакомиться с его интервью собаке ру. А  тут  каталог срежессированных им клипов.

В "масонских" видеоклипах нередко используется прием, который  вероятно можно назвать "загадка". Загадка - это иносказательное описание какого-либо предмета или явления, данное обычно в форме вопроса. Само собой разумеется, что этот же прием использовался при создании "дополнительных смысловых слоев" в старых советских фильмах, в которых мне недавно удалось обнаружить то, что я назвал "капсулы времени", но все мои усилия доказать, что они действительно существуют потерпели фиаско, так как наш народ в результате длительной дрессировки и селекции получил стойкий иммунитет ко всему, что может поколебать его мировозрение ... эта опция скорее всего была изначально заложена в систему дрессировки и селекции  простого советского народа - предназначением которого было быть вечным строителем коммунизма, или , другими словами, обслуживающим персоналом для "непростых советских людей", для которых коммунизм был построен в одной отдельно взятой стране еще до Второй Мировой Войны .

Этот видеоклип продолжительностью в три с половиной минуты можно смело интерпретировать как короткометражный фильм, в котором есть вполне внятный и законченный сюжет на внешнем, декоративном смысловом слое, а так же кое какая конфиденциальная информация, которая содержится на дополнительном смысловом слое. Поэтому этот "урок" следует вероятно считать моей очередной попыткой убедить хоть кого то, что "дополнительне смысловые слои" существуют, а раз так, то существуют и "капсулы времени".



Если роза в этом клипе представлена в виде розы, как есть, без всяких иносказаний, то нужно угадать, где же тут крест? То есть вопрос задается самому себе "не простым" зрителем самостоятельно, а у "простых" зрителей никаких вопросов не возникает, так как "простые" зрители не подозревают о "дополнительных смысловых слоях".и всем , что на них содержится.



в кадре появляется аппетитная  "пятая точка" Алены Свиридовой



Федор Бондарчук с помощью мимики демонстрирует свою заинтересованность этой её частью тела. А что такое "Пятая точка" в символическом смысле? Известная в узких кругах книга Виктория Рошаль » Символы и знаки. Арканы Таро, коды тайных обществ и значения древних артефактов »  описывает "пятую точку" как центральную точку креста, в которой объединены четыре основных элемента материи

Крест – центр мира; символ огня и света; символ распространяющегося света Истины; символ священного центра Земли, где земная горизонталь пересекается с небесной вертикалью, – и это точка сообщения между Небом и Землей. Из центра креста исходят четыре основные оси, символизирующие четыре стороны света: север, юг, восток, запад. Через точки Зенит и Надир проходит космическая ось, символизирующая космическое Древо Жизни. Направление север-юг является осью солнцестояния, а восток-запад – осью равноденствия.



Кроме "пятой точки" как центральной точки креста в этом клипе крест визуализируется через "стрелку осцилографа" - который представлен на следующем слайде. Кроме того обои тоже имеют некий "крестообразный орнамент" Этих признаков на мой взгляд вполне достаточно для того, чтобы классифицировать этот видеоклип как визуализацию посвящения в Розенкрейцеры.



Кроме того такая интерпретация "пятой точки" как центральной точки креста дает ключ к разгадке клипа другой звезды, визуализироавшей свое посвящение в розенкрейцеры довольно оригинальным способом, но это будет посвящена следующая публикация.

продолжение следует.
Tags: розенкрейцеры, символический язык для чайников
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments