incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

о призыве "умереть за Россию" как склонение к самоубийству

штурм женского монастыря и задержание Сергия (Романова) под предлогом того, что он кого то якобы склонял к самоубийству (призывал умереть за Россию) напомнили мне известные строки Лермонтова из его поэмы "Бородино", в котором один персонаж тоже призывал примерно к тому же самому

Полковник наш рожден был хватом:
Слуга царю, отец солдатам...
Да, жаль его: сражен булатом,
Он спит в земле сырой.

И молвил он, сверкнув очами:
"Ребята! не Москва ль за нами?
Умремте же под Москвой,
Как наши братья умирали!"
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Мы в Бородинский бой.

_________________________

Как мне представляется... схиигумен Сергий очень долго нарывался, провоцировал "власти", задирал нашего "патриарха" и добился своего. На мой взгляд действия Сергия вполне аналогичны действиям самого Христа, который как известно непосредственно перед Пасхой заявился в Иерусалимский Храм с плеткой, где перевернул столы менял, а их самих выгнал вон... за что собственно Он и был распят, хотя конечно формулировку подобрали другую.

То есть мотивы схиигумена Сергия и Христа на мой взгляд совершенно аналогичны. И тот и другой совершенно сознательно нарывались для того, чтобы "власть" себя показала во всей своей красе и если в случае с Христом все уже произошло, то в случае Сергия нам еще только предстоит увидеть как оно будет, хотя кое какие деяния в отношении него "церковные власти" уже осуществили - например лишили его сана, в который он кстати говоря был рукоположен вопреки правилам, имея в виду его уголовное прошлое.

между тем кое какие вопросы есть к нашему "патриарху". Например известно, что на свое мирское имя он приобрел квартирку и в госреестре  эта квартира числится на гр. Гундяеве... что говорит об том, что "Кирилл" - это что то вроде творческого псевдонима.

Кроме того в желтой прессе публиковались какие то инсинуации насчет многолетнего сожительства оного Гундяева с некоей Лидией Леоновой, которая кстати сказать прописана на жилплощади, собственником которой является гр. Гундяев и якобы от этого сожительства есть дети... что вообще то совершенно недопустимо имея в виду, что патриархом может быть только монах, который при пострижении давал соответствующие обеты... Кстати говоря в старые времена принятие монашества сопровождалось кастрацией, что исключало всевозможную гомосятину, которая, как поговаривают, процветает в верхушке РПЦ, так как символическое отрезание пряди волос и монашеские обеты совершенно не влияют на функционирование соответствующих органов... возможно имеет смысл возродить эту традицию, а всех, кому дороги их тестикуллы могут сделаться мирянами...

Современные методы позволяют установить, является ли гр. Гундяев отцом детей гражданки Леоновой и , полагаю... их следует применить для того, чтобы положить конец всевозможнм инсинуациям по этому поводу... либо , если отцовство Гундяева подтвердится, то он должен быть извержен из сана и доживать свой век мирянином... благо ему есть где. И не морочить нам голову.
Tags: православие
Subscribe

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →