incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

о призыве "умереть за Россию" как склонение к самоубийству

штурм женского монастыря и задержание Сергия (Романова) под предлогом того, что он кого то якобы склонял к самоубийству (призывал умереть за Россию) напомнили мне известные строки Лермонтова из его поэмы "Бородино", в котором один персонаж тоже призывал примерно к тому же самому

Полковник наш рожден был хватом:
Слуга царю, отец солдатам...
Да, жаль его: сражен булатом,
Он спит в земле сырой.

И молвил он, сверкнув очами:
"Ребята! не Москва ль за нами?
Умремте же под Москвой,
Как наши братья умирали!"
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Мы в Бородинский бой.

_________________________

Как мне представляется... схиигумен Сергий очень долго нарывался, провоцировал "власти", задирал нашего "патриарха" и добился своего. На мой взгляд действия Сергия вполне аналогичны действиям самого Христа, который как известно непосредственно перед Пасхой заявился в Иерусалимский Храм с плеткой, где перевернул столы менял, а их самих выгнал вон... за что собственно Он и был распят, хотя конечно формулировку подобрали другую.

То есть мотивы схиигумена Сергия и Христа на мой взгляд совершенно аналогичны. И тот и другой совершенно сознательно нарывались для того, чтобы "власть" себя показала во всей своей красе и если в случае с Христом все уже произошло, то в случае Сергия нам еще только предстоит увидеть как оно будет, хотя кое какие деяния в отношении него "церковные власти" уже осуществили - например лишили его сана, в который он кстати говоря был рукоположен вопреки правилам, имея в виду его уголовное прошлое.

между тем кое какие вопросы есть к нашему "патриарху". Например известно, что на свое мирское имя он приобрел квартирку и в госреестре  эта квартира числится на гр. Гундяеве... что говорит об том, что "Кирилл" - это что то вроде творческого псевдонима.

Кроме того в желтой прессе публиковались какие то инсинуации насчет многолетнего сожительства оного Гундяева с некоей Лидией Леоновой, которая кстати сказать прописана на жилплощади, собственником которой является гр. Гундяев и якобы от этого сожительства есть дети... что вообще то совершенно недопустимо имея в виду, что патриархом может быть только монах, который при пострижении давал соответствующие обеты... Кстати говоря в старые времена принятие монашества сопровождалось кастрацией, что исключало всевозможную гомосятину, которая, как поговаривают, процветает в верхушке РПЦ, так как символическое отрезание пряди волос и монашеские обеты совершенно не влияют на функционирование соответствующих органов... возможно имеет смысл возродить эту традицию, а всех, кому дороги их тестикуллы могут сделаться мирянами...

Современные методы позволяют установить, является ли гр. Гундяев отцом детей гражданки Леоновой и , полагаю... их следует применить для того, чтобы положить конец всевозможнм инсинуациям по этому поводу... либо , если отцовство Гундяева подтвердится, то он должен быть извержен из сана и доживать свой век мирянином... благо ему есть где. И не морочить нам голову.
Tags: православие
Subscribe

promo incognito_from сентябрь 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →