incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Category:

откуда есть пошла Советская "православная церковь"

Боюсь, что для всех тех россиян, кто считают себя крещеными и православными людьми, у меня очень плохая новость, которая состоит в том, что обряд крещения, а также все остальные обряды - венчания, отпевания и рукоположения, то есть все, что осуществляла Советская "Православная" Церковь ... недействительно, так как люди, производившие эти обряды не имели на это право.

С точки зрения неверующих, или атеистов, как они сами себя называют, все это не имеет ровным счетом никакого значения, так как если Бога нет, то какая разница, кто осуществляет обряд крещения - тот, кто свой сан получил в результате последовательного рукоположения от апостолов, которых рукоположил сам Христос, или от того, кого рукоположил какой нибудь агент НКВД, из которых т.Сталин повелел создать Советскую Православную Церковь в 1943 году...

а вот с точки зрения верующего ... если епископ, даже если он был рукоположен как положено, добровольно, или по принуждению сделался агентом НКВД, то это в мистическом смысле аннулирует его рукоположение, так как для такого персонажа есть определение - христопродавец, и при этом не важно, по собственной воле он продал Христа, или принудительно, под угрозой жизни.

К моей предыдущей публикации "Советская Православная Церковь", в которой я сделал предположение об том, как правильно называть ту бизнес структуру, которая теперь у нас в России оказывает ритуальные услуги населению... юзер vovkulak1   прислал тексты двух правоустанавливающих документов, на основании которых и функционирует корпорация "РПЦ МП".

К моему стыду я не знал, что эти документы существуют, хотя конечно предполагал о чем то подобном, На всякий случай я проверил подлинность, так как юзер  vovkulak1 не озаботился дать ссылки на источник, исходя вероятно из того, что это и так общеизвестный факт не нуждающийся в подтверждениях в виде ссылок. Например тут опубликован скан одного из этих документов

СБУ обнародовала документы НКГБ об образовании Московской Патриархии
В них, в частности утверждается, что все делегаты т.н. Поместного Собора РПЦ МП 1945 года были завербованы чекистами.

Ранее историки уже обнародовали материалы, что сам Московский патриархат был создан по приказу Сталина, для более цельного управления церквями, а в каждой церкви были сотрудники КГБ, которые осуществляли надзор за прихожанами.
_________________________________________(источник)

перепощу те тексты сюда


Совершенно секретно

«УТВЕРЖДАЮ»
НАРКОМ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ СОЮЗА ССР
Комиссар Госбезопасности 1 ранга
В. МЕРКУЛОВ


НАРКОМАМ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ СОЮЗНЫХ и АВТОНОМНЫХ
РЕСПУБЛИК
НАЧАЛЬНИКАМ УНКГБ КРАЕВ И ОБЛАСТЕЙ.

Во второй половине января месяца 1945 года в Москве состоится поместный собор (съезд) русской православной церкви для избрания «патриарха Московского и всея Руси».
Поместный собор будет состоять из выборных делегатов от духовенства и мирян.
Избирательных собраний в церковных приходах, благочиниях и епархиях проводиться не будет, а делегаты от духовенства и мирян будут определены в епархиях по усмотрению правящего епископа (епархиального архиерея) из числа лиц, рекомендуемых духовенством епархии и положительно зарекомендовавших себя на священнической или церковной работе.
На поместном соборе будут участвовать от епархий, имеющих архиереев: архиерей, один священник и один мирянин; от епархий, не имеющих архиерея только один священник.
Для предварительного обсуждения вопросов, связанных с проведением поместного собора в период с 14 по 20 ноября с.г. в г. Москве будет проведено предсоборное совещание (архиерейский собор).
В связи с изложением НКГБ СССР предлагает:
1. Приступить к подбору кандидатов для участия на соборе из числа духовенства и мирян, наметив с этой целью лиц, имеющих религиозный авторитет среди духовенства и верующих и в то же время проверенных на агентурной или патриотической работе.
Важно обеспечить, чтобы в числе намеченных кандидатов преобладали агенты НКГБ, способные провести на соборе нужную нам линию;
2. На всех намеченных кандидатов (за исключением епископов) представить к 1 декабря с.г. справки, в которых, наряду с изложением краткой биографии, деловых качеств и политической характеристики, указать насколько данная кандидатура авторитетна в церковных кругах.
Порядок продвижения кандидатур, намеченных Вами для участия на соборе, будет сообщен Вам после ноябрьского совещания епископов. Для получения дополнительных указаний, вступать в переговоры с агентурой о кандидатурах, намечаемых для участия на соборе и вообще о поместном соборе не следует.
3. Обязать агентов из числа епископов, участников предсоборного ноябрьского совещания, по прибытии в Москву, связаться с работниками 5 Отдела 2 Управления НКГБ СССР по телефонам:
К-4-24-00, спросить Алексея Ивановича, или К-4-59-07, спросить Александра Ивановича. О выезде их заблаговременно телеграфировать.

НАЧАЛЬНИК 2 УПРАВЛЕНИЯ НКГБ СССР
Комиссар Государств. Безопасности 3 ранга
ФЕДОТОВ.

НАЧАЛЬНИК 5 ОТДЕЛА 2 УПРАВЛЕНИЯ
Комиссар Государств. Безопасности
КАРПОВ.
№ 122.
28 сентября 1944 года
гор. Москва

___________________________________________________

Директива НКГБ СССР о создании РПЦ МП из архива СБУ
Директивы НКГБ СССР о создании РПЦ МП и по обновленцам из архива СБУ

257
Совершенно секретно.

НАРКОМАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЮЗНЫХ
И АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК
НАЧАЛЬНИКАМ УНКГБ КРАЕВ И ОБЛАСТЕЙ.

8-го сентября с.г. В Москве состоялся собор епископов русской православной церкви (тихоновско-сергиевской ориентации), который избрал митрополита Сергия (СТРАГОРОДСКОГО) «патриархом московским и всея Руси» и образовал при нем Священный Синод в составе 6 человек, в который вошли: митрополит Ленинградский Алексий (СИМАНСКИЙ), митрополит Киевский и Галицкий Николай (ЯРУШЕВИЧ), архиепископ Горьковский и Арзамасский Сергий (ГРИШИН), архиепископ Красноярский Лука (ВОЙНО-ЯСИНЕЦКИЙ), архиепископ Ярославский, Иоанн (СОКОЛОВ) и архиепископ Куйбышевский Алексий (ПАЛИЦЫН).
В связи с тем, что в течение 2-х лет Великой Отечественной войны русская православная церковь провела значительную патриотическую работу в СССР и за границей, Правительство нашло целесообразным разрешить;
а) открытие богословских курсов для подготовки кадров священнослужителей;
б) епископам по своей инициативе ставить перед местными органами власти вопрос об открытии церквей и распоряжаться церковно-приходскими деньгами;
в) открытие в епархиях предприятий по изготовлению свечей и других предметов мелкого церковного обихода;
г) издание журнала под названием «Журнал московской патриархии», первый номер которого вышел 12-го сентября 1943 года (журнал прилагается).
Для осуществления связи между правительством СССР и «патриархом московским и всея Руси» по вопросам рус¬ской православной церкви, требующим разрешения правительства СССР Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановил организовать при СНК СССР Совет по делам Православной Русской Церкви (постановление СНК № 993 от 14-го сентября 1943 года).
Порядок разрешения вопросов об открытии церквей, создании богословских курсов и других внутрицерковных вопросов, будет определяться Советом по Делам Русской Православной Церкви при СНК СССР и доведен до сведения местных исполнительных органов в ближайшее время.
В соответствии с вышеизложенным, в дальнейшей работе по церковникам органам НКГБ необходимо руководствоваться следующим:
1. Не препятствовать духовенству проводить в жизнь официальные решения Патриарха Сергия и Синода, касающиеся назначений и перемещении священников по епархиям, открытия богословских курсов, свечных заводов, распространения печатных изданий Патриарха и Синода.
2. Наряду с этим обеспечить неослабное агентурное наблюдение за деятельностью епископов и остального духовенства православной церкви, пресекая возможные попытки с их стороны, превышения предоставленных им прав или использования этих прав в антисоветских целях.
3. Каждую вновь открываемую церковь обеспечивать проверенной агентурой из числа духовенства или церковного актива.
4. До особых указаний НКГБ СССР не допускать распада обновленческой церкви и перехода обновленческого духовенства в ведение московской патриархии, путем дачи соответствующих указаний нашей агентуре из числа руководящего состава духовенства.
Не допускать также со стороны обновленцев каких-либо нападок или активных враждебных действий против Сергиевской церкви.
5. Усилить агентурную работу среди других церковных течений и сектантов, особенно по нелегальным церковным, организациям и группам, пресекая возможные провокации и попытки активизировать антисоветскую работу с их стороны в связи с принятыми решениями в отношении сергиевской православной церкви.

С настоящим указанием ознакомить первых секретарей
ЦК компартий Союзных Республик краевых и областных комитетов ВКП(б).

НАРОДНЫЙ КОМИССАР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СССР
КОМИССАР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 1 РАНГА
В. МЕРКУЛОВ

_______________________________________________________________________________________-

как мне представляется... всем, кто считает себя православными имеет смысл осмыслить создавшееся положение и попытаться найти из него выход. Для меня совершенно очевидно, что весь так называемый епископат РПЦ МП - самозванцы, которые рукополагают друг друга, а также всех остальных, считающих себя священниками, но к Христианству это не имеет ровным счетом никакого отношения. Но церковной собственностью они владеют вполне реально, а это на мой взгляд неправильно. При этом вероятно следует применять дифференцированнй подход, так как есть церковная собственность, созданная до 1917 года, которую оккупировавшие Россию большевики конфисковали у Церкви, убив при этом священнослужителей и верующих, а есть новоделы, сооруженные после 1917 года. И если "Советская церковь" не самоупразднится, то вероятно раздел церковного имущества следует производить исходя из такого подхода

то есть в практическом плане православной церкви в современной России нет и её требуется воссоздавать практически с чистого листа, а Россию перекрещивать. Прошу высказываться всех желающих
Tags: православие
Subscribe

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestroadfront

January 2 2021, 18:52:51 UTC 9 months ago

  • New comment
Охранители как всегда на посту. Как же им повезло, есть за что доебаться: "СБУ".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →