incognito_from (incognito_from) wrote,
incognito_from
incognito_from

Categories:

к вопросу о спасении

Как известно... русская православная церковь прокляла большевицкую власть, которая оккупировала территорию Российской Империи. В ответ на это большевицкие изверги убили большую часть духовенства (из тех, кто остался на оккупированной большевиками территории), а из тех малодушных и маловерных представителей клира, которые ради спасения своей жалкой жизни согласились сотрудничать с новой бесовской властью создали в 1943 году новую псевдоцерковь, которой передали оставшиеся после частичного уничтожения и тотального осквернения культовые сооружения, а также вновь созданные свечные заводики.

Теперь эта богомерзкое новообразование во главе с персонажем, которого называют не иначе как "патриарх содомский и гоморский" , известного также как "агент КГБ Михайлов" считается одной из трех "традиционных конфессий РФ"

А нынешняя российская власть, которая по сути - те же самые большевики, которые из кожанок переоделись в европейские костюмчики и сменили вывески под мотивчик советского гимна, к которому  соответствующий времени текст сочинил тот же самый рифмомлет, который придумал две предыдущие редакции, в первой из которых во втором куплетике были такие слова

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил;
Нас вырастил Сталин
— на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил! (источник)

а теперь второй куплетик вглядит так

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля! (источник)

теперь под этот бравурный мотивчик нынешние обитатели Кремля награждают орденом Андрея Первозванного и другими "восстановленными" орденами Российской Империи, вроде Ордена св. Георгия Победоносца.

а помнит ли кто нибудь, почему , за какие такие заслуги Георгий был канонизирован?

если коротко, то Георгий перенёс множество мучений и не отрёкся от Христа. А с более развернутой версией можно ознакомиться тут. Тогда как "Советская церковь" была создана на соборе агентами НКВД, которые став секретными сотрудниками тем самым отреклись от Христа. Все поголовно. Чем бы они это не объясняли.

Между тем... если задаться вопросом, для чего собственно нужна церковь, в том смысле что это христианская община в целом, форма организации верующих христиан... то ответом на этот вопрос будет то, что Церковь нужна для спасения, так как спасение на самом деле может быть только коллективным делом, а не индивидуальным, как думают некоторые.

Почему это так? Потому что самим Христом было сказано

где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20). (тут пространные рассуждения по поводу этой цитаты)

Если для уяснения прибегнуть к метафорическому моделированию, то модель, в котором "спасение" выглядит как спасение на водах какого нибудь заплывшего за буйки "отдыхающего" будет либо вовсе ложной, либо отражающей лишь очень частный случай... во всяком случае эта модель никак не иллюстрирует коллективного характера спасения.

А вот если представить церковь в виде скажем подводной лодки, на которой случилась какая нибудь авария... то такая модель возможно уже будет более лучше отражать реальность, хотя и не совсем так, как хотелось бы... Хотя конечно на подводной лодке никто не может сказать, что мол в тут спасйтесь, а я в сторонке постою...

Если же представить, что сама эта подводная лодка... её обшивка, шпангоуты, все состоит как бы из людей, так как это не настоящая подводная лодка, а метафорическая... и если любой даст хоть малейшую слабину, пусть он даже в этой метафорической подводной лодке всего лишь какая то самая ничтожная заклепка... то в этом месте начнется протечка... которая может привести к гибели всей лодки

Вполне вероятно именно это имел в виду Наполеон, который как то сказал, что "дабы погубить отечество достаточно даже одного негодяя"

Совершенно очевидно, что Сталин в 1943 году создавал эту "псевдоцерковь" не для спасения, а для других целей и нынешняя РПЦ МП существует для других целей, которые вероятно описываются словами "для личного обогащения", что иллюстрирует курьезный эпизод, случившийся после того, как преставился предшественник нынешнего патриарха Содомского и Гоморского, после которого на счетах во Внешпромбанке осталось что то около 300 миллионов рублей, права на которые предъявила его "экономка" игуменья Филарета (источник)

В свете всего вышесказанного тем, кто считают себя православными христианами имеет смысл обсудить создавшееся положение, так как на мой взгляд оно даже не катастрофическое... так как таким термином описывается положение. при котором корабль тонет, но еще на плаву... Сложившееся положение таково, что "корабля" давно не существует и мы все барахтаемся кто как может поодиночке и это продолжается уже 100 лет, так как наш "корабль" потонул еще тогда.

Предлагаю высказываться... при этом мнение красноперых даже не интересно, так как если на руинах Российской Империи мразеподобными большевиками был создан ад, в котором мучали русских людей, делая из них "советских", то красноперые были в нем бесами. И остаются до сих пор, так как красноперые считают, что все было сделано правильно, но что то пошло не так и надо попробовать еще раз с учетом того опыта и "работы над ошибками".

Другие публикации по теме

откуда есть пошла Советская "православная церковь"

Советская Православная Церковь

о призыве "умереть за Россию" как склонение к самоубийству
Tags: метафорическое моделирование, православие
Subscribe

promo incognito_from september 23, 00:39 400
Buy for 10 tokens
на днях я принял участие в дискуссии, посвященной проблеме водоснабжения Крыма. Я высказался в том смысле, что если все мирные способы воздействия на Украину исчерпаны, в том числе и через ООН, откуда на запрос прислали какую то лицемерную отписку... Российская Федерация имеет право решить вопрос…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →